[心得] 跨產業轉職心得!

看板Marketing作者 (版標白馬)時間13年前 (2010/12/04 11:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是個人跨產業轉職的分享 大家好 用2點簡單先介紹自己 15年電子資訊相關產業,職掌內容:專案管理 會想進公關公司,並非是想轉行銷、品牌這一類 其實是因為好奇才進去的! 公關年資:秘密! 資訊產業的工時長,對我而言已經習以為常 所以公關公司的工時對我來說還算是短的! (這...我該感謝以前的公司嗎 ~ XD) 進入公關領域很容易被淘汰, 除非有目標、計畫要有相關的背景 否則社會工作經驗不滿3年的(指同一家公司待3年以上) 不建議進來 很容易被打擊的! 心得: 公關公司要怎麼選! 就我而言,這有個小小關鍵! 問:面試官在這個產業待多久、以前待過哪些公司、公司的客戶群是誰 為什麼要問這些 【公關】的工作領域上是非常需要人脈的! 主管沒有在廣告界、新聞界等相關產業待超過10年以上 能接待的案子都一般般!經驗值 刷的也慢 可是,如果主管在這個領域的時間是超過10年,甚至更多時呢 就一定得留意主管的行事作風與方法! 為什麼! 這是個很重要關鍵!請自己想! 因為說破也沒人會相信 我的頭上有三個主管,最多有超過20年、最低的也有15年 而我現在在公關公司裡過的很快樂就是了! 傳播業公關人 vs 資訊產業機器人 ~ XD ~ 每天在上演! 可別小看這句話,我這句話,可是得到我們家大頭的讚美哦! 簡單又貼切! 隨想即寫! 內文可能有點發散,敬請見諒 簡短的分享、能貢獻的不多 希望大家都能在自己喜歡的領域發光發熱 有機會再與大家分享 謝謝閱讀的板友們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.192.143

12/05 00:13, , 1F
心得 又要 自己想,這個~~~ 你這篇是分享文嗎?

12/05 02:01, , 2F
這篇比較像面試與職場教戰文, 但著墨可以再深一點

12/05 23:17, , 3F
我也想知道深入一點的內容@@"