[問題] 關於保健食品的行銷

看板Marketing作者 (PineappleQueen)時間15年前 (2009/07/27 21:03), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
公司是賣益生菌及多醣體的保健食品 以往都是靠業務開拓藥局通路販售 最近老總要我去開發直購通路 我們是用pchome平台 產品知名度不高 但是我們公司的東西算還滿不錯的 現代人常有腸胃道功能失調的問題 不是便秘就是腹瀉 這個產品主要是針對這方面設計的 但是我不太知道應該要從哪個方面切入 我們老總是完全不會網路行銷 我是個出社會一個月的菜鳥 也不是學行銷 我上面的老鳥很討厭公司跟老闆 快離職了 教我的很有限 這算是老闆給我第一份很重要的工作 我很想做好 想問問看各位 有什麼行銷方案可以做 或是建議我應該去買哪本書來看 我目前想到的是 1.用抽獎 或是試用的方式先找一批對健康較注重的group 給產品 他們較有機會變成潛在的消費者 2.部落格行銷 各位有沒有什麼其他的好建議? 做這樣的行銷應該有哪些步驟或考慮那些面向呢? 還請大家多多指教 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.146.28

07/29 00:14, , 1F
焦點團體訪談 提供免費試用並請使用者在網路平台寫心得

08/03 20:41, , 2F
走直銷通路不會跟原本的藥局通路打到嗎?

08/03 21:14, , 3F
產品有不同的包裝 所以應該是沒這個問題

08/05 13:06, , 4F
建議先作量化分析.先把TA的輪廓先勾勒出來.再考慮下一步

08/05 13:07, , 5F
萬一你的主要TA全是50歲以上的,網路我想就不這麼值得開發

08/14 10:58, , 6F
做成小包裝,在路上發給行人?