[滿月] 馬克太郎

看板MarkChao作者 (Far away)時間15年前 (2009/07/03 18:26), 編輯推噓49(4906)
留言55則, 16人參與, 最新討論串1/1
[ 滿 月 徵 文 ] 題目:馬克太郎 (改編自桃太郎)   從前,在一個偏僻的小村子裏住著一對老夫婦浩克和小綠。 雖然生活並不富裕,但省吃儉用倒也過得平平靜靜的。   有一天,浩克想到山上去撿些木柴,大清早就踏出家門。 小綠目送著浩克離去之後,便收拾好碗筷,帶著一袋衣服,出 了門。 "今天又要去上瑜珈課囉!”小綠心裏覺得很愉快, 很快的便來到渡河的橋。   正當小綠要上橋的時候,不經意的往右看,正巧看見河上 游漂來了什麽東西。她仔細的一看,竟然是一個從沒見過的特 大馬克杯。“嘿!這真是個令人驚奇的事。”小綠活了這麼多 年也從未見過這麼大的馬克杯啊!   “喂!馬克杯啊!快點漂過來呀!”小綠大聲的喊著。這 馬克杯好像真的聽到了小綠的叫聲似的,漂呀漂呀的往這方向 漂過來了。“真是不可思議!”小綠走到河邊將馬克杯撈了起 來。這特大馬克杯還真重呢!小綠費了很大的力氣,才將這個 馬克杯搬了回家。   等到了黃昏的時候,浩克也從山裏回來了,背了許多木柴 ,興高采烈的叫著:“老伴啊!我回來囉!家裏有什麼可以喝 的嗎?我好渴喲!”這時浩克就好像發現新大陸似的:“哎喲! 這是什麽東西啊?嚇了我一跳。原來是個馬克杯啊!這麼大, 看起來很好用的樣子。”浩克說。   小綠看到浩克那一副饑渴的樣子,便拿起燒好的開水,倒 進馬克杯中。可是當她倒水的時候卻聽到“哇!哇!”的哭聲。   原來,馬克杯裡迸出了一個健康可愛的男寶寶,正在大聲 的哭著。   多麼奇怪啊!馬克杯裡居然藏著一個這麼可愛的寶寶啊! 小綠急忙將這小嬰兒抱了出來,並且很高興的搖著,因為他們 一直盼望有個孩子。   “莫非是天上的神可憐我們沒有孩子,而特地賞賜給我們 呢?”   浩克心中充滿著感激。這時候浩克便想為這小寶寶取個好 名字,他想了又想,想了又想,終於靈機一動;既然孩子是從 馬克杯中迸出來的,便為他取名叫“馬克太郎”。   浩克和小綠晚年得子,非常小心的照顧馬克太郎,一點兒 也不敢粗心大意。馬克太郎在老夫婦的小心照顧之下,長得又 健康,又可愛。小綠常常做熱狗堡給馬克太郎吃,馬克太郎吃 了小綠做的好吃的熱狗堡,一天天的長高了,幾天之後已經變 成一個強壯的少年。浩克和小綠看在眼裏,真是又高興又疼愛。   有一天,有一個打從港口來的阿得,帶著海鮮便當到家裏 來聊天。聊啊聊的,竟說到了一件近日來所發生的事。阿得告 訴馬克太郎:“這些天來,對岸的小島上,來了一個很壞的妖 怪,叫做BOSS,這妖怪喜歡欺負島上的百姓。它破壞了人們的 屋子,搶走了人們的東西,大家都對這傢夥又恨又怕。"馬克 太郎聽了這一番話後非常生氣的罵道:   “BOSS,我~好~恨~你~啊~~!”   馬克太郎做了一個決定。他便向大家宣佈說:“我決定將 這大壞蛋給除掉!”老夫婦聽了馬克太郎的話雖然很欣慰他小小 年紀就那麼有志氣,但又有些擔心。便做了一些熱狗堡,好讓 他們心愛的孩子吃下去更有力氣。   浩克告訴馬克太郎說:“好孩子,你帶著這些熱狗堡去, 會增加更大的力量,早日打敗妖怪。” 馬克太郎便告別了老 夫婦出門去了。   馬克太郎一個人靜靜的走著走著,途中遇到了一個穿黑衣 的男子,向馬克太郎跑來。他請求馬克太郎說:“馬克太郎! 我叫做傑森,給我一個熱狗堡好不好?我肚子實在是餓壞了。” 馬克太郎訝異地說:"你怎麼會餓成這樣?"傑森低頭默默地 說:"這個問題我現在不想回答。"   馬克太郎想了想,便將小綠做的好吃的熱狗堡給傑森。傑 森非常高興。為了報答馬克太郎,便決定追隨他一起去打妖怪 。 當馬克太郎與傑森繼續前進時,在崎嶇的山路中又遇到了一 個攤販,攤販的招牌寫著:"小馬熱狗堡攤"。   小馬看到馬克太郎和傑森,便對他們說: “我知道你們要 去打妖怪,路線我都調查好了,只是在這裡偽裝成熱狗攤老闆, 別看我這樣,我以前可是個軍人,讓我跟你們一起上路吧!當然 我會帶著這一堆熱狗堡當作大家的糧食。” 馬克太郎聽了便毫 不猶豫的說好。   於是小馬帶著馬克太郎和傑森一起趕路。走著走著,這一 回他們碰到一個穿白袍的長髮女子。她走上前說: “我叫西 英,我剛才被妖怪追殺,正愁沒有人能夠救我,我能跟你們 一起走嗎?"於是馬克太郎又同意了。路上西英問起他們此行 的目的,馬克太郎便將詳細情形告訴了她。於是西英願意成爲 一起攻打妖怪的夥伴。"別看我這樣,我的槍法可是很準的呢!" 她這樣對其他幾人說著。小馬帶著馬克太郎、傑森、西英走了 許久以後,他們終於來到了海邊。從這兒望去,可以看到對岸 的天堂島,於是他們便準備渡海過去。   “漁夫伯伯,能不能將你的船借給我們使用呢?我們想渡 海過去攻擊可惡的妖怪,為人們除害!”馬克太郎終於找到了 一艘漁船,便去懇求漁夫。漁夫聽到了馬克太郎這些話後,非 常稱讚他,便將漁船借給了馬克太郎。 於是他們揚起了帆,馬 克太郎用力劃著槳,逆風前進,向著目的地天堂島駛去。但是 船行駛的相當緩慢。大夥邊叫著:"馬克太郎,GOGOGO~!划 快一點啊!"馬克太郎邊划邊說:"這已經是最快了,我有什 麼辦法。><"於是其他人也同心協力划啊划啊!終於到達了 天堂島。他們一踏上陸地,便感覺到一股恐怖的氣氛,大家都 有點害怕。但是馬克太郎告訴他的夥伴們,對的就是對的,錯 的就是錯的。這就是正義!於是他們便向妖怪住的城堡走去。   BOSS所住的城堡有一個鐵鑄成的門,看來非常的堅固。這 鐵門緊緊的關閉著,無論他們如何的推著,敲著,就是無法將 大門打開。 “等一下,我知道了,這是最快的方式。”傑森 提出了一個意見。原來傑森發現鐵門旁邊連接著的電線斷掉了, "馬克太郎,等一下我把電線接起來後,馬上把門打開。"然後 他徒手將電線兩端接了起來,瞬間電流流過全身,他倒了下來, 同時大家也使力將門推開了。西英隨即跑到傑森身邊,悠悠地說:" 你沒事吧?"然後扶起他一起跟著大家往裡面衝去。奇怪的是 ,城堡裡完全沒有衛兵。   “衝呀!衝呀!”馬克太郎和夥伴們很快的衝了進去。 "我不需要綠燈!"馬克太郎勇敢的大聲喊叫,一邊帶著大家 衝過去。這時妖怪都被他們的叫聲給驚醒了。   “可惡的馬克太郎!不要太狂妄了!”妖怪的頭目BOSS很 生氣的叫著:“給我統統殺掉!一個也不要留!”BOSS拿起一 根棒子,氣急敗壞的追了過來。馬克太郎不慌不忙的掏出 了一個熱狗堡,從容的吞了下去。 “臭妖怪!你覺得這樣很好 玩嗎?你看我的臉有在笑嗎?我已經吞下了天下第一的熱狗堡 ,身上已經增進了百倍的力氣!來啊!來啊!打贏我我就讓你 走!”馬克太郎英勇的迎戰BOSS。   BOSS沒兩三下的功夫便讓馬克太郎給制服了。馬克太郎抓 住了他,拳頭像落雨般的打在BOSS身上。BOSS被他打得大叫起 來:“唉喲!好痛!我的槍呢?早知道就先拿槍……唉哟!” 小馬使出他最擅長的拳腳功夫,狠狠的踢了BOSS好幾腳。西英 和傑森正拿著槍對付周遭的小摟囉,一槍打死一隻,好不威風。 “哎喲!哎喲!我的天啊!我受不了啊!救命啊!饒了我吧!” BOSS被打得狼狽不堪,只好乖乖豎起白旗投降。   “馬克太郎,請你原諒我們吧!我們再也不敢作怪了。” BOSS說。“但是,你們要發誓,從此不要再危害百姓,否則我 可不饒恕你們。”馬克太郎說。 於是妖怪們便發誓不再做壞事 ,馬克太郎這才原諒了他們:“把你們平常從老百姓們身上搜 刮出來的珠寶,全部交出來,我好將這些東西還給他們啊!”   “是!是!一切遵命!我立刻叫手下們去辦!”BOSS便命 令手下們將那些搶來的珠寶全搬了出來。 於是馬克太郎便將 這些金銀珠寶,堆放在一輛推車上,高高興興的離開了天堂島。   他們回到了三聯村南區以後,村民們都圍了過來,歡迎這 些小勇士。區長大雁稱讚他們說:“好小子,真多虧了你們! 辛苦了!”馬克太郎便將這些金銀珠寶還給了老百姓。這時, 三聯村陳村長也聽到了這個消息,就派人送了許多銀子和高級 牛排賞賜給馬克太郎,並且寫信說:"記得牛排要煎熟才可以 吃喔!"。   但是,好心的馬克太郎得到了陳村長的賞賜,卻立即將這 些銀子和牛排拿去救濟那些貧苦的村民。村民們都非常的感激 。陳村長看到了這情形,對於馬克太郎的行爲非常的嘉許。陳 村長便感動的對馬克太郎說:“馬克太郎!你真是個善良的孩 子。我決定將兒子陳在天許配給你,不知你的意思怎樣?”   馬克太郎受寵若驚。   “村長!我希望徵得爸媽的同意。”於是馬克太郎便回到 家,徵求浩克和小綠的意見。浩克和小綠聽到了這個好消息都 很高興,便欣然的答應。於是馬克太郎便在村民的祝福之下和 陳村長的兒子在天結婚了。陳村長的兒子也是一個幽默風趣, 孝順父母的好男孩,從此以後,馬克太郎便和在天過著幸福快 樂的日子。   ~ The End ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.227.26

07/03 18:27, , 1F
我直接拿原文來惡搞一下 所以有的地方比較不合理

07/03 18:28, , 2F
但我沒時間重寫 大家將就看一下吧..

07/03 18:32, , 3F
馬克杯xd

07/03 18:32, , 4F
太好笑了!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 熱狗堡...

07/03 18:33, , 5F
吃下去~全身帶勁兒啊!!! 噗哇哈哈哈哈哈.......

07/03 18:42, , 6F
--------------------------------------------

07/03 18:42, , 7F
╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴

07/03 18:42, , 8F
∕ 小馬漢堡 ∕ ﹨

07/03 18:42, , 9F
∕______________∕____﹨

07/03 18:42, , 10F
◢██◣ ╭──╮ ∥ ∥

07/03 18:42, , 11F
█ ◥▌╭ 買│ ∥ ∥

07/03 18:42, , 12F
◤□︵□▌ │堡一│ ∥-──────-∥-

07/03 18:42, , 13F
╲ ▽╱ │吧份│ ∕_______________∕

07/03 18:42, , 14F
◢ ̄︺ ̄◤ │!熱│ ▎超長熱狗25 奶▕▕

07/03 18:42, , 15F
| | │ 狗│ ▎雞腿堡 49 茶▕▕

07/03 18:42, , 16F
◤ ̄◥ │ │ ▎土豆仁 30 25▕▕

07/03 18:42, , 17F
╰──╯ █████████╱

07/03 18:42, , 18F
◎ ◎

07/03 18:42, , 19F
----------------------------------------------

07/03 18:43, , 20F
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐

07/03 18:43, , 21F
│我││要││吃││熱││狗│

07/03 18:43, , 22F
└┬┘└┬┘└┬┘└┬┘└┬┘ 好吃啊!

07/03 18:43, , 23F
\● \● \● \● \● ●◢

07/03 18:43, , 24F
■\ ■\ ■\ ■\ ■\<■

07/03 18:43, , 25F
|| || || || || ||

07/03 18:44, , 26F
----------------------------------------------

07/03 18:45, , 27F
╮ ◢ ◣

07/03 18:45, , 28F
╭────────╮ ◢██◣▎

07/03 18:45, , 29F
│ 話說~ │▊◤◤ ◥▊

07/03 18:45, , 30F
│ 這篇是第八篇 ╭▊● ●.▊

07/03 18:45, , 31F
╰────────╯ ◥` ◤

07/03 18:45, , 32F
  ◥ 人‧ ◤ ◤

07/03 18:45, , 33F
█ █◣◥◣

07/03 18:45, , 34F
◤ ◥ ◤

07/03 18:45, , 35F

07/03 18:46, , 36F
我也要一份熱狗~~~~~~~~~

07/03 19:01, , 37F
我的天啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/03 19:02, , 38F
可以讓人這樣笑了又笑笑了又笑嗎XDDDDDDDDDD

07/03 19:02, , 39F
樓上~~~是笑翻過去了嗎???(攙扶起來)

07/03 19:05, , 40F
這篇裡面笑點實在太多了 太有創意!!!

07/03 19:09, , 41F
其實我覺得這篇可以轉台劇版了XDD

07/03 19:13, , 42F
太有才了 XD

07/03 19:27, , 43F
你可以問問A大~可不可以轉囉!!! 呵呵...
※ 編輯: Ayamijan 來自: 118.160.227.26 (07/03 19:38)

07/03 19:49, , 44F
我還想說陳在天怎麼沒出現,結果在最後面XDD

07/03 19:53, , 45F
哈~馬克太郎和在天過著幸福快樂的日子~笑到肚子痛喔

07/03 20:30, , 46F
舉手發問 怎麼沒有小玫跟陳琳啊! 結局是腐的耶~~~XD

07/03 20:56, , 47F
這故事塞不下那麼多人啦XD 船會爆炸 下次好了

07/03 21:40, , 48F
大推 太有創意 ~~下次搞艘大點的船囉

07/03 21:49, , 49F
故事編的不錯,還把痞英的梗帶進去,推... ^^