[旅遊]溫哥華十七天觀光感想。(大誤)

看板Mario作者 (火神之後「翼」)時間14年前 (2009/11/15 00:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
話說上週去把水管工跟刺蝟不怕死的冬奧買回來玩了。 ……怎麼,不是嗎?!哪有人在冰天雪地連個薄外套都不披的?!(被拖走) 看到OP好燃啊!只是OP裡的角色設定讓我覺得有點無言。 Luigi ≒ Shadow:這還能接受,都嘛是第二主角(咦咦) Yoshi ≒ Tails:都是搭檔類嘛,還OK。 Daisy ≒ Blaze:呃……也算過得去…… Koopa ≒ Knuckles:這兩人的共通點只有力量型吧…… Wario ≒ Eggman ………………… 希望是我想太多了…… 進入遊戲,讀取比在北京慢了不少。 當初認為可能是與天氣頻道有關係(注:此作可以與天氣頻道連動,即時反映溫哥華當地天氣),所以把連動功能關了,實際上沒什麼改善,連進個購物村都要30秒。 角色方面多了Silver、Metal Sonic、Koopa Jr.跟DK。其實比起阿銀我覺得機械音速會進去是最奇怪的囧 接下來針對祭典模式──能夠讓玩家從頭到尾體驗溫哥華冬奧17天的流程的模式──進行心得。小捏注意。 一開始可以選擇要玩單人還是四人一組的團隊。 喔喔喔居然有開幕式的CG啊啊啊XDD 不知道為什麼我看這個都覺得燃XDD 選人,這邊製作團隊做了個非常好笑的設定: 當選擇團隊模式,選完角色後,系統會自動幫你的團隊取名!! 例如:Sonic+Shadow+Silver+Amy=「刺蝟隊」(不用解釋吧?)    Sonic+Shadow+Yoshi+Metal=「速度隊」(四人都是速度型)    Yoshi+DK+Tails+Blaze=「動物隊」(…………) 其他還有「星星隊」、「支援隊」等等的鬼隊名,而如果用4 Mii參戰的話還會變成「Mii隊」XDD 第二天開始進行賽程,由Cream跟香菇人進行指引工作。 這邊比較麻煩的是不管玩第幾輪,前面都一定要先練習。偏偏這練習的項目也會拿到比賽分數(雖說不大),所以滿討厭的。 每天的結束都可能會有所謂「勁敵」的CPU專用角色出現像玩家挑戰。這邊要幫老任喊冤一下……Sonic角色也太多了吧?! 有Omega、Jet、Rouge、連Eggman Nega都出來了是怎樣?!反觀老任只有布布王跟骷髏庫巴……喔,如果你要把「超巨大」砲彈跟骷髏龜也算進去的話,兩邊就平等了。(汗) 勁敵有個不成文規定:競速類項目,這群傢伙一定從看板跳下來,所以起跑衝刺沒有成功的話,起初會落後很大。另外似乎都有鋼體,互撞只有玩家會飛。 基本上熟練個兩三次就可以幹掉了,難度不高。問題這也是強制事件,不過沒辦法進行接下來的賽程。奇怪了,不是私下挑戰而已嗎…… 中途也會有強制購物,購物村可以幫Mii換裝。這次換裝會影響能力,還有COSPLAY可以玩,當場變成該角色的能力。 另外也可以幫滑板等裝備貼貼紙、改花紋之類的。 奧運博物館還是在,八成又是所有書集齊了又有徽章吧…… 音樂館這次就有用了,買到的音樂可以在競技時播放!!Mario系列的音樂多數都有REMIX過,Sonic系列這次則是很豪邁的原曲連同人聲收錄進去了。邊滑雪邊聽City Escape……好爽XD 祭典模式全破後還會有隱藏攤位,可以購買購物村的飾品、剛剛提到可以在競技播放音樂的工具、高級GHOST等等隱藏要素。 17天跑完後,總積分最多的就贏了,沒什麼特別的東西。 倒是連閉幕式都有CG,這怎麼回事啊XDD 然後每個人拿獎盃的動作都不一樣。Shadow拿著獎盃在演講?! 這次滿體貼的是全部競技都可以單用Wiimote正常遊玩,對家裡只有一隻雙節棍的我來說實在是一大福音啊XDD 再來稍微提一下競技: 滑雪類: 起跑衝刺分的較細,稍微快一點就會起跑失敗,你就看到CPU都衝出去了(汗) Wiimote A鍵面對胸前是正常,指著螢幕則是加速。官方說加速時不好轉彎,個人倒是沒什麼感覺,照樣轉得頗流暢。 特技方面只要甩動Wiimote即可,夢幻滑雪的部份還有要照著畫面指示畫出弧線的究極特技,但要小心發動時間,我就常常後空翻太爽結果吃雪。= = 夢幻高山滑雪收錄Sonic Heroes的Seaside Hill;夢幻自由式滑雪收錄瑪車Wii的Mario Circuit,夢幻滑板則是熱血的SA2/B的Radical Highway喔喔喔喔喔喔喔喔(燃) 只是看到上面多鋪了一層雪……很怪…… 溜冰類: 速溜500M完全講究節奏感,要跟著角色的手臂擺動;1000M跟接力則是注重彎道時的切入,直線Sonic跟Koopa真的看不出差距在哪…… 花式溜冰算是最淺顯易懂的吧,角色走到哪裡就照著指示上下揮動Wiimote,偶爾要擺在胸前保持平衡,偶爾旋轉一下擺個POSE,沒了。 值得一提的是夢幻花式溜冰,分成Mario側跟Sonic側,都是溜冰劇場XDD 劇情不外乎四人合作取得星星或是Chaos Emerald,Sonic側還要跟SA1的Perfect Chaos對戰喔!你就看到7顆C.E.飄在四人頭上開始高速旋轉,然後!! ……打燈在四人頭上,結束。(汗) 棍我要看Super Sonic啊啊啊啊啊啊啊(這不是肯德基貌) 雪橇: 起跑加速分三段:起跑、助跑、上雪橇。上雪橇尤其重要,影響初期速度很大。 其實玩這個讓我滿腦羞的,輕輕撞壁一下,時速就從100多掉到80,不好控制(汗) 夢幻雪橇變成了Sonic Heroes中的Special Stage,吃彩球,加速度,閃障礙。 冰壺、冰上曲棍: 冰壺操作上沒什麼難度,感覺就是雙方比策略吧。 夢幻冰壺變成打四輪的保齡球,還有障礙物可以讓冰壺反彈回來繼續擊倒,更可以拿第二個冰壺撞第一個XDD 冰上曲棍……所有項目這個最讓我腦羞了囧 藉由不斷地傳球可以增強射擊威力,問題是你射擊再怎麼強,CPU都守得住啊啊啊啊(抱頭) 根據角色種類不同,最大威力的射擊也會有差,如技巧型的射出來是極大曲球附些微導航效果,在離球門很近的時候不錯用。 夢幻冰上曲棍就嗨了,根本就是瑪莉歐足球XDD 場上有磚塊、食人花不說,不時雲龜會丟下問號球,吃到就是逆轉劇,如全員無敵星(?!)、全員巨大化、10秒內得分DOUBLE、蘑菇阻擋球門等等,太歡樂了XDD 其他: 不知道為什麼還有滑翔翼……滿簡單的射擊遊戲這樣。 至於娛樂模式就沒什麼在碰,畢竟……呃……這要多人玩才好玩。(淚目) 整體來講做的很用心,光是角色的動作就多了不少,反而CV大多沿用在北京的聲音。嘛,好像也沒什麼可以新配的台詞了XDD 無聊提一下,整款的旁白是之前有唱過Sonic Riders歌曲的Rumblebee XDD 法米通評價白銀,的確有許多地方是可圈可點的。剛好雙方最近動作都不大(好我知道新超瑪快出了,Sonic加油啊= =),可以用這款先炒熱一下彼此的人氣。 私心:為什麼不像封面一樣一邊滑雪另一邊用滑板,感覺超帥的啊XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.100.150

11/15 00:31, , 1F
好詳細的心得(遮臉 只是這款已經完全在新超瑪Wii的陰影

11/15 00:31, , 2F
底下了(超遠目

11/15 21:08, , 3F
推一個。(沒有新超馬前也只敢看這篇阿xD)

11/15 21:23, , 4F
原來是馬奧心得XD 看標題一直在想是什麼東西