討論串[BGD ] 感覺台灣人是不是特別怕被人說落後?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-29(2推 31噓 5→)留言38則,0人參與, 1月前最新作者cbov (綽號)時間1月前 (2024/05/01 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
日美的政治人物跟媒體和SNS酸自國落後都沒在客氣的. 川普也是承認美國很多領域落後於中國. 反觀在台灣只要說台灣電子支付落後大眾運輸落後什麼的. 就會被圍攻喊支那賤畜滾. 怎麼會有這種差異?. 台灣人度量怎麼那麼小?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.236.2

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者ZIDENS (問這麼多幹麻)時間1月前 (2024/05/01 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
十年前吧. 一個去了中國三年的同學回來. 第一天在那邊狂嘴. 台灣好落後 還要用鈔票. 我在中國都不用 直接電子支付. 阿不就是 悠遊卡嗎. 同學沉默了. 第二天. 台灣好落後 中國搭公交車都可以用app看及時狀態. 那不就是 電子看板嗎 還不用下載app. 同學又沉默了. 第三天. 台灣好落後 打
(還有23個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者an94mod0 (灯露家的小蠟燭)時間1月前 (2024/05/01 18:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
台灣在這部分確實是嚴重落後ㄚ. 今天早上去買早餐,早餐店就只收現金. 中午吃附近的便當,便當店也只收現金. 而且悠遊卡能消費的地方根本沒多少. 我家旁邊菜市場就沒半家收悠遊卡. 中國從餐廳到攤販,通通都是行動支付. 完全沒在用現金的. 沒搭公車,走路倒是走了不少. 到中國萬物聯網,你打開地圖app導
(還有529個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1月前最新作者Megacolon (Work for HimemoriLuna)時間1月前 (2024/05/01 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
有一說一. 祖國真的很厲害. 但我寧可不要那麼厲害. 連姆咪偷偷買斐濟杯的發票. 都會放在平平子桌上. 怕. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.89.63 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者Pash97143 (我想當楠木燈小姐的狗)時間1月前 (2024/05/01 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
肏你媽 拿BGD這個分類 發你媽政治文. 你他媽就是只看一半啊. 美日酸自國 也是會有人護航. 台灣酸自己 也是一堆人贊同. 一個島2300萬人 怎麼可能只有一種想法. 你只看你想看的 當然會有這種智障認知啊. 重點是你他媽不要汙辱BGD這個分類. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁