討論串[閒聊] 你版覺得自己大樓跟透天哪個好
共 27 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者Victoryking (貓咪喵喵)時間2月前 (2024/03/10 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
大樓什麼都有. 東西也有人處理. 也有人收包裹. 也有子母車. 適合什麼都不想管的人. 透天的話比較適合閒人. 倒垃圾 收包裹什麼的. 都要自己用ㄚ. 而且透天沒電梯 以後老人會有問題. 自己蓋電梯很麻煩. 跟大樓其他戶共用電梯就會很便宜. 我覺得大樓好. 因為我很懶. https://i.imgu
(還有24個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者GGOPEN (奈奈醬的白色小老虎)時間2月前 (2024/03/10 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
勝王寶. 你要住澳洲的透天. 還是美國的大樓呢. 只要你喜歡. 袋鼠人買給你. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.184.50 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1710066546.A.1E

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者cloud654 (夏洛特.初音)時間2月前 (2024/03/10 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
大樓公寓最麻煩的還是所有權的問題啊. 結果還是一群人一起買一棟建物. 沒事都不要緊 有事就很麻煩. 像那個大直地層下陷. 就因為賠償談不攏 等了半年還是沒結果. 你不在意可以慢慢等 不代表每個人都能不在乎. 對啊. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. やっ
(還有5個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 2月前最新作者victor87710 (星街的獨角蟲)時間2月前 (2024/03/10 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
我大樓和透天兩種都住過. 我只能說要買大樓可以. 但要嗎買頂樓. 要嗎買兩戶分別是你住的那戶和樓上. 否則遇到樓上有噪音的保證你想砍人. 然後等電梯也常常等到很煩躁. 住透天就沒這些破問題. 缺點就是打掃麻煩. 然後倒垃圾也麻煩. 老了上下樓梯麻煩. 但透天的這些缺點全都能用錢來解決. 但大樓那個噪
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 2月前最新作者Atima時間2月前 (2024/03/10 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
漏水其實有點麻煩. 因為台灣多地震. 只要頂層沒有加蓋鐵皮. 平平一層的 久了都會有縫會漏. 你大概幾年就要搞一次防水. 防水工現在越來越貴. 找工現在一次跟我報個兩萬刷層漆. 直接兔了. 所以我看那些趴UBER的. 覺得還不如學些這種水電的. 接工一次就好幾萬入帳..... --. 發信站: