討論串[姆咪] 高房價造成不婚不生
共 21 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者Apache (為寺川愛美瘋狂打call)時間2月前 (2024/02/24 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
根本沒道理吧. 八卦版真的這樣以為喔==. 實際上就是. 結婚跟生小孩 都只會讓生活品質下降 對ㄚ. 錢是小事 大問題是. 小孩子剛出生會一直醒來 要換尿布餵奶. 出門會一直尖叫. 但又不能放他在家裡. 長大之後會在學校鬧事. 不生小孩 每天玩戀與深空. 不是美滋滋. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Exmax1999 (兩千)時間2月前 (2024/02/24 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
以前幾乎都丟給阿公阿罵帶吧. 現在人普遍晚結晚生 阿公阿罵都死ㄌ. 就算沒死 又通常不跟公婆同住. 小孩生出來父母白天都要上班 真的不知道怎麼辦捏. 又請不起保母 乾脆不生了八. 反正生出來也是走自己走過的各種爛路 何必創造一個新生命出來受苦. 為了你的小孩好 還是不要生了八. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者zenice (阿排)時間2月前 (2024/02/24 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
你說的我覺得對一半. 但八卦其實不是沒道理. 錢 怎麼會是小事. 最好的例子就是我兩個表姐. 大學文組剛畢業. 一個男友年輕機長. 一個男友年輕律師. 然後公公婆婆都是超級有錢的. 這幾年結婚. 一個兩胎一個剛懷. 每天就開著她的GLC 350接小孩. 想出去玩 有公婆代打. 享受人生 也很愛小孩.
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者scps920113 (神奇圈)時間2月前 (2024/02/24 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
我真的難以想像 兩邊月入不到40k是要怎麼養小孩欸. 養小孩不是養寵物欸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.49.154 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1708770970.A.B42

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者cloud654 (夏洛特.初音)時間2月前 (2024/02/24 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
不是. 以經濟上來考量 房價只是部分的原因. 那麼 真正的原因是什麼呢. 當然4台女不想跟你生. 台女的理想擇友條件是 有車有房 父母雙亡. 對啊. 有房只是一個門檻. 你連交往的機會都沒有 要怎麼生. 哈哈哈哈哈哈. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.
(還有9個字)