討論串[姆咪]情緒勒索和好心勸告的界線在哪?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者kopune (談崩專家 康普尼)時間11月前 (2023/06/01 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我那個同事很喜歡情緒勒索. 不管對誰. 但他都說是好心勸告. 因為同事了2年半了 我知道他其實很自私假掰的. 情勒和好心的界線在哪?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.198.135 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者CloseFeather (ルーナに忠誠を)時間11月前 (2023/06/01 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
這東西聽的人是無法分辨的. 只有說的人自己知道. 聽的人如果心態錯了 也能把勸告當情勒. 或是聽的人本身遲鈍到不行 也會把情勒當勸告. 所以根本取決於說的人他本意是什麼. 至於聽的人要怎麼理解就無從干涉了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.174.205

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windowsill (冬)時間11月前 (2023/06/01 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《kopune》 之銘言:. 情勒:803. ———————————————. 好心勸告:你板傻子幫. 大概是這樣. 你參考一下. --. Sent from my iPhone 12. PiTT // PHJCI. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者HayatoKun (哈雅頭)時間11月前 (2023/06/01 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
情緒勒索:PekoMiko才不是那樣的呢!. 好心勸告:PekoMiko並不是那樣的喔!. 大概這樣 但我分不出來 PekoMiko就是要這樣那樣. 嗚嗚哇啊啊啊啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.160.58 (臺灣). 文章網址: https

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s256988452 (♡)時間11月前 (2023/06/01 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
情緒勒索的目的是為了他自己好. 而且會讓你感到負面 不悅 恐懼 擔憂. 好心勸告的目的是為了你本人好. 而且不一定會讓你感到負面 人際關係通常點到為止. 如果你覺得他時時刻刻都很故意 就不會是好心了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.194.150 (臺
首頁
上一頁
下一頁
尾頁