討論串[姆咪] 其實,或許我才是寵壞孩子的人...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(3推 3噓 18→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間3年前 (2020/09/28 00:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛才M君講的不無道理,我因為擔心孩子坐不住,所以就一直順著孩子的心意,. 但是孩子早晚有一天要面對問題的。. 只是,我覺得有兩個問題:. 1. 孩子才幾歲,要他這麼早面對,合理嗎?. 2. 是不是可以用事先說清楚的方式,比方跟孩子說"要坐兩堂課喔,沒問題嗎?". 孩子如果懂了又說要回家,那就可以教育
(還有782個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者siscon (e-diot)時間3年前 (2020/09/28 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
不管你信不信任父母可以把小孩教好. 他就不是你小孩. 所以除非你證明他們在法律上是不適任的父母. 不然你得尊重他們對小孩的教養權. 講難聽一點就是. 這不關你的事. 講出這句話 我也很難過 :(. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.104.25 (臺灣).

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者Ayako (美好的2007)時間3年前 (2020/09/28 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
說實話,我想沒有父母敢拍胸脯打包票說自己多會教小孩。大家都是關關難過關關過,邊做邊學,邊學邊做,有時候這週用這招可以,一週後失效了又要再換別招,根本是在鬥智。. 我也是如此,不敢說自己多會教,但是起碼我知道,絕對不能把小孩教成第二個尚市長。. 引以為戒。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間3年前 (2020/09/28 05:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不教成我可以,只要不教成他爸爸和我爸爸那樣,一切都好。. 我擔心的是教成這兩個爸爸那樣,那就麻煩了.... --. 習近平在下雨天不用耕作的時候,就會聚集村民,向他們講述《三國演義》和. 《水滸傳》的故事。因為村民都不識字,所以習近平自然就成為村裡最有學問的人,. 從而廣受尊敬。因此,儘管習近平實際
(還有66個字)

推噓1(4推 3噓 1→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者nicolaschen2 (ii)時間3年前 (2020/09/28 06:37), 編輯資訊
內容預覽:
嗯啊,如果你妹把小孩教成像你爸那樣,那小孩就真的太可憐了。. https://www.pttweb.cc/bbs/Marginalman/M.1548670416.A.207. 六十幾歲還要拖著那麼老的身軀自己提重重的水回家、還要拖著那麼老的身軀爬到高處換燈泡、還要一直幫四十多歲的兒子「順便」買飯回
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁