Re: [原神] 4.2劇情心得(有雷)

看板Marginalman作者 (Rp)時間6月前 (2023/11/10 10:55), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 6月前最新討論串1/1
※ 引述 《Armour13》 之銘言: : 1.讓你從上帝視角同情就是編劇的目的 : 整個4.2的主線劇情,幾乎是為了昇華芙寧娜 芙卡洛斯 還有那維萊特的 : 尤其是芙寧那可以說是用了整個4版在刻畫並完善這個角色 : : 做為一個觀眾,看完了這場歌劇,你很難不愛上芙寧娜個角色。 : 她的無能、囂張、無力,在歌劇中最後都反轉為她的純真與堅強 : : 她受到了再多的迫害都不願吐露真相, : 都是為了顯現出做為凡人的她多麼為楓丹人民著想 : 我看完整個故事,覺得 這角色寫得真好 : 傳2補足了芙寧娜的現在與未來,在用最後的歌劇推上一把 : : : : 有時候我在想,是不是這年代 一些觀眾抖音幹片跟爽文看多了 : 其悲劇也能昇華一個角色的人格, : 最終結果只要觀眾喜歡上她,並共情於她,就是作者的成功了 : 對於4.2的拯救楓丹過程,我自己的理解是這樣 : 站在每個人的視角來看,都在做自己該做的事情, : 過程上雖有衝突,但結果來看是好的 : : 芙卡洛斯的目的也是如此,只是看起來過於御都合 : : : 要我覺得漏洞的地方有一個 這種編劇也能感動這個老哥 真的是容易被悲劇共感的多情種子 水神這齣 充滿各種「這就是設定,請吞下去」 長生詛咒跟五百年這個時間設定 只是為了塑造喔芙寧娜好可憐好孤獨好堅強 連最經典的屠龍者變龍 或是時光怎麼影響、扭曲人的執念 這些話題都沒去碰 預言這個設定也是 預言不會被改變這個設定 只透過角色口述 演出上就是拿已經發生的事 回來套說 阿阿預言不會改變 這種好一點的編劇 都應該讓主角使盡渾身解數 甚至騙到觀眾覺得 啊終於扭轉結果 結果最後還是走到預言的一環 感受才會深刻吧 這邊就靠幾句對白 有夠狗屎 就不提庭審跟內心獨白了 對話都寫得很鳥不感人 演出也沒什麼意義 只是告訴你 喔喔 芙寧娜好慘喔 這邊你要哭喔 鏡中人一句話 芙就信五百年 這就是編劇的傲慢 我告訴你什麼 你就是得信到發生的那一天 不把你們當人看 純純的自我感動 騙了自己還想騙觀眾感動 突出一個我給你什麼設定 你就要信什麼 只要你把我全部的設定吃了 你就可以獲得我規劃好的感動 什麼垃圾編劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.183.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1699584937.A.6FB.html

11/10 10:57, 6月前 , 1F
完原神玩的 哈哈原批哈哈

11/10 10:58, 6月前 , 2F
寶寶好可憐ㄛ

11/10 11:02, 6月前 , 3F
雀食

11/10 11:19, 6月前 , 4F
乖喇

11/10 11:26, 6月前 , 5F
我對這樣也感動的只能說玩原神玩的 只是我低估居然有不少

11/10 11:27, 6月前 , 6F
人真的只因為演出吃這套根本上有問題的賣慘