[閒聊] VelvetMikoP請進 關於赫曼赫賽

看板Marginalman作者 (亞斯卡雷)時間1年前 (2023/05/06 23:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
關於閱讀順序 我只是想賺點P幣 就隨便說說 我自己當時閱讀赫曼赫賽的先後順序是 悉達多 達米安 蓋特露德 鄉愁 車輪下 荒野狼 玻璃珠遊戲打算到時候直接讀德文的 如果你接下來是要專精讀赫曼赫賽 然後你已經讀完荒野之狼了(雖然我不會先選這本) 我會推薦不要先讀悉達多 可以先從車輪下 鄉愁 達米安 這些先看 這些作品可以讓你感受到延續荒野狼中的那種不合時宜感 或是一種生活中的撕裂感 作為延續閱讀感覺很不錯 不過達米安可能要有稍微一點對尼采跟榮格的了解 讀得比較清楚 畢竟赫曼赫賽的達米安跟荒野狼都受到極重大影響 其它也能感受到 但我個人閱讀這兩本時 這種感覺最強烈 然後其它讀完了後 最後再悉達多 玻璃珠遊戲 這兩本我個人認為比較像赫曼赫賽找到的答案 (雖然悉達多其實比荒野狼更早著成) 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.238.218.79 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1683388705.A.49F.html

05/07 00:11, 1年前 , 1F
OK,謝。(會看《荒原狼》是因為這本是4ch文學社群推

05/07 00:11, 1年前 , 2F
薦的百大讀物,可能是看重文學性挑出來的代表作吧)

05/07 00:28, 1年前 , 3F
有百大讀物連結嗎 我想看一下4ch的傾向

05/07 00:59, 1年前 , 4F