Re: [閒聊] 日本年輕人興努力無用論 人生出生就決定

看板Marginalman作者 (草薙由麻)時間2年前 (2021/09/20 00:59), 編輯推噓2(312)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串9/22 (看更多)
我以前 不如說現在我仍舊在探討一個問題: 有沒有工作 是領的少 取代性低 又很閒的工作 另外 還有一個問題: 準時上下班 不要加班 是否是一個很不合理的要求 短短的職涯中我已經得到正確答案 雖然不是很滿意 但我選擇接受:) 不過我有自信拿掉老爸的公司跟房子 我自己還是有辦法過跟現在差不多的生活就是了 不缺錢 不缺人脈 不缺機會 不過欠債的話我也會起賭爛 孝親我倒是還好 我父母對我很好 我永遠都覺得自己還不夠孝順 但我還是要說 我對大家都是很尊敬的 和你們比我跟少爺一樣 這句話也沒說錯 光是一個軟體工程師還有時間琴棋書畫 這就很弔詭了 大概是這個樣子 說我工作是來體驗人生的 不太算 但說我在追求人生目標 這個算 我之前有分享過 我的職涯目標是想要在那種記者會的時候可以代表公司發言的那種地位 簡 單來說要爬就是會想要爬到老總那種 不過一個中風我全部都不要了 活得下去就好 不值得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.219.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1632070772.A.184.html

09/20 01:01, 2年前 , 1F
有時候就是這麼不公平 國棟配海鮮打下路都還沒中風了

09/20 01:02, 2年前 , 2F
看無

09/20 01:04, 2年前 , 3F
魚魚,我覺得這樣很好阿

09/20 01:06, 2年前 , 4F
還是你想要賺一堆錢,但是假日只能到Costco買洋芋片,

09/20 01:06, 2年前 , 5F
回家邊吃邊看A卡,這種生活嗎?

09/20 04:05, 2年前 , 6F
我很想要有可以盡情聊天的工作環境,但台灣已經不可能