[食譜] 牛奶巧克力玉米片

看板Marginalman作者 (瑄瑄是一色いろは的老公)時間2年前 (2021/08/04 22:38), 2年前編輯推噓-1(012)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
首先準備食材 準備新鮮的奶粉一罐 奶粉你打開之後先晃兩下看看 把粉晃開看會不會有湯匙 如果你發現晃不出湯匙 那正常人就會蓋起來改成找瓶身資訊 然後你就會看到標示寫說因應環保所以不附湯匙 然後一般人正常都會氣到想直接開窗把整罐奶粉扔下去 但是不能這樣做 因為扔了就沒得喝 了 小北一束茶匙賣25 我們取最大的湯匙 上面是刻字寫滿匙的那把 我們挖出體積與湯匙相等的奶粉先泡來喝 這樣湯匙才放得進去 接下來準備巧克力玉米片一盒 目前試過家樂氏可可圈和東尼巧克力玉米片 這兩個我都不太滿意 下次應該會改買雀巢可可 脆片 玉米片的袋子通常比較難徒手拉開 拉不開的同學可以使用剪刀輔助或是請攤主處理 下一步開始製作 首先把鍋燒熱 鍋燒熱之後加入寬油 挖出3湯匙的奶粉 我們使用的是上面說的滿匙 具體而言1滿匙體積是幾立方公分我是不清楚 之後加入開水 我都直接把我的碗加到7分滿 所以實際上裝了多少水我也不太確定 接下來將奶粉攪拌均勻 如果覺得攪拌得過程太無聊可以試著列出這個流體的Navier-Stokes equation 攪拌到九成均勻後可以開始加入玉米片 我都是倒出兩把手掌的玉米片 所以具體而言我倒了多少公克我也不知道 最後一步就將所有東西攪拌進去 等到白色的牛奶混入巧克力溶進去的顏色後 一碗美味的牛奶巧克力玉米片就製作完成 下面進行今天的技術總結 1. 這道家常菜的前置步驟較複雜一點 製作步驟也較多 同學可以多加練習 熟練後大概起床刷完牙後3分鐘內就做得好了 2. 奶粉喝完不要本能的整罐丟回收 記得把湯匙拿起來再丟 不然下次就需要再去小北花25 塊買湯匙了 很不方便 --

02/08 20:46,
你怎麼不再大學裡面開聯誼公司
02/08 20:46

02/08 20:46,
學校都是你這種處男高等教育總有一天會完蛋
02/08 20:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.234.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1628087927.A.372.html

08/04 22:40, 2年前 , 1F
步驟:牛奶+巧克力片+玉米片

08/04 22:44, 2年前 , 2F
你控制體積要弄哪裡= =
窩不知道 我沒列過 可以直接設0嗎

08/04 22:44, 2年前 , 3F
我都打廢文賺p幣 結果你這篇打那麼多只有2p
我不缺p幣啊== ※ 編輯: ILoveIroha (101.9.234.192 臺灣), 08/04/2021 22:47:49