Re: [閒聊] 留在台灣跟去國外當台勞

看板Marginalman作者 (citations至上主義教室)時間2年前 (2021/06/14 20:50), 2年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 2年前最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《dinghaipi (果凍魚)》之銘言: : ※ 引述《plzza0cats (515ㄚㄚ)》之銘言: : : 最近有點想離開台灣 : : 去當個台勞 : : 我對台灣蠻失望的 : : 尤其疫情整個國家被看破手腳 : : 可是去國外當台勞前好少啊 : 老實說 我自己覺得是這樣 當然可能是我比較悲觀 : 我覺得吧 當我們生為台灣人時 其實就注定受苦 只有你這麼覺得 東區台灣人房東收租很爽 : 老人 我是指很老的那種 會講以前很努力 然後錢淹腳目 你有問那個老人怎麼錢淹腳目沒有留好幾棟房子下來嗎? : 只能說看看現在是什麼時代了 : 真神人在求學時代就已經想好逃到國外的計畫了 剩下的人 不用神人 CMU MS 只要GPA 2.4就能讀 : 就是活在這鬼島想盡辦法生存下去 : 知道為什麼社會要阻止自殺和安樂死合法化嗎 其實我是這樣想的 : 我們講句實在的 自殺真的不能解決問題嗎? 不 我覺得他可以很大程度的解決所有的人生問題 : 可能你會覺得:啊靠北,問題不是還留著? 錯 你已經死了 那麼那就不是你的問題了 所以你的問題解決了 當自殺那刻 問題就已經不復存在 : 之所以不鼓勵自殺 尤其是台灣 因為會去自殺的絕對是勞工 而不是那些已經很爽的主管階級 : 然後主管階級沒人可以使換了 只能下來做 這時候就問一句:那些整天只會 還有房東也會沒人可以收租 : 開會 投影片 Brainstorming 拉甘特圖的廢物 真的有辦法靠自己的能力跟彼此合作 : 維持整個公司的運作嗎? 不給答案 自己好好觀察 : 講個更好笑的 更不用說每個平常太極拳打好打滿了 等到勞工真的死光了 他們就會再互相推 : 推到最後推不掉的那幾個就被累死 然後受不了 自殺 然後再繼續看誰要來背剩下的黑鍋 惡性循環 : 別的國家的人類不知道 台灣人的天性就是一旦允許了自殺與合法安樂死 就會整個國家不見 顯而易見 : 所以我一直都在責備自己 為什麼總是學不會放棄抵抗 去完全融入現實環境 : 不要想著更好 不要想著優化 更不要想著改善 因為這些結果都是累死自己的同時 : 還可能因為上述我所說的太極拳打到最後 事情不了了之 改善也沒做 投影片倒是做不少 : 伺服器的錢在哪裡? 年初答應我的三個人力的預算在哪裡? NAS空間的預算在哪裡? : 我一直都在思考我何不開始就放棄抵抗 不要去積極搞專利佈局與創新計劃了 : 我人生到目前為止 我一直覺得很多事情 努力到一個程度 突然就好像被什麼東方神秘力量阻止一班 : 不了了之 我得出的結論就是我不夠強 所以要來學會放棄抵抗 : 學會如何由內而外 扮演一個失去夢想的廢物 而不是整天懷抱著夢想 然後看著現實環境痛苦掙扎 : 只能偶爾拿一些以前學過的小伎倆 處理家常事務 逗家人開心 : 生而為台灣人就是注定要找罪受 現在只想要留很多存款和被動收入給自己搞出來的下一代 : 期待她可以不要受苦 快快樂樂地去追求夢想的同時 活得健康快樂 你很棒 這才是負責任的父母 現在開始存300萬 以後她就能讀CMU MS 不要以為讀CMU MS很花錢哦 如果她長大跟你說她對藝術有興趣 要出國讀藝術 那才叫花錢哦 : 我現在覺得我活著就只是為了這個目標 所以最近反而不怎麼花錢 都在存錢 : 存啊存啊存 存到我真的撐不住 離開這個世界為止 這是韭菜模範 資本主義感謝你的犧牲奉獻 : 只希望病危的時候 家人可以果斷放棄我 不要幫我治療了 那些錢請拿去讓自己過得更好 聽你說的好像根本不想放棄 不如還沒病危前就自我了斷 不要推給家人好嗎 : 我的預算全部被reject了 我從來沒這麼絕望過 即使我仍然還是有辦法讓一切運作下去 : 但是我心已經徹底死掉了 我的舞台已經沒了 或許我本來就不該期待什麼 : 可惡 所以我到底在期待什麼 寫了這麼多報告 開了不少會 寫了不少封mail 完成了不少專案 : 某方面來說可能我太急了 抑或是我這麼年輕本來就不該去爭取這些 我應該要蹲得更久才可以 : 結果這裡還是一樣 終究是沒有我發揮的舞台 但我已經沒有成本去找別的舞台了 : 說到底想要工作職場上找到一個自己的舞台 我覺得根本就沒有搞頭 : 學習放棄追求更大的目標 是我現在迫切需要學習的課題 : 最後回到正題 有錢有機會有實力就離開鬼島 你板青年才俊都還蠻優秀的 我相信一定可以逃出去 : 這樣就不用像我一樣 頂著半吊子的實力 在這裡苟且偷生 CMU MS 只要GPA 2.4就能讀 就算大學被當一屁股 延畢讀六年也沒關係 你要多一點自信 現在存300萬去CMU MS 加油! #1O_CU_1l (studyabroad) --

05/05 04:30,
...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂
05/05 04:30

05/05 06:56,
Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year
05/05 06:56

05/05 06:58,
別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500
05/05 06:58

05/05 06:59,
缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎??
05/05 06:59

05/05 07:02,
募到的錢越多..花的也越多好嗎
05/05 07:02

05/05 08:22,
B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了
05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1623675056.A.E86.html ※ 編輯: PyTorch (140.112.30.37 臺灣), 06/14/2021 20:51:38

06/14 20:52, 2年前 , 1F
謝謝你 看到你這精障文 我又好起來了

06/14 20:52, 2年前 , 2F
300萬不用存ㄚ== 誰都能馬上變出來==

06/14 20:53, 2年前 , 3F
謝謝你 我先把我ㄉ小套房出清 就去讀

06/14 20:53, 2年前 , 4F
表演藝術相關領域 4-5 yrs

06/14 21:01, 2年前 , 5F
姑姑養我

06/14 21:02, 2年前 , 6F
謝謝你 我決定去讀匹茲堡大學了