[姆咪] 詭夢

看板Marginalman作者 (lunar)時間3年前 (2021/05/02 04:00), 3年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
夢裡的我騎著機車趕著夜路, 那時候正講著電話、向電話另一端的人說「再騎過這個上坡就快到目的地了」 但不知為何,那個上坡就變得相當魔幻-- 坡度越來越大、天空越來越歪, 為了不被翻過去、只能催緊油門往前, 雖然終於騎上了那個上坡,但卻發現自己騎歪到路旁的乾水溝(或人行道?) 一邊往前騎著、看見不少的空涼亭, 同時一邊注意著與馬路的圍籬空隙和落差, 終於看到一個很容易騎進去圍籬空隙, 就轉個龍頭、向左轉騎進去, 終於!因為接下來的路要沒有路燈,會黑壓壓的, 騎回柏油路就是比較安心,正當我再次催緊油門-- 不知為什麼車子的速度越來越慢? 突然後面有兩台機車就超過我往前衝, 我看著他們的車尾燈漸漸消失在前方, 對,消失,像是變淡一樣的消失在黑暗中。 突然,我的車子速度恢復了。 很快的我到了他們消失的地方,那裏是個彎路,向左彎的下坡。 而他們消失的地方是四個傳統土葬墓碑, 墳頭前有一台灰濛濛路倒的機車,好像還躺著一個「人」。 我不敢停下來,也不敢回頭看, 就繼續沿著路線轉彎-- 醒過來了。 …如果,我在那四個墳頭前停下來看的話, 我的夢會繼續嗎? 我的人會發生什麼事麼…? -- 終於,可以看見想搞的莎朵霓跟小楓了…! https://i.imgur.com/Rzw6mzU.png
這樣子…」 「蜜蜜是不是就成為老師最特別的人了?」 「姆咪♥」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.205.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1619899241.A.CCE.html

05/02 07:25, 3年前 , 1F
好可怕
真的很可怕,嚇醒以後完全不敢睡

05/02 07:35, 3年前 , 2F
那個消失的描述是……進了event horizon嗎
不太像事件視界,是像遊戲對話框那樣消失

05/02 08:28, 3年前 , 3F
零的領域
現在天亮了這樣想好像能平復心情些 ※ 編輯: lunawalker (114.45.205.67 臺灣), 05/02/2021 08:31:39