[瓦特]

看板Marginalman作者 (Wardyal)時間3年前 (2021/01/16 10:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串23/298 (看更多)
我走在街上,享受著濃厚的過節氣氛,路上都是金紙與鞭炮燃燒的味道,雖然刺鼻但這味道 卻象徵隆重的中元節,中元節,也就是今天,大家都在慶祝,而我也不例外,我走到廟宇拿 了一些過節要用的東西,去超商買了一些食物,在自家門口安置好普渡的東西,把事情都做 完的我,感到今天十分充實,相對的,我也感到非常疲勞。把事情做完後,洗個澡後我就睡 了。 我做了一場惡夢,當我要醒來前,耳邊出現了一個聲音:「不好意思打擾了。」 隨後我睜開雙眼,看著自家的天花板,並渾身冒著冷汗。大半夜的,我走到自家門口,現在 下著大雨,我走向普渡的食物,發現每一種食物上面的香,都呈現兩長一短的狀態。我驚呆 了,這是增福香,但我也只是把它視為一種民間信仰,所以沒有理會,但這未免也太詭異。 (增福香:十日之內有吉祥如意) 我回到床上,準備再度入眠,而此時我聽到水龍頭打開的聲音,我想不會是小偷吧,有小偷 的可能性太低了,但我還是拿起一根棍子,往浴室的方向走去了。我看到的是裝滿水的浴缸 ,水還是熱的,我很是納悶。再來我聽到了冰箱打開的聲音,把燈打開後,我望向冰箱,門 是開的,地上還有冰箱裡的食物。我緩慢的走過去,好死不死,打雷了,家裡的電器全部一 起跳掉,我該不會還沒清醒吧。 找了一下蠟燭後,我拿著它,準備要到浴室洗臉。一進去的那一刻,蠟燭熄了,我看到一雙 紅色的眼睛漂浮在浴缸上,而我愣了一下,便嚇得大叫,而擁有著那雙紅色的眼睛的人也尖 叫,我聽,是個女的,我立馬把浴室門關上,並找了一下手電筒,對著浴室門說道:「你好 了再出來。」 過了幾秒,門打開了,門後是一位有著雙角的女孩,紅色的眼睛正直直的盯著我,身體則是 用浴巾包了起來。 「你是...誰?」我害怕的說道 她害羞的說:「抱歉阿..人類大人,余看到你這裡有好吃的,就來住了一下,沒想到你就這 麼醒了。」我想了一下,眼前的女孩不是人,是鬼,好心的我便收留了鬼女孩。 隔天早上,我起來,看到鬼女孩坐在我旁邊,面帶微笑,看起來十分高興的樣子,我問她: 「妳...不回去嗎?」鬼女孩收下了笑容,說出:「這世上可沒有余的容身之地。」 「誰說沒有的,這裡隨時歡迎你,不要造成騷動就好。」 鬼女孩聽到之後大喜:「幾千年來沒有人知道余的存在,而你是唯一一個知道余的人類大人 ...」女孩抱向我:「余名為百鬼綾目,余會努力的...」 https://i.imgur.com/37QOH5u.jpg
https://www.facebook.com/groups/1837809936517218/permalink/2553428524955352/ 呃... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.160.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1610762465.A.9F1.html

01/16 10:02, 3年前 , 1F
巴哈抄來的?

01/16 10:03, 3年前 , 2F
原來是FB 同情

01/16 10:03, 3年前 , 3F
可憐

01/16 10:07, 3年前 , 4F
可憐