Re: [閒聊] 臺虎精釀爆歧視同志!急發354字道歉聲明

看板Marginalman作者 (靜夜聖林彼岸花)時間3年前 (2020/12/25 07:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串3/14 (看更多)
該當事人臉書原文節錄: ─────────────────────────────────────── 關於她的指教,雖然我無法全部認同,但面對大公司主管,我虛心接受。真正讓我難過錯 愕的是這段對話—— 她問我:「你人生有沒有勇敢冒險的事情?」 我:「我在不清楚爸爸對同志的態度的情況下,就選擇跟他出櫃。」 她:「這也算喔?」 我:「我覺得我人生每次出櫃都是一種冒險,賭著失去和一個人的關係。」 她笑了出來:「算了,這題對你太難,當我沒有問。」 我當下聽完,有種被一巴掌甩在臉上的感覺,不,一定比這樣更赤裸。後續她說了什麼, 我都不記得了,只感受到臉頰發燙。「出櫃」真的是我人生最勇敢的時刻,我因為信任該 公司是同志友善,而願意說出最真實的答案。但那刻我為我的真誠感到羞恥,我的生命經 歷被全然否定了。 ─────────────────────────────────────── 這到底是怎樣…… 人家的性向,成了冷嘲熱諷的對象? 這個動機,看來真的不純呢…… -- https://pbs.twimg.com/media/Ep_t-VuUUAU6buo.jpg
-- 常羨人間琢玉郎,天教分付點酥娘。 盡道清歌傳皓齒、風起,雪飛炎海變清涼。 萬里歸來顏愈少、微笑,笑時猶帶嶺梅香。 試問嶺南應不好,卻道:此心安處是吾鄉。               ——【北宋】蘇軾《定風波・南海歸贈王定國侍人寓娘》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.92.47.91 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1608852919.A.548.html

12/25 07:42, 3年前 , 1F
這個被公開就是死路一條 是歧視沒有錯

12/25 07:43, 3年前 , 2F
好玻璃

12/25 07:46, 3年前 , 3F
嗯嗯嗯

12/25 07:49, 3年前 , 4F
馬來人對於羅莉控就沒同理心 好意思講這些喔?

12/25 08:18, 3年前 , 5F
:(