Re: [姆咪] 我就在想說

看板Marginalman作者 (美好的2007)時間4年前 (2019/06/24 12:35), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 4年前最新討論串6/22 (看更多)
※ 引述《FGenosuke (無明逆流)》之銘言: : 其實我昨晚也跟老媽講了,關鍵是我妹夫; : 以前只有我們兩個人的時候,就算再吵也可以修復回來, : 但那個人渣參進來之後,事情就變得很複雜。 : 嫁雞隨雞嫁狗隨狗,我妹其實本質上是很傳統的, : 生了小孩之後就更是如此; : 有沒有注意到,我起床之後打的這幾篇,幾乎都沒在罵我妹的? : 那是因為我冷靜下來思考,覺得問題真的是出在妹夫身上, : 當然我不否認和妹夫起衝突,我也有責任, : 只是我上面寫的幾篇句句屬實,他就是那樣一個人渣... 這篇兼回closefeather大的問題。 我年輕的時候(10多年前),不管我哥做了什麼,我都會原諒他(再吵也可以修復,市長自 己認證)。當年的我認為,他只是脾氣不好,不是心地不好。 我年輕的時候(10多年前),也很願意幫我哥處理大小事(感情很好,市長認證)。當年的我 認為,他被家裡保護得太好,社會經驗及社會化不足,但沒有關係,我能力所及都可以幫 忙罩他,哥哥笨妹妹夠強就好了。 可是漸漸地我發現一切跟我想像的不一樣。 尚市長一點都不笨,相反地他很聰明。 他對於"跟他利益有關的人"&"有利用價值的人",態度都是非常的謙恭,姿態軟到我自嘆 不如的程度,這絕對不是什麼"社會化不足"的人。 然而,面對那些他不需要討好的人,他是如何極盡踐踏挖苦與嘲笑的,這點大家在網路上 都可以看得到。這也絕對不是什麼"心地好"的人該有的舉動,起碼就我的標準而言。 漸漸地我也領悟,尚市長是一個成就歸於自己,過錯皆因他人的人(例子有太多可以舉)。 他自己失意的時候不允許旁人譏嘲,但是旁人失意的時候他卻會重重的踩(例子也有太多 可以舉)。幫他做事他從不會心存感激,相反的若是你沒幫他做好,你反而要被責怪一番 。 更不用說,面對我的眼睛會逐漸失明這件事,他是怎麼在網路上說的? (這邊該不會很多 新人不知道這件往事?) 所以,不要再說什麼我是婚後被老公影響,這種說法跟典型婆婆愛說自己兒子是被媳婦帶 壞的有什麼兩樣,這種說法否定了已婚婦女也具備獨立思考的能力,才是真正的傳統思維 。 最後要請問closefeather,這種人,換成是你,愛得下去嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.192.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1561350957.A.D44.html

06/24 12:36, 4年前 , 1F
他不夠善良的事 我以前就知道了 但這不是重點

06/24 12:37, 4年前 , 2F
聰明是一種天賦 但是善良是一種選擇 相信你也明白

06/24 12:37, 4年前 , 3F
他的選擇或許能左右你對他的態度以及相處應對方式

06/24 12:37, 4年前 , 4F
但是你沒正面回答我的問題 愛從來不是你能決定的

06/24 12:38, 4年前 , 5F
如果今天能說不愛一個人就不愛 那誰會為了失戀而苦

06/24 12:43, 4年前 , 6F
我以前愛現在不愛。我可以接受一個人笨,不能接受一個人壞

06/24 12:43, 4年前 , 7F
。如果善良是一種選擇,我沒有辦法跟不選擇善良的人一起生

06/24 12:44, 4年前 , 8F
但是妳卻可以選擇跟許建榮一起生活?(不解)

06/24 12:45, 4年前 , 9F
許建榮善良嗎? 抱歉,我不認為。

06/24 12:46, 4年前 , 10F
他不需要你認為啊,跟他結婚的又不是你。

06/24 12:47, 4年前 , 11F
那我只能說,妳還是選擇了跟不善良的人一起生活啊。