[心得] Lv.210煉獄巫師 vs. 一般模式梅格耐斯

看板MapleStory作者 (㊣滷蛋loegg㊣)時間10年前 (2013/10/11 08:15), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
上面自介文有提到這次改版煉獄被buff的事,加上昨天我手癢買了10顆太陽試試手氣, 很幸運4顆就跳2件傳說,外加洗到不錯%智力,就很嗆地跑去打之前打不死的王(們), 困難希拉很幸運單吃下來了,中途被他補血很多次,看來下次需要帶一個綁怪的職業, 不然打起來實在只有髒話連連,攻擊不高所以打超久,又累得要死 OTZ 困難希拉沒啥技術和技巧,我都亂打,硬打到底,這邊不多廢話...... 這篇文章主要是想說說關於打一般模式的梅格耐斯~~~~ 前前後後總共經歷將近10次失敗後,我還是勉強+狼狽地單吃下來了OTZ 煉獄即使被BUFF,表攻變得更好看,但由於技能%數的關係,輸出還是比不上其他職業... 這次能打贏梅格耐斯,我覺得除了我大致摸清他的攻擊模式之外,還是有一點幸運 囧" 下面影片裡面可以看到我打的數字沒有好看到很誇張的程度,但就是打贏了(咬我阿(X)) 影片: http://youtu.be/uRYnrLc6klQ
(希望傳的上去O.Q) 廢話這麼多,主要就是要來談談技術面的問題~~~ 建議打一般模式梅格耐斯之前,可以去試試那個相對更簡單的簡單模式的梅格耐斯, 一周可以打2次,打完7天後進場次數自動重置,跟現在女皇的入場一樣~~ 簡單模式(90等那個)的梅格耐斯跟一般模式的梅格差在角色不會一直被打退= .= 然後頭上的那個綠色圈圈的分身斬也沒有任何傷害,完全就是嚇人用的,建議先玩玩~~ 這邊也就不多說簡單版的,要看我打簡單版的影片可以跟我要="= 但我都亂打... ※一般梅格耐斯的招式分為下面幾樣※ 綠圈圈影分身斬:看到他在你頭上,請馬上躲開,這是"秒殺招"!!!!! 法師請利用瞬移發揮最大優勢,尤其煉獄瞬移的距離大得誇張, 請在這邊好好利用它~~~好好瞬移可以活上好一陣子~~ 左右兩柱噴射火焰:秒殺招之2,在它發動這招之前,梅格耐斯會把自己變成繭的樣子包住, 梅格龜在空中,所以基本上是打不到他 @@" 請記得躲在他正下方,或者是遠離他(越遠越好,這招範圍很廣) 然後利用這短短的時間放那種延遲時間長的技能~~~ 煉獄巫師遇到這招請善用你的超技能---戰王杖撃!!!!!!! 如果不幸沒有發動鬥氣,請在這段期間打開它,有鬥氣好打很多OTZ 垂直下斬:秒殺招之3,這招梅格會在空中停留一段時間,也是盡可能遠離他, 我是躲在光圈的邊緣,但範圍最遠似乎是攻擊到它的翅膀邊邊而已, 煉獄不要怕手短,躲在光圈邊原緣依舊可以砍到他,尤其是那OP的戰王杖擊, 不管它是飛高高還是站在地上戳你,你只要攻擊幾乎都打得到他!!!!! 推倒你之萬惡突刺:"不是"秒殺招!!!!!但會少掉一半左右的血 OTZ 請小心..... 因為當你被這招打到時,你會被推到光圈外面,然後就不能補血!!!! 不能補血的狀況下你又被綠色小石頭打到就掰掰了QwQ 所以請法師們善用你的瞬移趕快回到光圈,其它職業也請盡快移動~~ 綠色小石頭→少一定比例hp;藍色中石頭→你被秒殺,掰掰;紫紅大石頭→你被秒殺,88 除了上面這些之外,梅格會使用"緩速術",你會被像被一張網子抓住一樣,這時別慌張, 你的角色依舊可以移動,大約3-5秒就會解除了,另外,抗性越高越不容易中緩速!!!!! 再來就是,梅格會在地上某個範圍的左右兩邊放會放"綠色毒氣的詭異裝置", 拜託千萬不要去碰到它QwQ 因為這招會讓你的人物直接呆站在那邊完全不能動 囧囧囧 時間大概20秒,被定住後幾乎只能等死.....看看你頭上完美的落石們 OTZ 如果來不及往左右其中一邊躲開,這邊我的建議是取它們的中間位置, 這樣就可以安全躲過的會石化的毒氣了!!!!!!! 但還是建議盡量往兩側移動 @@" 總共死亡次數是20次(整隊),前面能撐多久就撐多久,有看影片就可以發現, 我的角色越後面動不動就噴掉,雖然有時後是我阿呆= =" 但後面石頭真的暴多阿 囧 另外就是還可以看到,我復活後幾乎都沒放技能,只放黑繩,頂多再一個楓祝, 剩下的我幾乎都是他在空中作繭時才趕快放一下,因為真的沒多少空隙讓你慢慢補技能... 目前我大致只能想到這些注意的@@" 我不知道一般模式的暴君入場次數怎麼算, 但等我可以再打時,我打算帶一支可以綁怪的職業進去,感覺可以綁怪應該會更好打~~~ (這邊順便徵可以綁怪的職業跟我進去,不然我就自己開我弟的夜光進去囉~~) 阿....然後噴的寳很爛=..= 幾本書跟會掉框的方塊數顆,只是打贏的成就感無價=))) 打贏後,我只能說煉獄的超技能真的很op ╮(╯◇╰)╭ 根本就是全圖打了 OTZ 打完收工,我要準備去上課了(炸) 有種這遊戲的王已經好久沒讓我這麼認真的FU了@@" 謝謝收看~~~ By雪吉拉 LV.210 煉獄巫師 哈哈大滷蛋 -- ㊣耍宅發瘋有愛CP無節操㊣ ☆歡迎大家跟我一起發廚★ http://www.plurk.com/loegg ※內有瘋子 出入小心※ https://www.facebook.com/PTTGintama ※ptt臉書版粉絲專頁 懇請支持※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.113.135

10/11 08:27, , 1F
變態推~~

10/11 08:56, , 2F
還在處理中XDD

10/11 09:01, , 3F
影片還在處理中XD 推蛋神

10/11 09:36, , 4F
ㄌㄉ強強
YEAH~~影片傳好了(炸) 剛剛以為沒背景音樂我差點氣死 囧

10/11 11:14, , 5F
根本逼你買寵物技能...

10/11 12:23, , 6F
寵物喝萬能也會段喔
中的狀態喝萬能解不掉,進去就別喝萬能了 打梅格比較重要得是移動跟走位

10/11 12:44, , 7F
抗性滿能擋嗎?
我不知道能不能全部檔掉,只能能說抗性越高真的中的次數越少 你下次要跟我進去打打看嗎?

10/11 15:19, , 8F
攻擊不高!? 這一定是有什麼誤會阿...
人外有人,天外有天(????) ※ 編輯: pennyloegg 來自: 124.109.113.135 (10/11 15:51)

10/11 17:09, , 9F
滷蛋推推~=w=

10/11 18:53, , 10F
推煉獄,這次真的是大buff

10/11 21:42, , 11F
推煉獄

10/11 22:06, , 12F
滷蛋越來越暴力了

10/11 22:19, , 13F
變態啊變態啊~(抖