[板胞] 藍寶 假板胞真閒聊

看板MapleStory作者 (~星野花凜( ||))時間11年前 (2013/02/18 00:09), 編輯推噓25(2505)
留言30則, 24人參與, 最新討論串1/1
========= 為避免造成小板主的負擔 板胞文30天內只能po一次唷 ========= 伺 服 器:藍寶 I D:櫻川朔 職 業:140沒天箭的主教 上線時間:今天算起的前三個星期 之後大概不太有時間了 所屬公會:估狗大神 其實也大概就是講講回鍋的這三周發生的瑣事 再穿插一點回憶楓谷 建議用Page Down == 2005年 我升小學六年級的那個暑假 收到了這封信件 http://i.imgur.com/PeX9PuE.jpg
這封信我捨不得刪 所以一直保存至今 因為它的關係 讓我認識了很多我原本可能不會認識的人 == 我第一次踏入楓谷的時候是2005年 只有維多利亞島+天空之城兩區域的那年代 當時我選了法師 而且相信補師絕對是我在這遊戲中的天職 大概過了半年 三次轉職系統開放 市面上的楓谷攻略本賣到缺貨 我記得那個時候看到那些酷炫的新技能實在是難以形容的興奮 其它職業的三轉都是強化打擊面不然就防禦面 就唯獨僧侶的三轉 祭司 不僅多了範圍攻擊聖光 還有比起其他職業更多的特殊技能 開任意門 經驗提升 把怪變蝸牛(那個時候喚化術真的是神招 BB後改弱整個變搞笑招) 在我眼中沒有任何職業能比的上補師 所以得知三轉補師這麼有趣之後 我就更努力的補大幽靈了 直到我的第一隻角色被盜 這邊穿插一下那段時期的回憶好了 我記得那時全台第一團打倒當時最強boss地獄巴洛古的是雪吉拉伺服器 還有影片記錄 攝片者ID好像叫啥異人 三個字 在還沒開放三轉的當時就已是70等僧侶 現在去挖應該是還挖的到 只能說真的太神了 (等級70也很神..) 限時10分鐘的極短攻略時間 一次還要同時應付兩隻 而且被王魔法集中一發4500的傷害 沒聖火沒魔心的狀況下根本可以視為即死技 沒想到傳說中這麼艱難的boss就這樣被打倒了 ... 還有印象很深的另一件事 在三轉開放後 水管有個日版玩家拍了一段自己祭司的影片 這是剛剛靠記憶中的關鍵字挖出來的 http://www.youtube.com/watch?v=OzPOBYKPdDk
這支影片在水管上多次轉錄 所以此頁面應非原po者 原po者是誰大概也不可考了 然後這影片也紅到對岸那邊的冒險島拍了一個一模一樣的影片 只是那影片我剛剛真的找不到了 後來甚至還有美版玩家模仿他拍一部搞笑的 .. http://ppt.cc/Cck7 總之 該影片把祭司這個職業的技能大約都表演了一遍 然後打王過程也令人熱血沸騰 (看看那喚化術有多神...) 也讓很多卡等的小僧侶有的繼續努力練上去的動力 我也每天跳個幾次地鐵忍耐去補大幽靈 不然就是去樹洞補天使猴 或是玩具城補進化妖魔 .. 牠可是會掉法師最強的鑽盾呢 !!! 不過就如我前面所說 我被盜了 而那時我的僧侶是52等 當時真的很心灰意冷 因為玩了一年的心血都空了 傷心到再也不想開楓之谷 於是跟認識的好友加一加即時通就說掰掰了 嘛 不過小孩子容易喜新厭舊 不到一個月 我放不下遊戲中的好友 還有令人懷念的一切 螞蟻洞 101組隊 地鐵 玩具地城 我揮別了那段傷心的過去 重新辦了一隻帳號 而我這次決定要玩弩使 升國中的那個暑假 我又再度展開了全新的冒險 雖然很不想這樣講 但是這個暑假中我過得很開心 (因為這樣很像整天泡在網咖的頹廢小屁孩 2006年暑假 在8月底時 我成功達成了弓箭手二轉 弩弓手 之後35等~50等 完全都是在愛奧斯塔的101樓度過 大概有半年吧 這段時間 我認識了當時藍寶最出名的卡50等連點怪手 紫戀卉卉 相信這個名字在藍寶有些年紀的絕對會有印象 還有其他幾位好朋友 還有 .. 呃 第一位乾妹妹(?) 這些朋友們不是那種普通的朋友 因為到現今我們都還會連絡 甚至見過面一起出去玩過 對我來說 他們是陪著我成長過一段時間 可以抒發內心的知己 像是這次陪我回鍋的那位朋友就是在那時認識的女孩 等等還會提到 就姑且稱她叫望好了 我記得剛好在我101畢業後沒多久 卉卉也突然決定不卡等了 從此藍寶一代組隊宗師就這樣銷聲匿跡 大家又少了一個ID可以查 最扯的是 我後來60等的時候 她已經90多等了 ... 同時期認識的朋友們一個個大幅度超越我 可見我有多混cc 到最後連炎盔都是他們帶我撿的 之後又開放了銜接下去的組隊任務 也就是51~70才可玩的女神的痕跡 當時洗第一第二階段是最夯的每日活動 平均3分鐘可以入手2~3%的經驗值耶 !!!! 只要敲雲朵跟打CD片就好了 堪稱可以不打怪最快的升等方法 可見當時等級有多靠北難練 就這樣一個月左右 我以自認為飛快的速度升上了70等 2007年3月30日 我完成了弩弓手的三次轉職 成為了可以將怪物凍結的狙擊手 不要問為什麼我記得詳細日子 因為那天我把三轉過程全錄了下來 當天就上傳了 所以很好找時間點 在還沒開放四轉的那時 完成三轉對我來說簡直就像把楓谷給破台了 所以我也每天無所事事的找朋友亂晃 用/找人的強大搜索功能尾行別人 然後隨便解解任務 幾乎把能解的任務都解光了 這也造成了之後我100等就拿下任務專家的稱號 在當時沒那麼多正常任務可解 90~100能完成800項任務都已經算是最底限等級了 總之大概就這樣過了兩年 在這之間朋友們也隨著逐次改版一個個的quit 遊戲世界的生態會變 玩家遊戲的心態也會變 但對我而言 玩家素質的改變的影響遠大於遊戲本身改變的影響 其實之後我的那群朋友們最後也只剩下望還沒quit了 我們就是大概有開新地區就一起去解任務 我們是這樣在玩楓谷 有點當作單機的遊戲與世隔絕 2009年8月 我升高中的那年暑假 在一次叫做未來東京的改版後也決定quit了 高中三年間有時會耳聞週遭朋友討論楓之谷 不過我不在乎了 三年過去 我考大學的路並不順遂 最後錄取了一間我不怎麼想去的大學 於是我決定投入重考 也就是今年 2013年1月30日 考完第二次的學測後兩天 我問了望放假要不要一起回鍋逛逛看 她說其實她大概也有想到我會這樣問 於是我們就一起再回來看看 我重新選擇了當初未完成的夢想 我選擇了我的天職 補師 不過真的還是"新楓之谷"啊 ... 這地圖我怎麼完全不認得了 ?! 還有那些帥氣度破表的新職業又是啥 ? 重拾起那些早已改變的新環境 明明人生地不熟 身體卻還記得鍵盤快捷鍵怎麼按 童年遺毒還真可怕 我抱著就當作回來試玩一星期的心態 耍了很多白癡 看我從1/30在版上發的第一篇文就知道了 ... 呃 我也沒想到我光往事就寫了這麼多 以下才是這三星期中發生的事情 一個星期過去 我和望都是沒有公會沒有家的狀況下到處亂玩 那天我決定問了在我第二篇文章中留言的 CryKing 有沒有鄉民公會可以給收留兩個人 我是心想如果沒有的話 那就試玩到這吧 反正也懷念夠了 這也已經不是我記憶中的楓之谷 不過 有位置耶 ... (? 所以靠王收留了我們兩個之後 我們又繼續玩了下去 也在裡面認識了不少人 然後也得到了很多幫助 靠王給我的感覺就有點酷酷的 要找他也不知道在不在 然後可能有點傲嬌(炸) 因為我常常找他幫忙 可是他大部分都沒回什麼話 不過最後都還是會幫我 像是上次解時間旅行者 剛開始說在忙 結果沒多久就到森林了 然後還提醒我要找誰接任務 還有打王也是 問說能不能帶我打普炎 結果回說 要來就自己來啊 (..? 然後還是用閃電般的速度把炎給打爆了 而且都丟自己的火焰之眼 我原本想說是我要撿書 應該是我自己丟才對 總而言之 靠王真的很有老大的風範(?) 而且有空就會盡力支援別人的大好人 而最早對兔的印象其實有點害怕 因為在我前前一次發問的時候 兔對我回了很嚴肅的推文 所以我很怕是不是給大家不好的印象 不過在進到公會後 兔也常常問我要不要一起玩 感覺對新人給予很熱烈的歡迎 老實說我當時真的鬆了一口氣 而且兔的狂豹角色造型好可愛哦 提拉則是很強悍的一位玩家 角色神多的 多到自己開一個自名公會 也是會帶我撿書的好人之一 ~~~ 有次打完樹根的小丑後 提拉說可以進來了 我進去看到箱子沒開要滑鼠雙擊 我就誤以為這隻的噴寶是每個人畫面不同的(像任務道具那樣) 於是我就撿了眾多錢袋中圖案明顯不同的神祕技能書以及一頂小丑帽子 沒多久 提拉就說 "下次撿盔記得先講 這是給別人的尊重" 我才瞬間知道原來剛剛是故意留給我開的 .. 然後我完全沒說話就撿走了特殊道具囧囧囧 還好後來有說清楚誤會 QAQ~~~ 謝謝提拉願意一直帶我打書 ~~~ 阿雪則是另一位滿等強悍玩家 裝備都很猛 也帶過我幾場普炎跟希拉 因為上線時間比較不同 所以比較少碰到 雖然講過的話不多 不過人也很好呢 夢也時常很樂意帶我打希拉撿書 相當照顧我 給我的印象是非常具有親和力的一個人 抱歉越打越少 不是因為打不出來 而是我發現時間流逝的好快 我明天要上課 ... 總而言之 大家都對我很好 其他還有像好幾天不見的短腿等 族繁不及備載 其實對於一個未滿20歲的考生 今年寒假我已經過得相當奢侈了 雖然每天找大家打希拉打普炎 我卻不知道在帶雖什麼 連續打好幾天 沒掉天箭就算了 居然連其他職業的任何一本母書都沒掉 這真的很扯很邪門 所以我目前還是用聖光在打怪 ( 嘆 這三個星期我也完成了曾經未完成的夢 而且我還玩到了四轉 (雖然喚化術被改成這樣真的鳥到爆) 也弄到了許多至少有點模樣的裝 這次也截了下來 給自己跟之前那篇比對 =3= http://i.imgur.com/bsDriS0.jpg
真的進步很多呢 !! 還有在昨天最後也拉到四千萬的女皇短杖 這要特別感謝靠王的情報 我才能買到 然後也聽靠王的建議 衝比較好一點的卷 我選擇了風暴卷去衝 不過我衝了4張只過1張 嗯 .. 15%而已 也算不錯了 不過我也沒多的幣了 -3- 這張特別要給靠王看的 http://i.imgur.com/fPGPk68.jpg
有機會的話我會再努力能衝多少算多少 ~~~~ 大概到這好了 .. 來不及講另一段我去偷偷開了一隻天使破壞者來玩的故事 有機會有時間再說吧 以上 是我的楓葉故事 我並沒有說不繼續下去 不過目前時間上不太允許 重考班是很可怕的領域 所以遊玩時間會大幅驟減 如果能祝我學測就順利上榜 我會非常開心的 那就到這裡了 m(__)m == 結果我昨天忘了打希拉 ... -- 英文中的 stressed (壓力)與 desserts (甜點)兩字,有很微妙的相關 stressed 這個字從後面倒過來拼寫,不就是 desserts 嗎? 「 Stressed is just desserts if you can reverse. 」 壓力就是甜點,只要你能逆向觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.157.180

02/18 00:12, , 1F
公會推

02/18 00:39, , 2F
推傲嬌的阿靠 還有狂內穴 還有蠢兔兔 哈哈哈阿

02/18 01:13, , 3F
狂雪話很少嗎!?

02/18 01:19, , 4F
是說我完全不記得我推過你什麼文_(:3」∠)_ 推老大傲嬌

02/18 01:23, , 5F
我以為你撿到天箭了耶Σ( ° △ °|||)所以最近才沒揪希拉

02/18 01:25, , 6F
藍寶推

02/18 01:25, , 7F
掉書什麼的就隨緣吧 我可是有"龍蛋的祭品"稱號呢-3- 每次打

02/18 01:26, , 8F
龍,我死的話一定掉蛋,我沒死就不掉蛋......

02/18 01:31, , 9F
普龍好像不見的要進去(小聲

02/18 03:59, , 10F
藍寶推 學測加油喔~

02/18 07:25, , 11F
推回憶!我還想繼續看你的楓故事 可別富堅囉

02/18 08:24, , 12F
好精采的回憶文XD 推~

02/18 09:31, , 13F
.....

02/18 09:38, , 14F
想當初只有維多利亞.天空時 我傻傻地做到天空沒錢回來...

02/18 14:14, , 15F
推回憶文 祝原po學測順利上榜 再回來創造回憶喔^皿^

02/18 16:10, , 16F
很棒的回憶推推

02/18 17:18, , 17F
傲嬌的靠王XDDDDDDDDDDDD (為啥我看到狂笑

02/18 18:12, , 18F
祭司這影片超有回憶!!

02/18 18:53, , 19F
我被cue了@@ 我回家過年啊XD

02/18 21:49, , 20F
推一個~看完我也有滿滿的回憶Q^Q

02/18 21:49, , 21F
有空再回鍋吧

02/18 22:09, , 22F
藍寶推 B-)

02/18 22:29, , 23F
懷念以前的楓之谷... 有種純純的滋味

02/19 05:36, , 24F
推 二樓 大變態

02/19 16:35, , 25F
我話其實蠻多的..是時間很少QQ 推推~可以常找我:D

02/19 16:36, , 26F
然後重考加油 我懂那種疲累Q_Q 最後再推一下補師

02/19 17:38, , 27F
推一下傲嬌靠王XDDDDDD

02/19 18:17, , 28F
藍寶推

02/20 00:23, , 29F
天阿!!!!!! 原來紫戀卉卉是..... 我還有加好友耶XD

02/24 08:59, , 30F
希望退伍前我可以兩百等....