[心得]BigBang後各職業打王時攻擊力概略(未完成)

看板MapleStory作者 (hancel)時間14年前 (2010/07/20 16:29), 編輯推噓79(790110)
留言189則, 48人參與, 最新討論串1/1
http://ppt.cc/FhB( 在國外網站上有人整理了BigBang之後職業的最強打王招式 的試算表,我把它Download下來以後針對裡面的錯誤做了一些 修改,然後得到在封頂200等職業穿普通裝(裝全過60%,武器 過2張10%跟4張60%),吃紫蘋果跟國外的一些必備好裝(如暴擊 戒指)的情形下,各種職業用最強的單體技打王(防禦25%)後的 大概輸出,當然這些只是參考,因為試算表裡面或許還有其它 的錯誤,但是因為我對該職業不夠熟悉,所以無法發現: 以下考慮到降魔常駐(BOSS防禦-30%),降魔咒在改版以後, 由於防禦的重要性增加,降魔咒的重要性也變得非常重要, 加上聖騎還能增加全部職業技能等級+2(這個影響很大, 但是目前試算表架構不好對應,例如三飛攻擊可以從250% 變成256%),因此就算改版後聖騎打王傷害明顯小於黑騎 跟英雄,但重要性卻可能其它兩者更高.... DPS (Damage per second,一律有會心30或是Thorn 30) Nr. 1 鎗神: 396,340 (瞬迅雷+砲台章魚王+反擊+精準砲擊) 砲塔攻擊兩秒一次450%,CD10秒,維持40秒,三隻... 要需時20秒才能達到3隻,維持約13秒補放一隻 還有砲台章魚王能集中攻擊到精準砲擊的目標嗎? 反擊最多只能45秒,CD 50秒. 所以這個最大攻擊屬於不穩定型,需要技巧.... Nr. 2 黑騎: 365,839 (龍之獻技+靈魂反擊+黑力+龍印附體), 龍獻100%防禦無視,打皮卡啾50%防禦Boss時,龍獻的 貢獻更是驚人. 不過基本上我不認為黑騎可以一直龍獻,又能維持HP 在適當範圍(30~50%)來保持Buff,所以這裡實戰時 一定會打折要有技巧才能持續發揮最大攻擊... 武器考慮改用紫色滑水板 Nr. 3 英雄: 365,503 (無懼斬擊+進階鬥氣+鬥氣爆發), 英雄無懼30%防禦無視 雙手劍係數1.32 這個除了集氣時間之外,應該還蠻能達成的... 不過鬥氣爆發只能持續180秒,之後還要集氣, 這個多少會影響到最高輸出的持續時間. Nr. 4 神射: 350,508 (六連+冰鳥+必殺),非必殺的部分20%防禦無視 需要精準的必殺使用時機才有這樣的數字. 打皮卡啾時,必殺的效率更顯提高... Nr. 5 箭神: 322,341 (暴風+火鳥),20%防禦無視 怕被小怪打斷攻擊, 相較於神射手,當裝越好的時候攻擊優勢會越高 Nr. 6 夜使: 310,449 (三飛+影分身+飛毒殺),三飛15%防禦無視 相較於其他職業,由於迴避跟機動性高 飛毒殺更正為每秒140%傷害(原本為100%). 拳套係數為1.7 幾乎可以穩定保持不被中斷,最不會打折的輸出... Nr. 7 聖騎: 290,570 (騎士衝擊波+鬼神之擊+聖雷) 騎士衝擊波20%防禦無視 雙手劍係數1.32 Nr. 8 火毒: 269,738 (劇毒麻痺+火魔+炎靈地獄) Nr. 9 龍導: 261,540 (四連殺)尚待加入鬼神詛咒攻擊加成... Nr. 10 冰雷: 260,455 (閃電連擊+冰魔+寒冰地獄) Nr. 11 狂狼: 250,204 (三連擊+終極之矛) 武器尚待改用紫色滑水板... Nr. 12 暗影: 232,936 有防禦無視部分嗎? 尚待加入最佳組合技而非單一招式... Nr. 13 拳霸: 196,854 有防禦無視部分嗎? 尚待加入最佳組合技而非單一招式... Nr. 14 主教: 123,224 (核爆術+大龍) 我有把裡面某些職業帶入台灣的狀況,得到的結果好像 大致依然差不多.看起來是夜使還是攻擊力最高的,但 箭神攻擊會比以前高,鎗神變弱一些,然後神射手,黑騎 的攻擊力大幅增加.當然這些數據沒辦法反映真正的 實戰狀況,所以數據接近的一些職業其實都是在誤差 範圍,不過夜使由於高機動與高迴避,所以實戰對他絕對 是最有利的. 結果大至上看,就是 遠攻(沒洗血都是短命鬼) > 劍士(不包含狂狼) > 魔導 > 其它近戰 > 主教 以上的推論好像需要修正了... 這個結果除了狂狼之外,其實並不讓人意外,就過去比較 弱勢的黑騎跟神射來說是個好改變,法師的攻擊力大幅 增加但是還是差物攻一些(跟最強的遠攻比大概是80%左右 的攻擊力),主教雖然穩居最後,但是就職業性質來說並 不意外... 以上的推論部分好像需要修正了... 可是暗影,拳霸,跟狂狼會不會哭哭啊? PS: 我檢查了一下弓手的數據,箭神的爆擊機率有誤,然後沒有 考慮防禦無效的部分,應該要把所有影響到防禦的單體技 納入考慮. fredchen指出英雄的點燈跟鬥氣爆發有誤應該用乘法而非加法, 這裡先用點滿10個燈總攻175%來算,配合Enrage的160%後可以 總攻280%. 修正後結果箭神普裝時攻擊力可能比神射要弱一些,但是當裝 穿得好的時候,還是會超過神射手的(基本上還是因每5秒50萬 傷害的效應無法跟著裝變好而更強)... 有人問部分職業的FA Damage是代表啥麼? 答案是Final Attack (終極之X)發動.... 還有職業尚未考慮技能防禦無視的部分,所以考慮進去後 可能還會有改變... 我試算表修正完成後,會給有興趣的人的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.177.154

07/20 16:34, , 1F
同時身為暗影 拳霸跟狂狼...我會堅強>"<

07/20 16:36, , 2F
樓上一消息三打擊 拍拍拍拍拍拍

07/20 16:37, , 3F
時身為主教 路人跟龍法...我要拍拍>"<

07/20 16:38, , 4F
我很愛做數據 但是做職業比較文只會引戰而已

07/20 16:38, , 5F
原PO應該先把公式列出來 不然你算錯了也沒人知道錯在哪裡
公式請自己去看下載中的試算表,我沒辦法一一解釋...

07/20 16:39, , 6F
英雄的話 進階不知怎算 鬥爆是直接乘1.6倍嗎
恩,直接算上160%,所以在實戰中當然會略差一些,因為還要集滿10個燈....

07/20 16:40, , 7F
像神射如果加計"必殺"你很難去計算他實際的期望值
有加上必殺了,500000/5(5秒一次)=100000... 還有,我已經說了,不用把數字上的絕對比較看得太絕對,在5%之內 我都會視為攻擊力差不多的....

07/20 16:40, , 8F
而且在面對高防禦的王 箭神跟神射的 射擊精通效益超大

07/20 16:41, , 9F
這些又是你很難去比較的 老實說職業比較文除了"戰" 沒意義

07/20 16:42, , 10F
既然你自己都沒辦法解釋的數據 就可以這樣貼出來 不太負責
$我能解釋試算表,但是我沒有必要為你一一解釋吧?該做的功課 自己也要作,不要只會出個嘴就來推翻眾多人的心血集合....

07/20 16:43, , 11F
夜使是不+會心就有第一?
這是把會心30都算進去了,好像只會輸箭神一些些,因為現在 會心的影響力降低了....

07/20 16:46, , 12F
聖騎聖雷無剋衝波:284%*3*(137%+27%/2) 作戰指令+2等級後

07/20 16:48, , 13F
這會算職業比較文嗎 不是數據都有了= =

07/20 16:48, , 14F
PO心得文 有疑問處總是要解釋一下吧

07/20 16:48, , 15F
而且沒意義嗎..如果未來狂狼真的這麼慘 至少還是有參考

07/20 16:48, , 16F
我只要知道夜使+會心還在前幾名就夠了 嗚嗚.....

07/20 16:49, , 17F
英雄進鬥鬥爆無懼:210%*3*200%*160% ???? 進鬥滿是200%嗎

07/20 16:49, , 18F
價值啊 我相信狂狼本來沒這麼慘的

07/20 16:50, , 19F
你開頭就說 資料你修過 怎麼又推給國外的鄉民呢 放大決

07/20 16:51, , 20F
既然對自己的數據很有信心 就逐一解釋清楚 別人希望了解
我只有針對我知道的錯誤公式部分修正,例如有的表格楓助 連裝備給的都算進去,還有法師部分的屬性加成也有訂正, 除此之外並沒有對裝備數值作任何修改,你要批評也不錯, 請把所有的問題通通找出來,然後帶入原始的裝備數值之後 再來討論好不好?

07/20 16:52, , 21F
就放大決 自己去下載 這樣很負責任嗎?
你不就已經放大絕了??

07/20 16:55, , 22F
這表是+全buff嗎 還是只有各職業自己技能
+全buff

07/20 16:56, , 23F
對不起 請翻文 我數據都自己做的 可以逐一解釋

07/20 16:57, , 24F
跟你隨便引用別人的文章 來這引戰 不一樣
那請你解釋其他13個職業的變化吧?大絕人人會放...

07/20 16:59, , 25F
引戰在哪阿

07/20 17:00, , 26F
之前的資料有說爆擊戒改掉了 後來真的有改嗎
試算表當中依然有算入暴擊戒指.國外現在有沒有改我不確定...

07/20 17:02, , 27F
o板友這麼喜歡弄數據 乾脆放個資料上來反駁好了@@?

07/20 17:02, , 28F
巴哈看到有狂狼可以隨便揮一下就破十萬的...

07/20 17:03, , 29F
真難想像居然這麼低@@
還有 124 則推文
還有 27 段內文
07/21 01:01, , 154F
就我所知,拳霸的最高輸出也是要靠連技的(之前板上有文章

07/21 01:01, , 155F
有詳細計算出使用連技的傷害大概比用單招強了多少

07/21 01:03, , 156F
而且槍神拳霸改版後的輸出是極不穩定的,因為多了骰子那招

07/21 01:04, , 157F
骰到最好的有+20%總攻撃威力,其他的有+20%爆撃威力或機率

07/21 01:04, , 158F
的,也有+20%血的,最差就什麼都沒有,這個有算進去嗎?
很好,你說到重點了,也許該把這些因數都算進去,基本上都可以概算的.... 有沒有人可以提供拳霸跟暗影打王時的最好連續技?

07/21 01:11, , 159F
拳霸變身8連打那招,在改版前是"完全"無視防禦的

07/21 01:12, , 160F
有個影片(日版的)測試過打藍寶跟打東京那隻女機器人傷害

07/21 01:12, , 161F
一樣,不過改版之後無視防禦的部分似乎一直有變動?

07/21 01:13, , 162F
那個29攻盾的2幸應該是致命劍盾的 (均2幸15攻)
謝謝你的資訊,不過這樣我應該替它+7力

07/21 02:45, , 163F
刀賊喔@@ 我打六手都用致命前三刀+瞬步

07/21 02:46, , 164F
打不小心撞到不會死的王就致命砍完4刀+瞬步

07/21 02:46, , 165F
話說ASDF41514大 我也在想有2段後感覺很怪 要怎抓距離QQ

07/21 02:47, , 166F
之前我有po一篇大變動的刀賊打忘4

07/21 02:48, , 167F
影片中有一段就是他2段太遠結果跳過頭 結果放瞬步打空氣

07/21 02:48, , 168F
我看到一直冒冷汗 等台灣開放 我以後一定會這樣 囧

07/21 02:49, , 169F
總之需要重新適應...Orz 我到現在還不習慣新落葉的距離

07/21 02:50, , 170F
噢阿阿阿阿阿阿

07/21 02:51, , 171F
噢還有推原po 謝謝你的分析^^ 我想問有沒有雙刀大變動

07/21 02:51, , 172F
後的資訊呢@@?

07/21 03:59, , 173F
有辦法算狂狼只用前3下的傷害嗎 試算表是用4下去算的

07/21 04:01, , 174F
可是看狂狼打王影片大多都只用前3下 而不放第4下的終極矛

07/21 04:04, , 175F
可是拿掉之後 試算表的Atks/Second不知道怎算

07/21 04:25, , 176F
而神偷的瞬步改成無延遲 這樣最好的連續技就是瞬步連發吧?

07/21 04:32, , 177F
還看到賊有額外+100%飛毒傷害 可以另算沒+的嗎 畢竟王不怕

07/21 04:56, , 178F
火毒的毒霧,火毒合擊,劇毒麻痺,炎靈地獄都能給王持續傷害,

07/21 04:56, , 179F
所以才會算入飛毒殺

07/21 04:58, , 180F
飛毒也對王有效了喔@@?
算是DoT傷害...

07/21 06:17, , 181F
可能有效吧

07/21 08:33, , 182F
推薦這篇文章

07/21 10:44, , 183F
@@ 毒傷害不是都用怪物血量比例在扣的嗎...

07/21 11:44, , 184F
樓上~big bang的改版,持續傷害都改為角色輸出的%傷害

07/21 14:17, , 185F
瞬步還是有一點延遲,只是改短到剛好可以被碰到一下

07/21 14:19, , 186F
從影片中發現:瞬步(無敵ING)→被撞→馬上再瞬步
PS:目前修正尚未完成... ※ 編輯: hancel 來自: 220.130.177.154 (07/21 16:50)

07/23 00:35, , 187F
雖然我好久沒玩了 不過我記得我冰雷是火魔呀0.0"

07/23 08:54, , 188F
槍神放章魚的時間有扣掉迅雷的傷害嗎?

08/16 08:59, , 189F
請問法師類型 魔激+屬性杖 有算進去嗎?