[心得] 保護人質

看板MapleStory作者 (艾莉西斯的天空龍)時間15年前 (2008/09/29 20:00), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
沙漠組隊真的和過去的組隊不太一樣 他不是只看攻擊輸出,或是上網查查攻略,每一關照流程打就行 關係著成不成功的要點,是人質的存活 這個設定上,幾乎是打死了職業的選擇,冰雷、海盜系列變得熱門 許多玩家也是認為如果沒有這些職業,打王就只是打經驗的,沒有寶和珠子 因為等級和人數(四人)的限制,不管左上的人質只打王,可能只有錢炸可以快速解決 然而對野團來說,通常都是神偷自掏腰包 在這種情況之下,判斷一團有沒有辦法順利救到人質, 每個人在加入的同時也會稍微盤算吧 等級、職業、技能...... 除此之外,我想分享的是觀念和駕駛員的技巧 也就是說,如果這團要順利拿到珠子,思考成功的機率,以及自己所要負責的工作 保護,或是打王,還有這兩者之外的事情 請先聽以下我的親身經歷 ============================================================================== 第一則 我本身是79冰雷,隊上有一個85的打手,到王之前就只剩我們兩個了 (隊員不是斷線就是飄了) 總之,就是要兩個人打王,一個保護,一個單吃 在這種惡劣的條件下,打手把王推到左邊,樓上的冰雷(我)本來是用間歇的冰風暴, 馬上炒麵吃下去,全力輸出 這樣的判斷是否正確? 從結果來說是OK的,最後成功 但是把怪打死的危險,增加了出怪後滑到人質身上的機率 而全力輸出可以縮短打王的時間 ============================================================================== 第二則 我本身是71十字,全然無用的雞肋角色,隊上有85暗殺,7X火法和弓手 想當然,這樣的組合是非常不利的 沒人保護,攻擊輸出又不夠 最恐怖的是,我們打的是狂暴的王 這樣的條件下,當然是最弱的我去負責保護,用的是最陽春的方法,打怪蹲樓梯 這個方法的風險很大,因為第一次怪走過來一定會先踩到一下 之後晃一陣子又會回去踩人質 我發現他的規律大概是: 用子彈打人質→受到玩家攻擊→用子彈打玩家→玩家躲樓梯(打不到)→移動用撞的 然後過一陣子發現追不到玩家,再回頭用子彈打人質,發現打不到人質,就踩人質 所以只要間歇性的吸引怪的注意力,不管是什麼職業都可以成功的守人質 不過這個方法,如果被撞下去或是王過來亂,失敗率其實很高 除此之外,隊友的觀念很好 主力輸出為遠攻,最怕的就是小怪太多,被王逼到牆角就危險了 火法的群攻在第一時間拉住了小怪,讓遠攻一左一右,沒有什麼意外就解決了王 附帶一提,弓手打到一半還飄了 ============================================================================== 如果是這樣的野團都能夠成功,那不成功的很多數都是觀念和技巧的問題 冰雷很穩沒錯啊,但是滑怪沒人幫兩三次也是GG 打手很穩沒錯啊,但是強力輸出只守人質實在浪費 槍手很穩沒錯啊,但是職業人少,前幾關就像多帶了一個貧血僧侶(還不能幫補) 神偷很穩沒錯啊,大家不想出錢就等著看抓馬 沒觀念的就不列舉了...... 前幾關能夠過到打王就很不錯,每次我都要預設是三人甚至兩人打王 (不是要吃飯沒水,不然就是不會跳) 打王不帶眼藥水、明明就無效了還一直打(六連開六個一給你) 冰滑怪不幫,說冰雷不會守,冰的時機不會抓 貧血職業怕飄,掛樓梯不打王 真的,好的隊友比職業、攻擊多高都還重要,能夠理解隊友的優點和缺點 互相補足,找出成功過關的方法 我之前冰雷跟到一團也是攻擊輸出不夠,隊上有個點了槍無雙的龍騎 也是試了好幾場,確定只有運氣好才能拿到珠子才散團 如何在有限的等級與職業之中,找到過關的方法,這才是樂趣啊 一開始只玩法師,也是不太理解隊友怎麼一下子就要補水, 想說打王噴的那些就夠我用好幾場了,有魔吸越打魔還越多...... 玩了劍士之後,才發現水根本是用噴的,一兩組的冰棒一下就吃完了 我還有用反盾擋一半的說 那麼,那些遠攻又貧血的職業就更不用說了,太少的不能喝,太多的喝浪費 燒錢又容易飄 果然是"沒有最強的職業,只有最強的玩家" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.203.232

09/29 20:08, , 1F
好的隊友帶你上天堂XDDD

09/29 20:16, , 2F
反盾沒有擋一半掉喔~!錢盾才有擋一半= =+

09/29 20:33, , 3F
狙擊勒狙擊勒 怎麼保護文常常被漏掉

09/29 20:47, , 4F
六連開六個一 XDD

09/29 21:00, , 5F
開六個一給他,讓他贏莊家兩百塊!? @@a

09/29 22:10, , 6F
反盾沒一半也有40吧

09/29 23:24, , 7F
其實弓手有點強弓也可以保護

09/29 23:24, , 8F
保護其實還好 給他打就好 他移動在殺掉

09/29 23:25, , 9F
打王 今天神偷75守護 我十字打王 也一樣ok

09/29 23:25, , 10F
那場祭司斷線 另外一個不會跳就開打哩

09/29 23:26, , 11F
花了不少水錢就是 囧

09/29 23:55, , 12F
冰雷保護 如果滑怪 一樣用下樓梯

09/29 23:56, , 13F
怪跑到樓梯正上方,在上去冰怪 100%成功

09/30 00:52, , 14F
我跟這篇原po的想法超不一樣@@

09/30 04:55, , 15F
保護這種東西很玄 有經驗有技能和技術也

09/30 04:56, , 16F
不一定有用 有時候不知道運氣還是累個

09/30 04:57, , 17F
怪物會拼死黏在上面怎麼打都沒用引也不走

09/30 04:59, , 18F
所以我保護前都會和打手說一下有危險會喊

09/30 05:00, , 19F
盡速上來幫這樣會少掉一些失敗場 參考吧

09/30 05:08, , 20F
70%擊退也會有劈個3X次失效的時候

09/30 05:11, , 21F
84狙擊保護成功71失敗4 珠子81都我在上面

09/30 09:58, , 22F
六個1還好,六個小姐就漂亮了( ′-`)y-~

09/30 12:44, , 23F
保護首推格鬥沒錯

09/30 12:44, , 24F
可是玩了那麼多次 其實冰雷、冰箭弩也不錯

09/30 12:45, , 25F
還有草人弓、十字(我不知道怎麼保護的)

09/30 12:45, , 26F
也看過會保護的刀賊

09/30 17:43, , 27F
我十字保護人質沒失敗過

09/30 17:44, , 28F
大家都不喜歡十字嗎 嗚...

09/30 17:45, , 29F
激勵都沒人要= =