[心得] 完全打槍手冊(槍神)

看板MapleStory作者 (小左)時間15年前 (2008/09/07 11:01), 7年前編輯推噓13(1307)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
我直接參照我在巴哈PO的貼過來,不過有稍微修改了些。 【一轉】 雙子星→迴避滿→衝鋒滿→剩下的點去旋風斬。 一轉應該沒什麼爭議,就照著點吧。衝鋒/迴避可互換。 【二轉】 散射滿→精通5→迅雷6→精通滿→緩降5(脫離戰場前置)→脫離戰場滿,偽裝射擊滿 →迅雷滿→緩降滿→其餘的炸彈投擲。 先點散射,比較好打擂台,如果要先精通的話攻擊則是不那麼漂,但還是建議先散社。 脫離戰場是點越多飛越遠,點滿大約比賊的2段跳近約一個半角色的距離,已足夠。 偽裝初期可以先點1,實用性高,後期再補滿就好,三轉後被冰凍取代。 炸彈跟緩降都是玩樂技能,真要滿就選緩降,可以漂遠一點。 【三轉】 3連發滿(可先點1點冰,練功實用)→冰凍30→海鷗30→章魚砲台滿→指定攻擊滿→ 火焰11。 雖然海鷗15跟30對四轉海鷗攻擊力無影響,但他是兩個獨立的技能,不像四轉章魚會取代 三轉章魚,且搭船時不能放四轉海鷗,但可以放三轉海鷗,建議滿。 火焰我沒用過來練功,我覺得不太實用,因為他有一點點CD,也不可能一直用火打怪, 那倒不如多打幾槍,最後剩餘的點數再點去玩就好。 指定攻擊,章魚都得滿,不然四轉不能點進階的。 【四轉】 海盜船1、加農砲1,章魚王1→加農砲滿 →冰火1→瞬迅雷滿 →海鷗1→魚雷滿 →海鷗20→精準砲擊滿→章魚王or楓祝 這是大致的走向,先加農還是先迅雷一直有個爭議, 迅雷消耗快,威力大約是加農砲的7成, 加農限制船體hp,一開始用不了多久, 我會先建議加農砲是因為他點11之後變成攻擊4次, 大幅增加輸出,而且點卡的好的話,其實船也不是那麼容易壞。 建議練遭破壞就好,剛開始選擇1或2樓的左邊, 等船有一定的血後(建議140)再改1樓右下角。 海盜船點"1"就好,點多雖然耐久有多了點,但是冷卻會變長,影響練功,非常不建議。 說個題外話,我剛120時被蛋龍噴個兩下就壞了,跟我之前找的資料不相同, 那時一度放棄槍手了說,還跑過各伺服器去請教船體的問題,結果都沒人知道。 抱著死馬當活馬醫的心態繼續練,偶然發現耐久值會增長, 經過測試之後才了解本身等級提升時,耐久會增加約兩千, 後來在回去爬文,當初po資料的人也不知道, 因為大陸他們測試是直接升到151等,所po的耐久值是已經增長過後的, 所以並不是黑橘有偷改。 巴哈有個簡單的公式可以計算船體耐久 (等級-120)*2000+4000 160之後已經有超過8w5的耐久,目前是推測無上限,只要升級就一直提升。 龍王我也去打過了2小時20分只消耗了約12組多的70子彈, 迅雷跟加農砲穿插用。 單吃鐘王現在大概10分鐘,只要歸1時先下船,船就可以撐很久。 所以開船打王也還好呀,熟的話,不會不實用。 有問題再問我吧,我會常來看的,以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.183.97

09/07 11:10, , 1F
打槍手冊(羞)

09/07 11:10, , 2F
10分鐘 不慢耶

09/07 11:50, , 3F
單吃鐘王10分鐘,好猛..

09/07 11:53, , 4F
要先160等啊Q____Q

09/07 11:55, , 5F
一樓好糟糕XD

09/07 12:19, , 6F
為什麼我會把樓上id看成playgun >///<

09/07 13:05, , 7F
推 打槍手冊 XD

09/07 13:26, , 8F
槍手推推XD

09/07 13:58, , 9F
推推推

09/07 19:50, , 10F
推推 好強!!

09/07 20:52, , 11F
讓你黃!

09/07 21:59, , 12F
太強了@@

09/07 22:05, , 13F
請問槍手有洗血的必要嗎?船體在打龍

09/07 22:06, , 14F
王本體好用嗎?是否因船體可以不洗= =

09/07 22:37, , 15F
釐清一個迷思,船體是耐久,遭受攻擊

09/07 22:38, , 16F
自己的血條還是會減,打龍王請洗到5千

09/07 22:40, , 17F
並不是說上船就平白多了幾萬HP...

09/07 22:41, , 18F
一開始雙頭跟本體1/4之後好用,洗血看

09/07 22:42, , 19F
個人金錢衡量跟目的囉,當然血多點好

09/07 23:34, , 20F
只能推了阿
※ 編輯: lonelyshade (115.82.50.141), 04/23/2017 00:10:49