[徵文] 標賊很好玩~~

看板MapleStory作者 (接近你)時間16年前 (2008/05/28 12:19), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/1
以前低等練功的文章 現在對大家來說 可能比較沒有參考價值 我這次就從現在的等級往前寫吧 挑釁 1 三飛 20 無形 27 (還是26 有點忘了) 飛毒殺 30 忍術風影 1 楓葉祝福 9 忍影順殺 1 楓葉淨化 0 (下次升等應該會學) 順身迴避 10 首先就是弓手與賊最喜愛的三大練功熱門練功點 主巢 破壞 遺留 這三張圖將會是108等=>200等的關鍵 主巢毫無疑問的 在我的心目排行是第一名 不過還是要來跟大家比較這三個圖的差別 再依照自己的實力判斷哪邊最快 主巢最容易說明 一波怪生三支 該怎麼清 這就有點理論化了 以我的狀況為例 我的最大攻擊 什麼都沒加 152等攻擊目前是1996(非常低 別嚇到) 但我還是可以一波三支全吃 有會心的話 除非到了補技能時間 不然都可以穩穩吃掉 打法: 先丟中間兩發 _____________-))))))____________________________________________ 左邊兩發 看情況前跳丟或後跳丟 怕戳到或丟不到 -10832 __________((((((-_______________________________________________ 抱歉 大跳真的不會畫 將就點 看的懂就好.... 興○ -13487 -10832 _________________██████_______________________________________ 右邊補兩刀 -13487 -10832 __________________________________________-))))))_________________ 解決中間 -13487 miss -7362 ___________________________________((((((-██████______________ 視情況補刀 大約可以控制到每隻3下解決 有時會多一下 這時就回原位等下一波吧 Impossible is nothing KEEP > RUNNING ____________________√υ_____________________________________________ 大概就是這樣 至於破壞與遺留的話 打法也大概是大同小異 主要是能讓飛毒殺的攻擊力發揮出來 除非你的攻擊力夠高 190等 要不然就是全身神裝 (簡單的說就是2~3下秒骨龍 大部分都兩下) 不然使用這種方式 可以把打怪的穩定性提升到最高 確定怪物三下死 跟三到四下死 這中間速度真的是差很多 至於配點 也是看裝備 飛毒殺與三飛 我個人認為 裝備爛 先點飛毒 這項技能是大大的把標賊的攻擊力所造成的練功速度 差距拉近的技能 不但能提升打怪穩定性的速度 也能變像提昇大飛標的威力 三飛我覺得 反而是打王比較有效 衝等的話除非裝備很好 不然效果沒飛毒殺好 如果不會判斷 就先點三飛吧 畢竟是主要技能 先點就不會錯太多 至於說到遺留與破壞不太好練的原因是 遺留有四層 一來人難找 要馬就是打一下就有人去忙 這樣加加減減其實也練不快 要是有火毒冰雷主教 其實練蠻快的 有朋友為後盾的人可以考慮 不然跟我一樣喜歡不定時練功的人 主巢一定是上上之選 破壞的話 缺點是外掛 很容易路過打怪 拖慢速度 不然這張圖真的是很不錯 單練的話 早期108等到四轉我覺得這張圖最快 也可以搭配一主教+一賊 或是火毒或冰雷 +祭司+賊 簡單的說遺留4人 破壞2~3人 或單練(某層沒清不會影響出怪速度) 主巢2人 主教或冰雷火毒這種地圖兵器職業 一人可以抵兩人 而主巢優秀的地方 在於開一隻無趴祭司 雙標賊 或是賊+弓箭手 如果每波全吃 練的速度不輸遺留有朋友用地圖兵器轟炸太多 一小時可能不差2%以上(我估的) 遺留朋友常常打一打跟你說 我去拉一下超水 嘖嘖 加加減減其實兩邊也差不多 至於又說回技能 點三飛 一定要點無形 不然真的是打沒兩下就回城 無形點的越高效益是越來越差的 70=>72秒 與100=>102秒 提升的效益是35分之一與50分之一 判斷對你最有利的點法吧 楓葉祝福 算了吧 等主要技能點完再點這個也不遲 大概是投資兩點得到五幸運 挑釁 他的爛應該是不用特別說明了 其他比較值得點的 好像只有推怪吧(忍術風影?) 只是我還不知道有沒有限定只能推6隻怪 技能也沒寫清楚 順身迴避 這個要點不點我也是覺得沒差 標賊已經夠省水了 現在升等總花費頂多1千萬出頭吧 實在不懂奸商炒作這技能的價格有啥錢途 再來是提一下幾種怪物 黑翼龍(其他顏色不用考慮了 地形超難打的) 破壞與死龍地圖的叉路 底層出四隻怪 單練的話輸破壞一些(約70~80%的速度) 雪女 這個我建議是 大飛標大跳滿 四轉前非常適合 四轉後的主技能飛毒殺三飛打這怪都很不合算 團這個速度大概是主巢全速的50%~60% (沒辦法 飛毒殺造成經驗非常可觀) CD 講到這個我就有怨念 這個是我剛四轉時出的怪 正好是脫離打這怪的黃金時期 這個就不用特別說明了 相信推薦這張圖的人不在少數 一樣是大飛鏢滿最好 鬼尼兔 除非跟我一樣有洗血的標賊 不然打這個應該都很吐血吧 火馬 這張圖適合一賊兩冰雷 或是一賊兩進戰 效果不錯 我9X~108都靠他了 優點是不會有找不到頻的可能 外掛好像也很少 打這張大飛鏢可以不用滿 不過印象中要83等 船綠 (多利百列??) 這張圖已經絕種了 主要七層 12比較合火毒 34遠攻 7輸出低的玩家 8輸出高的玩家 正常12 34 56 7 8 這樣分團 刀賊狂戰龍騎哪邊都吃的開 (聖騎打好像沒加成 不太確定) 把分圖方法給大家參考 這張圖非常花水 但是印象中82~83我開加倍好像只要兩小時 標賊只能打34或7 其他真的很吃力 打其他層根本是降水平打 現在應該被CD跟火馬取代了 優點是比火馬可以早一個等級團練 維京 這張圖應該算最早絕種的高等地圖 練的不快 但是練了會賺錢= =b 12遊俠冰雷 3賊 4遊俠冰雷 5遊俠冰雷 底輸出高的玩家 現在去打大概都是懷舊為主 章魚 這怪真的很好練 但是真的也會睡著 我個人打這怪打的很不順手 但是聽到用手把的朋友賊在這很吃的開 參考看看 三轉配點 影分身 藥劑精通 投擲金幣 金幣術 大飛鏢 大跳 影網術 三轉主技能是影分身 大飛鏢與大跳 這兩個也算 這三個我覺得哪個先點都可以 但是要注意 大跳是4點增加一次效益 真的要先點大跳的話 我覺得大跳先投資到12距離最好 12剛好就是往前跳 回頭丟標的極限距離 不怕花錢想快速沖等的人 可以學我70等就開始使用影分身 還有 藥劑精通太重要了 大家一定要點 寫到這邊吧 2轉之前的文章應該是多的爆炸了 而且現在又有女神組隊 也有礦捲 衝等賺錢就算隨便點也應該不難 我打怪或是配點的觀念 可能跟其他的賊有差 因為我本身攻擊力偏低 血比較多 跟我類似的賊可以參考看看 -- Supercalifragilisticexpialidocious 這個字是由34個字母組成的。出現在一部名叫Mary Poppins的電影裡,意思是「好」。 (發明這個字的人真是太Supercalifragilisticexpialidocious了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.136.103

05/28 12:21, , 1F
有看沒有懂推

05/28 12:21, , 2F
推 囧尼 walker!!!

05/28 12:22, , 3F
瞬身迴避高的話,攻擊會更順

05/28 12:25, , 4F
我是覺得比忍術風影實用,被動發動

05/28 12:25, , 5F
少歸少,能越不被影響效率就更好不是?

05/28 12:26, , 6F
雖然說成長幅度可能偏低,但是實用很多

05/28 12:27, , 7F
我是覺得書難打,技能也有用,貴的還算合理

05/28 12:31, , 8F
不點也沒技能可點了XD
C大說的想法挺正確的 之前我沒想太多 我個人主要是在主巢練 當能穩穩的吃下一波三隻怪 其實影響效率這部份就沒這麼重要 因為效率再怎麼快 一波還是只會出三支 但是跟忍術風影相比 還是比較省水 而且像破壞之類地圖 在發現最佳路線前 還是順深迴避比較有用 但是書太貴哩~~~ ※ 編輯: NearYou 來自: 220.139.136.103 (05/28 12:39)

05/28 12:44, , 9F
其實打久了都知道怪哪生出來,怎樣打有效率

05/28 12:45, , 10F
練功要維持高效率長時間不容易

05/28 12:45, , 11F
多利用這個不錯的自身發動技能減少效率降低

05/28 12:46, , 12F
應該是比起堪用的忍術風影施展好一點

05/28 12:47, , 13F
堪用的忍術風影好歹也要20+(堪不堪用看人)

05/28 12:48, , 14F
有人要99%KB才接受 有人50% KB就可接受

05/28 12:48, , 15F
但是過度依賴瞬身迴避也會自作孽不可活

05/28 12:49, , 16F
例如硬要去拼那個miss機率,不想吸血或喝水

05/28 17:04, , 17F
可以補充一下在那邊練功血至少要多少嗎?

05/28 17:06, , 18F
我是沒洗血的嫩標,所以想知道...感謝!!

05/28 17:30, , 19F
骨龍3500 蛋龍3000

05/29 02:36, , 20F
恩~~~感謝你的解答....3Q^^