[心得] 暗影神偷組合技

看板MapleStory作者 (誰說沒有完美?)時間16年前 (2008/04/03 12:57), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
目前輔助技能沒有設 因為那算是見仁見智 我想大家就各依喜好 不贅言 但組合技在攻擊上的運用 就是門學問了! 神偷麻煩之處在於攻擊技能眾多 並且有相當大的自由度 各種情況都有 所以好玩^0^ 但是組合技能一出 對神偷究竟有沒有幫助呢? 小弟剛剛實測一下 有以下心得 (ps.此心得為使用鍵盤 無手把&JTK) 1.方向鍵運用變得更重要 2.建議帶隻會補血的寵物 保護得來不易的啪數 3.使用組合技練攻必須更聚精會神 Orz 4.使用組合技 各招接招快 能比以往更靈活華麗 但相對上的代價是無法使用跳躍+攻擊 接著說我的配法 1.<瞬步連擊> 說明 我瞬步連擊還是另外設一個鈕 但是我把原本的迴旋斬改成組合技 迴旋斬鈕變成=> 迴旋>迴旋>瞬步 我以往習慣是先按一次瞬步 然後押著打兩下迴旋 再接瞬步 有練過暗影就知道 瞬步放一次 兩次之間有個冷卻時間 如果只用一下迴旋就接瞬步 實際上會有個一點點的小發呆 所以迴旋使用兩次再接瞬步 評析 其實這樣設定有一點點是為了使用組合技而使用 因為組合技使用過程中 只要按到任何一個鈕 組合技就會停止 (包含方向鍵 喝水 跳躍等等任一按鈕) 對於神偷這種在爆走區求生存的角色 其實要打完一次 瞬步+組合技 機率不高 一定會需要一直移動 so... 但是這樣設定的方式有個最大的優點 就是幾乎不用改變原本的習慣練法 實際上用起來 你會發現與原本 瞬步+迴旋 感覺是一樣的 這樣設定比較偏向 你打怪打累了 閃神了 角色會再幫你補一下瞬步的感覺 XD 2.<致命暗殺> 說明 這個技能是組合技出來後 最被爽到的XDDD 能靈活運用非常威! 剛剛設定過很多種 都有缺點 還差點飄 隱身起來被怪攻擊 又喝不了水 地球是非常危險滴!!! 所以得出結論 組合技最後 不可以是隱身! 所以 隱身>暗殺>隱身 是絕對不行的 換句話說 我就改成 暗殺>隱身>暗殺 然後第一次隱身還是和以前一樣 自己按 所以一樣是隱身鈕不變 但原本的暗殺鈕改成組合技 好! 接下來實際使用上會有很多問題 有這樣練過就會慢慢發現 我來把其中該注意的事項都盡可能的列出來 評析 (我剛剛最後跑去找巨人維京才完成實驗 太多怪我暗殺前三下就ko了 哭哭) 1.隱身後按下組合鈕 暗殺打一次的狀況 (1)如果怪用暗殺打前三下就會死 那麼會直接隱身(100%穩穩隱身 不會像手動那樣按不準) 如果什麼鈕都沒按 接著會馬上揮第二次暗殺 所以這時候 在第一次暗殺打完 隱身後 就使用方向鍵中斷第二次暗殺 此時會維持隱身狀態 (順便集氣增加攻擊) 然後找下一個倒楣鬼出手 (2)如果怪物用暗殺前三下打不死怎麼辦? 一樣會直接隱身 又再打一次暗殺 速度不就慢了嗎? 所以 那就隨你要接迴旋或瞬步都可以阿XD (但要記得隱身前就壓著迴旋或瞬步 不然還是會隱身喔~~~) 可是也一定有人在想 如果就是想用暗殺解決這隻倒楣鬼呢? 於是 有個很有趣的事情被我發現! 第一次暗殺三下打完 如果使用<方向鍵>! 不會讓攻擊停下來 取而代之的是打出暗殺第四下!!! 但是打完第四下暗殺 組合技就不會自動幫你隱身囉! 2.隱身後按下組合鈕 暗殺打兩次的狀況 (1)如果怪用暗殺打前三下就會死 會隱身 又再補一次暗殺 這當你瞬身迴避已經點高 有極高miss率時 你可以學我這樣拋棄生命的打法 科科 跳進巨人維京爆走區 就是腦殘的輪流按 隱身>組合技>隱身>....循環 你會發現暗殺發動速度之快 實現了你用暗殺練攻的可能! 一隻怪掛掉都還沒消失 另一隻也跟著陪葬去了XD (2)接著就是打王的情形嚕! 打王有時候為求速度 會捨棄第四下暗殺 就是隱身接著暗殺這樣狂打 這時候這個組合方式也派上用場 好處是以前隱身有時候按不準 第四下會一直跑出來 組合技彌補了這個缺點 並且第一次暗殺第四下也可以自由選擇要不要使用 貼著王打的時候 為了控制方向 適時的用暗殺第四下來抓方向也是很重要的 抓好方向就繼續隱身>組合技>...這樣 後記 組合技開放前我就已經一直在思考神偷所有組合技的可能 後來發現攻擊部分 其實是相當受到職業特色限制 剛剛總算簡單作出這樣的實驗心得 我不採用一些複雜組合技例如 第一組合技 迴旋>瞬步>隱身 接第二組合技 暗殺>瞬步>迴旋 這樣打有沒有很順? 當然不賴 但是這樣的攻擊方式 會讓你比較嗨嗎? 其實不會 我實測結果 很容易就被中斷 因為神偷太需要方向鍵的掌握 甚至為用了組合技打完一套 反而有被綁手綁腳的感覺 就是這樣呆在螢幕前空等技能結束 感覺很奇怪 不像是在玩神偷了 Orz 所以我選擇 簡單的 輔助型的 將以前一樣按得出來的手忙腳亂打法 換個方式穩定簡單的輸出 對我個人來說 反而比較順暢 這篇就當拋磚引玉囉~ 一定有更多大大有創意的新打法 神偷們要一起po出來唷! 讓大家能夠玩神偷玩得更華麗 更有威力! 對了 看完瞬步跟暗殺使用心得 不要很嗨的想馬上去實驗 別忘記再去看一次我最前面提的四點 有句話是這樣說的 華麗誠可貴 生命價更高 切記阿 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.234.158

04/03 13:02, , 1F
頭推!!

04/03 13:02, , 2F
純推分享 我玩僧侶

04/03 13:03, , 3F
組合技:補血補血補血 XD 懶得按而已

04/03 13:03, , 4F
覺得近戰跟打王都不方便,一受攻擊就暫停

04/03 13:04, , 5F
推一個... 不知道祭司可不可以XD

04/03 13:04, , 6F
對了 若版友使用上有疑問 我可以幫忙實驗