[心得] 127 手動 全力黑騎 單P天狗

看板MapleStory作者 (半夜睡不著覺)時間16年前 (2008/02/20 07:46), 編輯推噓38(38015)
留言53則, 35人參與, 最新討論串1/1
好久沒有嘗試新的挑戰,今日又在個人戰史記上新的一筆! 剛剛心血來潮,凌晨快五點洗完澡還不想睡覺... 想說跑去日本神社打打雪女隨便玩玩,看看自己是否比以前強得多?! (我從未真正在那個圖練功過,其實對那很陌生) 首先從習慣登入的9頻開始找起,希望能在這個維修前的凌晨冷門時間點, 找到塊可以小練的天地... 想不到剛進到九頻雪女區,就看到全圖反盾的阿掛在那"衝等"= = 只好往下一頻去,接連掃個幾頻都還是有奮戰不懈的人在那練功... 好不容易終於掃到一個小地圖上都沒紅點的地圖, 很開心的打呀打的...從左邊槍連戳過來戳過去,突刺刺刺刺到右邊去... 忽然間,我看到了隻長得不太一樣的傢伙, 囧> 原來是傳說中的天狗... = = 看一看自己帶的水,大約有 1400個綠蠻牛/400個活水,想想應該夠用, 就不怕死的提著槍殺了過去... 大約打了15分鐘左右,我就得到了中場休息的機會 = =|| (就...掛了阿!) 回城後,看了看自己的水,只剩下約 920綠蠻牛/200活水 馬上進拍賣把我禮藏12年的綠蠻牛全部拿出來補滿消耗,順便領個新的巧克力 XD http://www.wretch.cc/album/show.php?i=klms&b=28&f=1168307254&p=0 (我只能說,巧克力真的是好物,綠蠻牛真的是上天的恩賜,拍賣真的是觀世音再世) 再衝了回去,接著又是一連串的戳戳戳,刺刺刺... 反覆乏味的動作讓我差點睡著,好幾次血量剩不到2000 = = 我嚇得快醒過來喝水= = 雖然不斷重覆同樣動作很無聊,不過打到一半時,有個帶著神龍的女主教走過來探班, 啥話也沒說,看到我在戳天狗就快逃跑了 XDDDDD (我也被他的大龍lag到,還有嚇一跳) 約過了10分鐘後,又有另個頭戴炎盔的男法師慢慢走了過來... 但那一隻是阿掛= =,因為雪女碰到他只扣1~2滴血 orz 他也在我身邊看了20秒後,就換頻去"練功"... 打天狗其實滿累的,由其是單吃,血厚(3千500萬),攻擊很痛(物、魔攻都在8000上下) 而且沒有卡點,陪伴我的只有小貓一隻,而且小貓只會撿錢跟吃飼料 XD 我是按一下跳+槍連,按一下綠蠻牛,這樣在打的 Q_Q 不時還要注意右上角的狀態是不是快消失了,還要再停下補技能~ 就今天的經驗,整理出幾個重點供想嘗試單吃天狗的人做參考: 1) 水量要帶夠,由其是補HP的 由於天狗只是血厚,並不會自己補血,所以只要耐心夠,總有打死的時候 我的經驗大約是吃掉1800綠蠻牛(約1~3秒一灌 囧),350活水(這個會邊打邊撿到) 所以一趟大約準備2000綠蠻牛,450活水即可。 *(綠蠻牛 => 新葉城賣的新水,可補60%HP,只要5500元!) 2) 一定要跳打   因為天狗也會跳,我們一起跳,這樣一來可以減少打到雪女的機會, 二來可以避開魔法攻擊,因為他的法術是衝地波(?),時間抓好跳起來就不會中。 3) 拖幾隻雪女在旁邊 用意是在讓自己去撞雪女,讓傷害減為2000以下,往往可以取代掉天狗的重傷害。 4) 隨時注意自己的狀態   由其是聖火不能斷,一斷很容意就byebye, 命中藥丸/速度藥丸/章魚燒/暗之靈魂/快槍/聖火 這幾項非常重要~ 5) 盡量維持在滿血狀態   有洗血去會比較安全,加火後1.7萬至少可以撐兩下攻擊, 不過最好還是被打一下就把血補滿,腦衝血總比貧血身亡好多了,真的! 6) 盡量不要讓天狗靠近自己   因為魔法攻擊(炫風踢?、飛撲?)是可以跳起來閃掉的, (訣竅在於,而且要比他早跳,你先跳起來他飛撲就會撲空)   但你一撞到他,就一定是扣8000血, 最好的方式,就是用突刺把它推開,再慢慢戳,要補技能最好也是把他推開後再補。 7) 讓他關你廁所 我是把自己讓他"鎖"在右邊底,這樣我可以用一個突刺的長度,   和它保持安全距離! 8) 耐心 & 專注力 算了一下,我大概打了約50~60分鐘   跟其他單p鐘王或是什麼王(小企鵝王除外)的時間,或許不算長... 但是我是在凌晨的時間點打的 XDDDD 天狗攻擊力特高,就像用格擋把自己塞在炎魔本體打的那種感覺就對了... 所以專注力不夠,很容易血量就歸0 再來就附上幾張照片,有圖有真相 XD (請原諒我在打的時候沒有拍...我怕一照完就...收工了 XD) 超飽的經驗值,1780000,讓我升了5% http://www.wretch.cc/album/show.php?i=klms&b=28&f=1168307255&p=1 天狗掉的寶,黑祖母綠耳環 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=klms&b=28&f=1168307256&p=2 天狗狼狽逃跑時遺落的木屐 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=klms&b=28&f=1168307260&p=6 剩下的樂趣,就留給各位自行去體會啦, 對了...阿掛是沒辦法瞭解這種樂趣的,真正想享受遊戲的人,請不要去嘗試外掛, 因為那樣跟本玩不到什麼~ 就拿今夜三點多時的事來說... 突然在對話窗出現一句,某某玩家達到200級的慶祝字樣。 但奇怪的是...完完全全沒有半個人廣祝賀的話...嗯..... 我想...自己一個人...玩到200級...應該很孤單吧? 好玩在那?封頂後也註定孤獨一生... 大家在友頻聊聊天,耍耍白吃,12點後轉換成人模式,或是聚在一起看丁丁表演挑釁... 都來的有趣得多... ^^" 祝福大家,能夠真正享受到這個遊戲的樂趣所在! 衝等絕對不是最重要的事,千萬別把等級看太重啦 :) (不過小舞妳還是快練到120級吧,等很久耶= =) == 嗯...我是一個,勇於接受挑戰,越是困難我就越要去面對的人!you know... -- 【真.全力劍士.蝴蝶精.宅.槍騎】 __________________________________________ˍˍˍ▁▁▁▁▁▂▂  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [第一本‧已封印] http://www.wretch.cc/album/xviolin [第二本‧未完成] http://www.wretch.cc/album/klms -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.192.135

02/20 07:47, , 1F
推 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

02/20 07:47, , 2F
板主會不會m得太快了,嚇我一跳 @@

02/20 07:48, , 3F
謝謝囉...來睡覺 XDDDD

02/20 08:15, , 4F
阿宅半夜不睡覺 F3

02/20 08:36, , 5F
推企鵝王 XD

02/20 09:14, , 6F
如果我說前天我嫩主教單挑天狗...

02/20 09:14, , 7F
你們一定會覺得我瘋了...XD

02/20 09:14, , 8F
凌晨快五點洗完澡..所以你昨天沒洗澡!?

02/20 09:19, , 9F
黑騎推 小黑要是沒點那兩招 可以不用放

02/20 09:19, , 10F
熟練度他本身就會加了^^

02/20 09:36, , 11F
回宜蘭後再來補我的"被盜"心得XD

02/20 09:37, , 12F
順便更新版包文吧= =

02/20 09:37, , 13F
另外恭喜妳單P成功唷^^

02/20 09:42, , 14F

02/20 10:01, , 15F
大推這篇

02/20 10:16, , 16F
推宅姐~~ 小企鵝王除外這個好笑 XDDD

02/20 10:18, , 17F
推推!!! 好精彩~

02/20 10:25, , 18F
真酷 要是主教也能單P就好了 嗚嗚

02/20 10:38, , 19F
其實這篇重點是 胎歌宅沒洗澡 臭臭!F3

02/20 10:45, , 20F
胎歌宅沒洗澡一一~

02/20 11:20, , 21F
他不是洗玩澡才打的嗎@@

02/20 11:34, , 22F
真是厲害 不過 得了江山..美人快被約走啦!

02/20 12:30, , 23F
推胎歌宅 可惜我那時睡了

02/20 12:38, , 24F
推阿宅 我以為你140了說XD

02/20 12:49, , 25F
推~

02/20 12:49, , 26F
恭喜恭喜~~阿宅好威 XDDDD

02/20 12:56, , 27F
恭喜你~ 我上次被天狗撞飄3次了ˊˋ

02/20 12:57, , 28F
撞一下5000多 = ="

02/20 12:58, , 29F
嗚 我連喵Z都打不過...

02/20 13:11, , 30F
推~除了企鵝王 我啥王都打不過 Q_Q

02/20 13:21, , 31F
推推@@ 好厲害~

02/20 13:21, , 32F
卡等宅好胎歌 都不洗澡 臭臭 f3

02/20 13:41, , 33F
=口= 好啦,我今晚衝衝看 orzzz

02/20 16:34, , 34F
在外面看到那麼多推文,偷暗爽了一下~

02/20 16:35, , 35F
結果一點進來~大家推文都是這個!!!!囧..
※ 編輯: kevinlin7 來自: 61.223.192.135 (02/20 16:39)

02/20 16:39, , 36F
剛又重看了一下,發現好多錯字還有寫錯~

02/20 16:39, , 37F
把藍水、超水的部份改正為"活水"啦 XD

02/20 17:08, , 38F
coeric大,我就是看了你的文才殺去那XD

02/20 17:46, , 39F
噗~媽 我在這~~ ._.\~/

02/20 17:47, , 40F
媽 我在這~~ ._.\~/

02/20 17:58, , 41F
我咧!我咧! XD 我也想打,哇哈哈! orz

02/20 17:59, , 42F
再來偷推 好可惜我們不同伺服器...

02/20 18:00, , 43F

02/20 18:09, , 44F
我連企鵝王都打不過,哭哭

02/20 19:18, , 45F

02/20 19:19, , 46F
嗚嗚 網路太濫了 其實大家還打的過

02/20 19:19, , 47F
另外一個王:蜈蚣王XD

02/20 19:35, , 48F
還有菇王

02/21 05:09, , 49F
沒洗澡的來推一個!林北也沒洗啦!

02/21 05:31, , 50F
酷啦!我也要去洗今天的了~

02/21 05:38, , 51F
看樓上兩位的推文 我聞到一股臭味 = =\

06/23 11:23, , 52F
怎感覺方法跟以前小槍騎練牛魔王納的方法

06/23 11:23, , 53F
是一樣的