[心得] 100等冰雷單練火焰死亡戰場的甘苦談(茶)

看板MapleStory作者 (ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)﹏﹏)時間16年前 (2008/02/14 00:48), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
你沒看錯標題 是單練沒錯ˊˋ 不過在你大喊: [火死就是要 大魔導+主教 左右放地圖技, 中間1~2人+1跑祭. 關電視!] 之前 要知道我也是有不得已的苦衷呀呀呀 o(><;)o o 遙想去年暑假當我還是個9X冰雷時 練火焰半人馬圖的冰雷從83~11X都有 而等級要高不高又不算低的我 通常是負責左下的部分 上層是8X冰雷的工作... 今年寒假咧~ 每當破百等的我加入組隊 開開心心準備跳到樓下時 竟然看到... [你等級最低 去打上層!] 挖哩咧!? 打開組隊資料一看 我還真他X的是等最低的( ‵□′)───C<─___-)||| 困惑的我請教友頻一位: 非版胞天天上線沒在讀書的135冰雷大魔導士死小孩 答案是: 因為神木後半骨龍蛋龍都是外掛 所以>130等的大魔導士只能打赤翼 於是100~12X的冰雷全湧去了火馬圖 8X~9X還是去打天巢好了XDD 打過火馬的人一定知道 打上層真的是一件很辛苦的事 怪少,分散 想累積多一點底下就會沒火馬(會被譙) 這對群冰滿的我真是一種折磨呀 於是就在某一天同隊的說了一句讓我很生氣的話後 我就這麼一路向右走進了火死... 在我開始說火死的好之前 先說說他的缺點吧~ 那就是: 外掛會路過! 畢竟拆大鳥和各類小王是外掛的天職= =+ 當你辛辛苦苦打完左右邊 這時一隻龍或鳥出現把底層十來隻半人馬秒殺時 那種感覺真的只有心痛兩個字呀(菸) 解決方案: 每次經過底層 每隻怪都打牠一下 這樣至少還有4XX經驗值可以拿 ̄▽ ̄|| 那再來說第一個優點吧~ 那就是: 外掛不喜歡在這邊練功XD 主要是這張地圖太長 我發現牠們就算站在正中央也沒辦法同時打到整張地圖的怪 同時也是因為圖很大 也幾乎沒有人在這邊練 熱門時段上線幾乎還是有圖可打! 練功效率我會說他一定輸團練 但當你>100等後會發現效率跟單練火馬其實是差不多的 以我現在來說 開了加倍(非4倍)打1小時是可以逼近25%的 而且這個數字從我101~106等是幾乎沒有太大的變化 (當年練天巢時效率會急速下降) 但這張圖真的很大 單練要怎麼練呢? 按照慣例 我們要先放一張圖! █████◣ ◢█████ ◥██ ██◤ ████████◣ ◢████████ ◥██ ██◤ ██ ██ ◣◢ ███◣ ◢██◣ ◢███ ◥█◣ ◢█◤ ◥█◣ ◢█◤ ◥█████◤ ◥█████◤ 說明: A傳點通火馬圖 B傳點通死馬圖 C傳點找大鳥&外掛 不想死的請勿進入 A下方的兩個平台只會有火馬 同理B下方的兩個平台只有死馬 不必太抗拒沒有屬性加成的死馬 在我103時群冰打火馬要7下 死馬要11~12下 剛剛我升106後發現火馬可以6~7下 死馬幾乎可以穩穩11下 我會跟你說: 打兩種怪之間差的那3.5秒真的沒什麼╮(′~‵〞)╭ 因為練功效率的重點在那廣大的底層呀(笑) 現在的冰雷很幸福 剛三轉時有CD這種東西可以打 怕擠還有夜市這種妖孽可以練 想當年阿飄可是在冰面拖一排小雪球一路打拼到73等呢(挺) 這裡的底層 將可以重溫各位當年拖怪的美夢!!! [重點開始] 如何拖怪? 假如你打完右邊兩層死馬 請先往下跳瞬移到底層最右邊 接著就開始一邊放群冰一邊往左走 到了左邊爬繩跳到D平台 站在台子的左緣(最好是只用一隻腳勾著降XD) 面向左邊 開始放群冰 那種看到底下鈔票狂噴的感覺真的相當好!! 之所以站左邊 是因為底層左邊地勢高 群冰才可以打的到 面向左邊也是為了把人馬往左KB 才不會把人馬推到你冰不到的右邊 如果只剩下兩三隻人馬 可以考慮跳下去 有機會會有火馬在旁邊重生 順便一下XD 再來就是撿完錢爬繩打左邊的火馬嚕~ 同理打完兩層火馬也是冰+瞬移到右邊 跳上平台E的右邊 面向右放群冰 收錢! 不過這裡有個小Bug 假如你冰住一匹馬 但在牠解凍之前你已經瞬移到十萬八千里外 那牠將會留在原地 等到你下次經過才在你眼前解凍 (期間大概都超過1分鐘了...) 所以冰了人馬後 請拉一段距離等牠們解凍 另一個提示是 同一批冷凍人馬會同時解凍 所以假如你左右兩邊都打到火馬 你可以拉長距離到只看到一隻人馬就夠了 因為牠們一定會同時解凍來追你 這時就不用怕離你最遠的那匹人馬不解凍了! 經驗是你離開一匹凍馬大概6公分的距離 牠還是會解凍來追你 但假如距離>10公分以上(我是指螢幕上) 就有可能解凍失敗 ( ̄ー ̄;) [附帶一提 我用的是19吋寬螢幕  ̄▽ ̄||] 水錢的話是稍微賠一點錢的...(假如沒有掉寶加倍) 我的習慣是小白虎設血<40%自動吃巧克力 (from玩具城水店 和西瓜一樣但比較便宜) 這樣比較不容易死 ( ̄ー ̄;) 特別是我血只在1400附近... 不過瞬移時小白虎補不到唷! (兩度死於小白虎的怠忽職守zzz) 然後沒事喝白水把血補到近滿 補魔的水是喝+4000mp的清晨之露 當出現緊急狀況(血不到400魔又被打到快乾) 就吃從MS一週年留到現在的臭酸週年慶蛋糕救命 ╮(′~‵〞)╭ 怪會掉的活水除非爬繩時順便喝 不然我都是丟店 喝起來太沒效率了... 不想和小孩子組隊? 不想被只比你高2等的冰雷頤指氣使? 請往右走! 火死絕對是個不錯的選擇! -- 我真幸運 可以活在奇樂的時代 -- ★╦╮╭═╮╔═╮╥ ★ ╔═╕╭═╕╒★╕╭═╮ ╔═★╓ ║║║╠★╣╠═╯║ ╠═ ╰═╮ ║ ║★║ ╠╦╯╰╦╯ ▂▃▃▂ ╜★╙╜ ╙╨ ★═╛╚═╛╘★╯ ╨ ╰═╯ ╜╰╛ ˙ω˙ ID:Silvolin 職業:冰雷小阿飄 等級:106 ID:Alhannah 職業:弩箭手 等級:51 ★ 菇菇寶貝 ξ███ ξ ID:Razortooth 職業:見習騎士 等級:30 ▁▂▃▅-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.173.173

02/14 00:52, , 1F
嗯..火死阿...你在小巴的話 我可以打給你吸啪說.....

02/14 01:02, , 2F
推一個XD

02/14 01:06, , 3F
M他~圖文並茂阿

02/14 01:13, , 4F
推推推~~~

02/14 01:14, , 5F
不得不推你好 可以把練功心得打的如此生動XDDD

02/14 01:17, , 6F
哇靠~阿飄都破百了!! (驚)

02/14 01:17, , 7F
好文推推~~~

02/14 01:25, , 8F
再推奇樂好了!

02/14 02:14, , 9F
推推XD

02/14 02:24, , 10F
推 飄飄^^

02/14 02:59, , 11F
飄飄^^ 揪揪

02/14 07:35, , 12F
好有趣的分享文^^

02/14 07:51, , 13F
我推 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

02/14 07:52, , 14F
推魔導阿飄XD

02/14 08:02, , 15F
天巢2..我132打起來加倍搭掛祭還有將近20...XD

02/14 08:05, , 16F
推阿飄飄XD活水不用丟給我啊=3=

02/14 10:37, , 17F
囧草帽 那是我少數的水錢來源耶(捏臉)

02/14 12:24, , 18F
推! 三轉了~但是沒有幸福的感覺, 在CD只會被趕=__=

02/14 12:37, , 19F
那可以去夜市玩._./ 其實不會很慢喔~

02/14 12:48, , 20F
"怕擠還有夜市這種妖孽可以練" XDDDDD

02/14 17:36, , 21F
推阿飄認真的心得文

02/14 18:15, , 22F
阿飄太專業了

02/14 19:24, , 23F
推阿飄啦XD 練功加油 !!

02/14 20:50, , 24F
夜士..52→75有點膩了XD 現在拿個春卷解個野蠻就下了

02/14 21:11, , 25F
樓上~那是因為你52級就開始打呀...我52還在電螃蟹耶QQ

02/14 23:14, , 26F
現在連天巢2都有外掛在掛了..之前還打得很高興 都沒人來搶~

02/15 12:44, , 27F
哈 其實,我一直覺得打螃蟹沒效率XD 玩幾分鐘就閃了

02/15 12:45, , 28F
天巢2..昨天滿滿20頻都是小龍小鷹跟miss秀..(菇寶)

02/15 14:33, , 29F
沒辦法..那是個沒玩具後半,沒夜市,沒CD,沒神木 的時代zzz