[心得] 此文致板上所有見習.騎士.聖騎

看板MapleStory作者 (這不是笨喵~不是笨喵)時間16年前 (2007/12/22 21:21), 編輯推噓15(15029)
留言44則, 13人參與, 最新討論串1/1
*前言* 一直想打這種文章很久了XD 因為聖騎技能的點法其實很多樣化 因應個人不同的練法有很多種變化 只是前陣子看到太多太多的聖騎技能心得 小弟的意見好像就被比下去了 所以遲遲都沒有PO心得文出來 加上個人的練法還有地點都頗為怪異..也不能當作一般參考OTZ 現在我把聖騎的技能稍微整理了一下 未來會成為聖騎的見習.騎士可以先考慮 剛轉職的聖騎可以參考 高等的大大可以給我指教XD 然後這邊不考慮雙修還有2轉.3轉的技能 也不考慮現在的單手劍/棍的練法 *正文開始* 聖騎可以點的技能有 楓葉祝福.楓葉淨化 絕對引力.武神防禦.格擋.究極突刺 聖靈之劍/棍.騎士衝擊波.屬性強化.鬼神之擊.究極神盾 首先..大家通常認為沒有用的技能..先暫時不列入考慮 絕對引力.武神防禦.究極神盾 以下將就排除以上3種技能討論 大家都知道聖騎最重要的技能就是屬性強化 所以最理想的情況就是123等的時候屬強10+鬼神1+突刺1 如果沒有屬強的話..原則上就是預留10點技能 然後多出來的可以參考下列幾種點法 1.聖劍/棍滿→衝擊滿→格檔20(能點到30更好)→楓祝9+楓淨1→武神防禦 2.聖劍/棍滿→突刺10→衝擊10→楓祝9→衝擊滿→格檔滿→楓淨1→武神防禦 (個人認為衝擊滿之前可以點一些格檔) 3.聖劍/棍10→上面技能2種擇其一→有聖劍/棍20書之後就灌滿 *第一種* 第一種點法我稱為打王型聖騎 聖騎最主要的攻擊輸出技能就是衝擊波 之所以要先把聖點上去..是因為聖的攻擊加成高 也很少有被剋的問題..搭配上屬強幾乎就是可以跑透透了 (聖誕綠水靈&2013..剋聖..活動怪就...OTZ..感謝OR大 惡魔綿羊也剋聖..感謝ar大) 打王的攻擊輸出也很可觀 格檔滿了之後不管是敲鐘還是打炎都會更有利 楓祝比較慢點是因為通常打王的時候隊友會有人點XD 然後只要血夠多就可以等著打龍王了 (龍王請參閱其他大大的相關文章) *第二種* 第二種點法我稱為撞怪型聖騎 聖滿了之後衝擊加成高了..又有屬強加持 所以練等的時候可以把怪聚集在一起 然後屬強暈怪→經驗到手 之所以要點到10..有在主巢練過的人就知道 地形平坦又簡單.. 先故意撞怪之後..跑到怪的另外一端的邊緣→突刺 然後妳就會看到怪被推的遠遠遠 根據估計..點到10推的距離大約是點1的1.5倍左右 (附帶一提..突刺10去推125..大概一次就可以推到底了) 可是這個點法的缺點就是燒血燒魔 首先因為神木後段怪撞的很痛是眾所皆知.. 要故意去撞怪來推本身就是很傷的事情 加上突刺點到10的耗魔量是40...OTZ 所以我比較建議魔高一點之後喝礦泉練等 價錢換算之後比活力便宜(620塊錢那種)XD 打到的活力自用(養小之)送禮(送朋友或是送商店)兩相宜XD 或許有人會問怎麼不點衝擊波?? 這是一個很重要的問題 首先衝擊波在點到11開始..每點1攻擊只有多10% 而且既然是推怪來練等..相對來說屬攻的應用要比衝擊還要來的大 應該說幾乎都不會用到衝擊波打怪 那點到10的用意是? 根據我自己測試過..衝擊波的攻擊速度比魔天還要稍微快一些 而且點到10的效益就已經大於魔天+終極了 如果想要追求打王的高攻擊力..就麻煩參閱上一種點法 楓祝9是因為打王的高攻擊是次要 所以就先強化自己單練時候的攻擊力吧 衝擊跟格檔的交替..有大大建議衝擊要先滿 格檔的話我目前是點3..格檔發動的確是可以確實減少被魔法噴到的機率 *第三種* 如果因為經濟問題或是運氣問題 一直沒辦法讓聖劍/棍提升到20 我也強烈建議先點到10 因為就如第一種點法提到的 聖很少會有被怪剋的問題 妳說聖點到10才120%的加成..雷卻有125% 可是很多時候王都是有剋雷的 而且點到10之後能找到僧陪練雪女.. 其實經驗也是很可觀的 至於經驗是多少..那就麻煩搜尋一下ap大的臥軌心得 *很長很長的後記...* 我提的三種點法..其實第三種可以不要提的(毆飛) 因為基本上就是跟上面是一樣的東西XD 之所以把武神防禦還有楓淨放到後面 是因為基本上..前面的技能點滿也都15X等了..也比較會有足夠的血去打龍王 這時候楓淨點1先預備著就好 因為是聽說打龍王幾乎都用不到楓淨 至於武神防禦..點1才多0.5%的防禦.. 比起前面的主要技能來說重要性就降低了不少 格檔30只有炎魔會噴 所以如果沒有團跟的人..在自由偶爾會有流出的書 不過價錢也不便宜..就看個人需要了 現在聖劍20還有衝擊20的價錢..說實在話.. 已經是暴跌了 所以稍微有一點點資金的基本上這2本書都已經不是問題了 鬼神之擊我暫時不建議點上去 因為他放技能之後..耍呆的時間實在太長太長 把怪聚集在一起之後通常怪都已經快被打死了 鬼神的耍呆時間已經足夠自己把怪剩下的血打掉了 雖然說點到30的冷卻時間只有一分鐘多 可是能點到30的人又有多少XD 目前三眼劍子有一本掛7.7E.. 我自己的點法很雜亂 因為屬強我126才到手..加上聖劍20還有衝擊20當時都上E的價位 所以衝擊一開始就只有點到10然後屬強滿 之後就覺得好像每個技能都很有用 所以又點了突刺7..點了之後又覺得好後悔 又聽別人說衝擊是最主要攻擊技能..又開始回去點衝擊 點一點又覺得投資報酬率太低..又跑去點格檔 一開始只點3又用不習慣..又跑去把突刺點到10 雖然說都是遲早要滿的技能..不過這中間的過程就有很多可以玩味的地方 而已目前來看..我的點法就是比較偏向第二種類型的 至於喝水的問題 板上有大大跟我說我水噴的太大 我一小時主巢單練噴掉300乳酪... 板上的D大說他一小時單練死巢100冰棒XD 經驗值的話我提供自己的給大家參考.. 主巢單練一小時經驗大約500萬多 如果有主教願意用天怒轟骨龍.. 2人組隊的話..經驗是1200萬多 以上都是沒加倍的情況 上面我所說的都只能算是一般的情況 我提出來也只是給大家做個參考 如果覺得不適合..其實可以根據自己的習慣做些改變 以上如果有錯誤..麻煩各位指教囉@@ 三眼嫩騎 路喵XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.105.193

12/22 21:23, , 1F
主教推路喵Q_Q/
※ 編輯: trubasa 來自: 220.140.105.193 (12/22 21:24)

12/22 21:24, , 2F
樓上動作真快= =

12/22 21:24, , 3F
有 全楓谷有一隻怪剋聖 那就是聖誕綠水靈

12/22 21:25, , 4F
140主教天怒打4位數....

12/22 21:27, , 5F
這...活動的東西就....XD
※ 編輯: trubasa 來自: 220.140.105.193 (12/22 21:29)

12/22 21:33, , 6F
XDDD

12/22 21:33, , 7F
或許他是全剋也說不定 像2013就是全剋 但能用治癒砲打@@

12/22 21:37, , 8F
原來如此...(大悟!!)...怪我打2013都不超過8000= =...

12/22 21:37, , 9F
感謝樓上XD

12/22 21:38, , 10F
路過推路喵

12/22 21:43, , 11F
惡魔綿羊也剋聖...

12/22 21:50, , 12F
推大陸喵
※ 編輯: trubasa 來自: 220.140.105.193 (12/22 21:59)

12/22 21:59, , 13F
星光精靈也剋聖阿XD!!

12/22 21:59, , 14F
只是我發現 妳單練主巢 燒蠻大的 囧

12/22 22:00, , 15F
嗯...我也覺得燒很大..但是我也不知道要怎麼改練法了= =

12/22 22:01, , 16F
話說應該沒有人會4轉之後跑去打星光精靈啦..=口=

12/22 22:02, , 17F
如果有大大願意提供我會很高興OTZ...雖然之前有人提供過了
※ 編輯: trubasa 來自: 220.140.105.193 (12/22 22:24)

12/22 22:25, , 18F
我(138英雄)打主巢比原PO燒水更大啊 哭>____<

12/22 22:26, , 19F
妹妹叫我原PO...好見外ㄒㄒ...

12/22 22:27, , 20F
我來鬧的 *‧*,:*:‧ˋ( ̄▽ ̄) ˊ‧:*‧°*

12/22 22:29, , 21F
妹妹的花真多XDDD

12/22 22:52, , 22F
我也要來鬧 =w=/

12/22 22:56, , 23F
樓上是壞茄果~~~(指)

12/22 23:05, , 24F
我可以幫你清骨龍XD 只是可能會有點慢orz

12/23 16:55, , 25F
134英雄 打主巢 1小時500乳酪 這樣你有好過點嗎 = =a

12/23 17:55, , 26F
樓上..我不是這個意思啦OTZ..我知道比起另外2個職業來說..

12/23 17:56, , 27F
我已經算很省的..但是相較於其他同職業的人來說我燒很大

12/23 18:02, , 28F
推聖騎士!

12/23 19:35, , 29F
簡單來講,趴數就是用水錢換來的XD 湯姆就是瑪麗啊!

12/24 02:00, , 30F
"格檔發動的確是可以確實減少被魔法噴到的機率" = =???

12/24 02:11, , 31F
這從何求證? 我倒是很好奇...
trubasa:自己的練功經驗..

12/24 18:03, , 32F
撞怪之後被撞飛..在走過去的途中難道不會被魔法噴到嗎?
trubasa:格檔發動妳就能緊貼著怪.. ※ 編輯: trubasa 來自: 218.169.69.73 (12/24 18:14)

12/24 23:12, , 33F
不是刻意要挑毛病 只是心得文這種東西語意要清楚

12/24 23:14, , 34F
再說你的標題是致所有騎士的 小弟又剛好有練

12/24 23:16, , 35F
當然會多看幾眼...小弟的心得都在謹慎求是的情形下發文

12/24 23:17, , 36F
所以說出來當參考...加上你又修文多次還是有這種情形

12/24 23:18, , 37F
算了 當我啥都沒說...

12/24 23:45, , 38F
心得本來每個人都不同..不可能修到每個人都滿意

12/24 23:46, , 39F
有明顯錯誤我也馬上修改了..至於語意問題..有時候真的沒有

12/24 23:47, , 40F
辦法去配合每個人

12/24 23:51, , 41F
我也很感謝你提供的很多意見..可是不能否認的..你PO的文章

12/24 23:52, , 42F
也是有著很多的主觀看法..所以互相體諒吧..謝謝你^^

12/25 20:48, , 43F
雖然沒練聖騎,不過感覺S大有很多心得要講@@

12/25 20:50, , 44F
不過s大最後一句..似乎有點.......心情不好?