[心得] 聖騎使用滿一週心得文

看板MapleStory作者 (想你!?)時間17年前 (2007/07/05 19:33), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
好了 用滿了一週的聖騎... 目前是133級 配點(只列有點的) 突刺 10 屬強 10 聖劍 9 衝波 10 鬼神 3 (不小心點太多 Q___________________Q) 首先說說突刺 這傢伙在我的任務裡面難解應該算是第一名 打了886個槍牛角 還花了7.2個小時 打到幾乎吐出來 看到槍牛就想翻桌 不過這一切是值得的 因為對聖騎來說 突刺真的真的非常好用 開冰屬之後 突刺也附加上冰屬 一衝就全冰平坦地形 裡面一路衝到底 不過怪太多還是會被撞到 而且突刺有Delay 所以怪多的話 要一邊推一邊打比較好 另外突刺完之後會跟怪有點距離 這時候要往前一點 不然會造成揮空 還有突刺完之後怪也有可能會往回靠 特別是在螢幕邊界 這種狀況非常容易發生 (放大絕) 這邊就要靠經驗了 突刺1 跟 10 也差很多 而且是肉眼可辨 遠了非常多 如果點數很吃緊的話 可以先點一 10點以後再慢慢點上去 以赤翼龍最上面的平台來看 1大概要推三次 10則是兩次 當然1 跟10的MP耗量也差不少 發動的距離也增長 再來就是不平坦的地(例如冰馬) 可不是你經過怪就會跟你走的 突刺還是具有俯仰角設定 在前方一定角度的才會被推到 如果不是的話你人就會經過 然後被怪撞到 怪還留再後面又要退一次去推 花上更多水 再來就是突刺還有閃魔法攻擊的效用 就跟法師的瞬間移動一樣 在怪發動魔法攻擊的瞬間衝突刺 就可以閃過攻擊 公會某黑騎跟我說他吃噴火龍可以很少噴火龍打到 囧 突刺同時也是增加練功效率的好幫手 特別是拿到屬強之後 屬強的350% 可以因為突刺效率增益到 700% 1050% 甚至更高 當然劍氣也同樣適用 再來說說屬強 屬強是整個聖騎成型的關鍵 一拿到屬強 10點投資下去絕對是值回票價 馬上脫胎換骨 350% 6體攻擊附帶氣絕效果 我拿到屬強後 連聖劍都還沒開就用雷跟公會衝骨龍了 除了高傷之外 附帶的六體氣絕效果更是讓其他職業目瞪口呆 剛拿到時打赤翼龍 馬上有六體衝擊波的快感 藍龍更是一小時省下近50%的水錢 而且還加快打怪速率 劍氣完全滅掉 我打現在遺留上層 沒火 常常是喝不到HP水跳下去給主教補一下又是一尾活龍 這邊要謝謝我們家辛苦燒水的主教 Q__________Q 他陪我們燒了三天了 炎團的問題確實不小 如果等級不低 認識的朋友也不少的話 可以想辦法進團 或者不行的話找有經驗的朋友組一團 屬強對聖騎而言怎麼入手確實才是最大的困難 我自己是組團書團 至於怎麼渡過這個問題 有待大家細細思考... 不過也請別造成別人的困擾 這樣是很不應該的... 再來說說聖劍 這任務我四轉開之前變身水的材料就準備好了 所以相當容易 拿到聖劍之後我並沒有急著點 反而是想辦法加強怎麼增進在赤翼龍練的效率 於是就先把點給突刺了 10點留著給屬強 我第一次進骨龍區 是像我在前面說的開屬強 用雷練 雷 屬強也最高可以打到15000-17000後來也有試過冰火劍 會用火劍是因為我家有個冰雷也在團練 趁他放寒冰地獄的時候跟他的火炎神搶怪..XD 但是一升級 聖劍點三之後 馬上就不一樣了 雖然只有45秒 威力是106% 可是聖屬已經遠遠超過雷屬可以打到兩萬出頭 常常消失的困擾讓我也很煩惱 清完沒多久甚至打怪打到一半聖劍就開始閃呀閃 因為我有搖桿 用JTK 所以想到了一個辦法...XD (這是小訣竅喔) 我練通常是用屬強多 衝波跟屬強 屬強多了一個氣絕 可是屬強沒有屬性就無法發動 於是我把屬強設在JTK慣用按鍵內的第一個位置 第二順位擺上了聖劍的熱鍵 這樣屬強打怪打到一半 沒屬性了 就會自己放聖劍 有了屬性後屬強當然就自己開始運作 從頭到尾壓著屬強打怪 超方便的XDDD... 再來是在繩子上屬強也無法發動 所以繩子上按屬強 就會變成聖劍 在補狀態的時候也是相當好用的 目前聖劍9 打骨龍已經可以跳出兩萬五了XD (楓祝 章魚燒) 點滿 140%也許可以看到破35000的數字跳出來... 再說說鬼神... 這鬼神真的很糟糕XD 練功偶爾玩玩搶搶怪可以 怪的HP都歸一 瞬間有種自己是個王的感覺 但是CD實在是有夠長的 儘管這麼多缺點 可是這個鬼神 卻有想不到的用處喔 大家去龍巢的時候 一定有看過"超安全頻道"吧 就是 你在裡面掛網 怎麼掛都不會死的頻道 還可以開趴體勒 這些相信大家都知道怪在底層了 可是就是有這麼可恨的人把20頻全部的怪都趕到下面去 龍吼又打不到 這時怎麼辦呢? 鬼神特性之一 可以空中施放 相較於其他職業所有打全畫面的技能 鬼神是唯一可以在空中施放的 跳下去在快到底的時候 鬼神下去吧 成功之後呢 開著反盾愜意的一隻隻撞死(還是要看運氣XD) 這個頻道就恢復正常了 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 以上是目前用到現在的狀況和心得 如果以後有更新的心得 也會PO上來和大家討論的 也請大家不吝指教 大香菇阿丹 下臺一鞠躬 -- ▄▅▃ ── ╔╦╗ ╔═╗ ╔═╗ ║ ╔═ ˇ 菇菇寶 ‧﹏‧ ───>< ║║║ ╠═╣ ╠═╝ ║ ︵ ︵ ── ║ ║ ║ ║ ╚═ ╚═ STORY \╯ ID:劍焰丹天 職業:123 騎士 公會:可魯的逆襲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.79

07/05 19:44, , 1F
推阿丹~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

07/05 19:59, , 2F
大推~~~~~~

07/05 20:20, , 3F
好文 雖然我是龍騎 Q_Q 不過簽名檔好像有誤?

07/05 20:28, , 4F
推阿丹~XDDD by 在家裡飛的貓 XDDD

07/05 20:31, , 5F
感謝分享 真是猛

07/05 21:49, , 6F
推騎士 推小天XDDD

07/05 22:08, , 7F
推啦

07/05 22:13, , 8F
推丹丹 明明就是你變態還說我ˋˊ

07/05 22:35, , 9F
好讚

07/05 23:21, , 10F
推 最後一招 XDDD

07/05 23:52, , 11F
檸檬來酸你了~

07/06 01:02, , 12F
解聖劍~需要組隊嗎~需要幾個人呢~一定要六個滿嗎?

07/06 01:57, , 13F
衝擊波20點了啦

07/06 02:59, , 14F
阿丹 該出來透透氣不要衝等了

07/06 06:02, , 15F
推宅丹 來透透氣不要衝等了

07/06 08:44, , 16F
問個問題 什麼是"氣絕"? 氣絕不就是死掉了?一次死六隻嗎

07/06 08:46, , 17F
因為我沒練過騎士 不過看內容真是個好文 推一個

07/06 10:40, , 18F
氣絕在日文裡是指暈眩的意思