[心得] 龍祭團練死龍巢穴,喚化術特楫

看板MapleStory作者 (白光)時間17年前 (2007/04/17 00:20), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
地圖↓ 傳點 ┬═══ │══┬ │ │ 頂層 ════┬════┬══════┬═════ │ │ │ │ │ ═══│ ═════ ══┬═══┬═══ ═┬══ ═══  │ │ │ ═┬═│ │ ═══ │ │ │ ═══ │ 傳點 底層 ══════════════════════ 龍祭人物資料: Lv111 高智祭司 藍靈白光 智力 529+23 幸運 43+6 魔法攻擊 638 魔法防禦 616 HP 1398 MP 7839 Lv121 龍騎士 詭異者 攻擊 104+10(武器加手套) 力量 520+22 敏捷 102+20 命中 141(未加天使祝福與藥丸) 武器 藍色滑雪板(點得不錯的=..=) 龍祭團練死龍巢穴練法: 順時針繞行地圖,由龍騎士使用槍無雙拖怪,祭司拔杖空手純放技能輔助、補血。 因為白光不才,喚化術已經點到24快滿了(成功機率84%,一次對六體施法),特 別介紹一下練功時的喚化術。 當喚化術點至此時,成功機率已經相當的大,除非我帶衰,否則六隻怪物裡面通常 可以期望能夠成功4隻,甚至常常出現小滿貫、大滿貫(全部變蝸牛)。既然祭司可以 補血、又有打手,喚化術的功能到底在那裡呢?其效能:大幅減低龍騎士被打擊的機 率。龍騎士以實例角色為例,被嘴砲噴個五次就死定了。這樣祭司是不是必須常常幫 他補血呢?當然。然而幫補血的動作中還必須要祭司在離龍騎不遠處才行,可見常常 要冒著被噴的風險放治癒術。然而喚化術可以把壯得跟牛一樣的骨龍變成蝸牛,大幅 減低了龍騎被重傷機率,祭司也可以從容的加補輔助技能。 所謂順時中繞行地圖是這樣:從處開始,祭司站在處不移位,專心放技能、補 血,龍騎士用槍無雙小拖一下怪,把的骨龍清掉,然後龍騎上頂層。龍騎上去的時 候祭司並不跟著,沿著中央的走道,利用繩子以點發的方式替拖怪的龍騎士補血,等 龍騎士從頂層左邊走到右邊的時候應該已經要完成利用槍無雙拖完整層怪的動作了。 這時祭司的位置在繩索處。我的處理方式是這樣,如果怪多的話,就放一次喚化把 骨龍變蝸牛,龍騎看到蝸牛就趕快下去打。怪只有一、兩隻就跳過輪到區。  打區的時候祭司可以站在繩索的上方處立定治癒或小平台跳著補血。這兩個 地方都補得到正在打怪的龍騎士。當然,怪物小於等於二就跳過不打(不過詭異會打啦= =) 。越過區,就換打底層了。一樣的是龍騎用槍無雙拖整層怪到地圖左下角,祭 司技術好的話可以穿梭在骨龍之間,一邊替拖怪的龍騎補血又不會被撞到。(我偶爾會 被撞一次)拖怪完之後,掛在繩索上,放個喚化讓龍騎下去打,以詭異者的力量要打 死骨龍大約消耗8~9次的槍連擊。他很厲害唷,招招破萬。然後輪回區。 白光使用此練法在這裡三個小時半練50%,消耗特殊藥水25瓶、春捲30份,超 級藥水0瓶。因為聖火的關係,喝水起來特別經濟,一次就補回6000多MP,再加 上不太被撞到的話,不太需要喝什麼水的。魔法石的消耗也沒有想像中的多,因為走一 圈才放兩次喚化咩。這50%之中只消耗了80幾顆吧。 p.s 白光現在身上有800多顆魔法石喔!超多的吧,哈哈。  下一次是被遺留的龍之巢穴,報告完畢。 -- ★╦╮╭═╮╔═╮╥ ★ ╔═╕╭═╕╒★╕╭═╮ ╔═★╓ ╖ ▂▅▄▆▃▂ ║║║╠★╣╠═╯║ ╠═ ╰═╮ ║ ║★║ ╠╦╯╰╦╯◢◣◢█◣◢◣ ╜★╙╜ ╙╨ ★═╛╚═╛╘★╯ ╨ ╰═╯ ╜╰╛ ╨ ◤◥█◤◥ ★ 三眼章魚 ID:藍靈白光   職業:祭司 等級:111 ◣ ◣◥◣ by cnoscnos ▂相簿http://www.wretch.cc/album/kktcimp0123▂▂ ▍◢◥ ◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.108.48

04/17 00:26, , 1F
搶頭推 大大的心得最棒了
※ 編輯: Maybetrue 來自: 220.229.108.48 (04/17 00:30)

04/17 00:30, , 2F
被遺棄的小冰雷推

04/17 00:31, , 3F
別這樣說呀 XD 等我三轉畢業就去陪你玩唄。我可以陪你打

04/17 00:32, , 4F
火人馬的啦 :P

04/17 00:43, , 5F
:~~不用了..因為...吸不到經驗:~~他88 我74

04/17 01:29, , 6F
相信你很快就可以打火馬的 XD 別人都馬早早就去打囉。

04/17 03:57, , 7F
三眼推~~~^^

04/17 05:56, , 8F
補充一下 要這樣玩要有心理準備 你打一隻蝸牛打了8 9下

04/17 05:56, , 9F
才死 絕對不是因為你LAG的關係..... XD

04/17 08:36, , 10F
為什麼是槍無雙 =.=

04/17 08:50, , 11F
因為詭異身上裝的是槍呀 XD 還是說配備槍也可以使用矛無

04/17 08:51, , 12F
雙?這我就不知道了,科科。其實我最希望是衝鋒槍=..=

04/17 10:37, , 13F
槍無雙喔...一來因為個人覺得用無雙節奏比較順

04/17 10:37, , 14F
二來因為連擊有時候把怪戳到快死了 牠都還不想裡你.....

04/17 18:11, , 15F
我打龍騎不太喜歡幻化,變這麼矮跳打不到XDD

04/17 21:39, , 16F
我會看時機使用的啦 XD 而且詭異和我有默契的

04/17 21:41, , 17F
他是我點名的頭號龍騎耶!愛死他了 XD