[心得] 祭司技能點法小心得(輔助路線)

看板MapleStory作者 (此刻我覺得清醒)時間17年前 (2007/04/12 04:22), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
如果你跟我一樣 練祭司 是為了團隊 (組隊 打王...等) 那下面的技能點法/想法 可以參考看看 主攻的 就可以按左鍵離開了 Q<>Q 一轉技能: 見鬼魔靈彈點一 其他均滿 二轉技能: 放棄聖劍,當然魔吸、聖劍 的取捨 總是有考慮不完的因素 為什麼我捨棄聖劍? 原因很簡單 除了我是走輔助路線以外 最大的原因 我4X~70都在"捕" 大幽 可以耐的住寂寞的 就這樣點吧 ^^ 因為三轉後 輔助路線的祭司 根本沒有你出手 的時機了(  ̄ c ̄)y▂ξ 等你大到可以當主攻(100以後)的時候 你的聖光 早就滿了 o(一︿一+)o *註:70級以前的技能點法、練功地點 可以看17751參考之。 祈禱還沒滿前的練功方法 可以看21762參考之。 接下來比較會有差異性的 應該是三轉以後的點法吧 70~100等技能點法: 比較沒有爭議的 當然是先點 淨化3(時空門的前置點數) 時空門1 後面比較有出入的是 爭議到底是祈禱先滿 還是要先點一部份魔抗呢? 一個很簡單的驗證方法 穿著你的血裝(吸趴長大必備!!)然後開個魔心防禦,衝向 你即將想打的怪物身上 給他撞一下 物攻、魔攻都讓他傷害妳 看看傷害值 決定是否需要點幾點魔抗 因為我有無敵血裝 所以這邊我是直接把祈禱點滿30點 為什麼祈禱要先滿?這個好處不用說了吧~這可是增加組隊的經驗值的人見人愛好技能呢 !!這時已經81等了 因為預設自己100等時會去打炎魔北北 所以淨化我打算94 以後開始點 到100等的時候 淨化剛好滿 81開始 我預設自己會跟人組隊一起打 鐘/魚王 甚至是解公會任務 所以我開始點”魔抗” 為什麼要點魔抗呢? 因為不可能秒王 所以點魔抗  王攻擊的時候  會比較不痛一些 也可以達到省水的目的 所以我魔抗點到84等就停 止 又為什麼點到84等就停止呢?因為祭司前輩華華姐有說過 等我長大後 就可以獨 當一面展開翅膀攻擊了(≧<>≦)所以我把魔抗點到84等後(魔抗10點)後面開始點 聖光 將聖光點到94的時候剛好滿(聖光30點) 94~100將淨化補滿 為什麼要點滿淨化呢? 原因很簡單 因為補滿 淨化後 我就可以打炎魔了!!!為什麼先選淨化而不是先選聖龍呢? 原因其實也很簡 單,因為早在我是阿嫩75等的時候 就問過公會的靈兒他的點法,他是先將 聖龍點滿,當初很單純的考慮到兩點後 我就決定點淨化了 1.因為當初假設我們會一起打(我絕對沒有抱怨那是因為小月亮拋棄我們!!) 兩祭司的話 可以靈兒補+放龍 我來淨化 2.當打手足夠火力強大的前提下 有沒有龍幫打 好像不是很重要的因素 但是沒有淨化的話 打手必須分神按萬能藥 所以這兩個很簡單的因素驅使下 我就把淨化給點滿了 目前的技能為: 時空門1點 祈禱滿(30點) 淨化滿(20點) 聖光滿(30點) 魔抗 (10點) 聖龍 (3點) 如果還有練下去的話 後面預計會 聖龍滿(30點)-> 魔抗滿 ->剩下給喚化 當然因為是完全輔助的關係 所以技能點的方式以為團隊著想為優先 技能點法也許不適合每一位祭司 但是如果是走輔助路線 且有遠景要打炎魔/任何烏拉 王的版胞們可以參考看看 v( ̄︶ ̄)y *註:能力值不討論的原因是因為我是練全智法 <( ̄︶ ̄)> 不管你是看到最後 還是直接end的版胞們 來個猜猜樂吧 (  ̄ c ̄)y▂ξ 禮物是緞帶肥肥的變身雕像 猜猜最近放榜的某間國立研究所我統計考幾分呢?以及我差幾分可以上榜呢? 提示:我統計很爛(整數分) 以及 30分以內差距(誤差+-5的就算答對!) -- 永遠是領悟到瞬間多美好 能不能海枯石爛 再也不重要 等星光再一次 探出頭 霧早已散了 一切難預料 永遠是把心痛 深深的藏好 能天長地久的真心太難找 愛情願在不願醒來的夢魘裡睡著 管明天有多糟 我什麼都不要 讓回憶伴我冬眠 熄滅對你的思念 不再貪婪挽回失去的一切 一切如雲煙 傷永遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.192.185

04/12 04:43, , 1F
推心得文,寫得不錯^^

04/12 05:10, , 2F
輔助型祭司推一個 XD 15分 0.0

04/12 06:24, , 3F
有聖劍我一定點,聖箭就算了...XDDD

04/12 06:27, , 4F
猜猜樂喔...統計考33分 差2分上榜...

04/12 06:37, , 5F
第九和第十行..建議不要這樣寫篇數..因為明天就會又變了XD

04/12 08:31, , 6F
你的無敵血裝加多少hp阿? 好奇~~

04/12 08:53, , 7F
有參考價值@@ 推你的用心

04/12 09:45, , 8F
25 10

04/12 10:14, , 9F
40 10

04/12 10:18, , 10F
36 16

04/12 10:47, , 11F
星光靈董來亂入 考10分 差20分 囧a

04/12 11:18, , 12F
0分 差50分上榜 (我來亂的 XDD)

04/12 12:08, , 13F
推推推 打王專業祭司 喵喵 >0< 另推可單P鐘王華姐~

04/12 12:32, , 14F
陪玩的壞象也來亂猜 我沒有考統計 所以.... 30 27

04/12 12:55, , 15F
考30分 差15分...

04/12 14:34, , 16F
16 8

04/12 20:52, , 17F
推~最後蝸牛的點數可以考慮點二轉聖箭 蝸牛真的用不到= =

04/12 20:53, , 18F
聖箭何時用?無聊打小boss時kb用 至少比蝸牛0使用率高뀠

04/13 04:04, , 19F
幫阿喵推推!!

04/13 20:29, , 20F
因為同行,所以推了!