[閒聊] 來聊一下創工會的心路歷程吧XD

看板MapleStory作者 (接近你)時間17年前 (2006/10/23 14:57), 編輯推噓25(25013)
留言38則, 24人參與, 最新討論串1/1
看完前面的工會文章 有一堆感觸跟回憶 一開始進來玩楓之谷 我加入了我朋友的一個工會 那時候他們大概都玩一年多了 我才剛接觸 一切都覺得很新奇 因為等級的落差 加上大家都比較成熟(成熟=沉默??) 所以我總是覺得工會冷冷清清的 總是覺得進公會等於上線說個HI 下線說個掰 很難有某種程度的互動 大概練到40多級的時候 真的是已經很無奈的地步 因為一上線就是打怪 打了一陣子考慮要不要買加倍卡 然後就是HI 然後就是掰 整天沒完沒了的 到了有一天 我偶然接觸到101 發現組隊任務真的漫好玩的說 姑且不論效率如何 至少我覺得遊戲性真的不錯 藉由組隊任務 讓我接觸到更多不同職業 了解很多職業的特性 藉由101組隊哈拉 或是看別人哈拉 會得到一些到現在都覺得頗實用的資訊 也在那邊認識很多好友 像是被砍 偽物 後來到了50級之後 我開始接觸礦捲(第一次找人解就遇到愛逃XD) 後來偷偷開我弟的帳號跑去玩超綠 仔細思考一下 一起解組隊任務大概就是我想要的工會模式 楓之谷的互動 大體來說就是等級接近 職業互補 比較容易有互動 你真的要一個14X的人去跟一個6X的人互動 可能嗎?? 頂多短時間的哈拉 要長時間的聚在一起 漫難做到的 所以常常看到啥工會徵人的 有等級限制 我覺得這也是可以理解的 畢竟差距大 互動小=>關係冷 沒交情=>工會解散 這種模式 已經是可以預見的了 當然也有例外的狀況 有些人就是比較沉默害羞 不喜歡說話(例如我??) 想過很多因素的時候 覺得組個解任務的工會 是可行的 接下來就先預設一些規定 例如說 1.不能洗頻~~~ (最基本的吧) 2.工會的階級制度 (這個我想好久 XDDDDDDDD) 3.收人的條件 (只有我可以收 其他人只能推薦 MU HAHAHAHA) 4.解礦捲的規定 (要有團隊精神) 當然 隨時創工會的時間久了 上面定的條件也會因為人情壓力打破幾次 (被砍:明明有關第四點 解的時候都是你在搞威 拖累大家速度~~) (愛逃亂入:我夢想成為重度腦殘) 理論上是這樣定 現實生活總是有些不能免的地方 舉個例子說 如剛剛被砍提到的 我很搞威 那換個角度想 要是我很沉默呢 第一天~~~~~~第N天 重複以下這些動作 (OOXX已連線) 元氣:OOXX 要解礦捲嗎?? OOXX:好阿 ============================解完之後====================================== OOXX:我要下了 元氣:掰掰 保持這些動作 持之以恆 這樣是達到目的了 可是這樣的話 OOXX可能會覺得 加工會幹麻押 我只跟你熟 跟其他人又不熟 加你好友不就得了 所以有時候該搞威的時候還是要搞威 比方說把你介紹給其他人認識 這就是會長辛苦的地方(為搞威找藉口??) 隨著時間的的催化 大家越來越熟 漸漸的也會碰觸到敏感的問題 XXXX: ABCD 你的礦捲我一張跟你收一千好不好?? 或者是 元氣:你礦捲掛精靈掛多少押?? 被砍:4萬5 接著過了一個小時 元氣回家之後 把精靈裡面的礦捲調成4萬4 隔天起床 發現被砍精靈礦捲一張賣4萬3賣光了 自己還有200張沒賣出去 (這只是打個比方 雖然我有做過 我自首 XD) 或者是 解礦捲中 OOXX:可以等我一下嗎 我去開個門 元氣:OK 半小時過去了 人還沒回來 元氣:靠邀 他家裡有幾個門阿 或者是 OOXX:元氣你明天禮拜天幾點起床?? 元氣:大概8點吧 OOXX:我明天10點起床 我們一起解礦捲要不要 元氣:ok ==========================禮拜天9點半==================================== 元氣終於組到5個人了 等OOXX上線就OK嚕 愛逃:元氣我可以玩礦捲嗎?? 元氣:抱歉 滿了唷~~ 被砍:元氣你那邊有缺人嗎 元氣:抱歉 六個人了>"< 結果到了中午 隊員甲:元氣 你朋友呢 隊員乙:元氣 你朋友呢 隊員丙:元氣 你朋友呢 隊員丁:元氣 你朋友呢 元氣:囧a 當然上面的情況 已經是發生過頗多次了 我自己也訂了很多工會規定 規定我不會說出來 只會有人碰觸到會刻意提一下 會長固然也是有很多麻煩事情會上身 但是每解決一件事情之後 會覺得漫開心的 之後我自己又另外練了101的小分身 可以跟工會的人多多互動 讓等級比較低的會員 也能有工會一份子的感覺 碰巧又收到很多不錯的朋友 現在整個工會是漫融洽的^^ 至於幽靈人口 這大概是無解吧 ╭(′▽`)╯ 最後要說的是 我又不小心又打開話夾子了 >"< -- Supercalifragilisticexpialidocious 這個字是由34個字母組成的。出現在一部名叫Mary Poppins的電影裡,意思是「好」。 (發明這個字的人真是太Supercalifragilisticexpialidocious了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.146.57

10/23 16:29, , 1F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了

10/23 16:34, , 2F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了

10/23 16:34, , 3F
原來我跟耍笨老妹ID長度一樣...囧

10/23 16:36, , 4F
太Supercalifragilisticexpialidocious了

10/23 16:38, , 5F

10/23 16:45, , 6F
我們這幾個推文的...有一排英文字都是I耶

10/23 16:51, , 7F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了(我也有i)

10/23 16:57, , 8F
太Supercalifragilisticexpialidocious了

10/23 16:58, , 9F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了(我也有i)

10/23 16:59, , 10F

10/23 17:00, , 11F
樓上是L不是IXD

10/23 17:23, , 12F
為什麼有我客串阿哈哈

10/23 17:50, , 13F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了(我有光頭)

10/23 18:11, , 14F
不要弄階級比較好

10/23 18:11, , 15F
是太Supercalifragilisticexpialidocious了

10/23 18:33, , 16F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了 (i再+1XD)

10/23 18:41, , 17F
結果推文和主題完全無關XD

10/23 18:44, , 18F
哈哈哈 還好我們工會算是蠻溫馨的~

10/23 19:00, , 19F
是太Supercalifragilisticexpialidocious了(i跑錯位了)

10/23 19:00, , 20F
沒推好..囧> 都是i跑錯位的錯啦o><o

10/23 19:18, , 21F
小愁好好笑XDDDDD

10/23 19:20, , 22F
強烈建議原po改簽名檔 否則每次你的文章推文都一樣啦 XD

10/23 19:21, , 23F
是太Supercalifragilisticexpialidocious了(沒有i我沒i)

10/23 19:32, , 24F

10/23 19:35, , 25F
笨愁

10/23 19:43, , 26F

10/23 20:01, , 27F
真是太Supercalifragilisticexpialidocious了(又是好人)

10/23 20:14, , 28F
一個工會營運 其實我也經歷滿多的 現在其實弄得很不錯

10/23 20:15, , 29F
其實可以私底下交換感想 我一些經驗可以分享給你@@

10/23 22:34, , 30F
正太Supercalifragilisticexpialidocious了(囧呢)

10/24 01:07, , 31F

10/24 01:33, , 32F
公會真的很難橋...組過 也散過 XD 不過現在的頂好的^^

10/25 08:17, , 33F
工會還是不要有太多規矩, 互動是不是要先自己拋出一點誠意

10/25 08:18, , 34F
我之前加入一個公會, 被搶怪竟然還跟對方道歉, 一氣之下,

10/25 08:19, , 35F
就跟朋友一起退了, 好友也砍了 .

10/25 08:20, , 36F
現在這個公會, 還不錯, 雖然只有我跟會長還有幾個人常搞笑

10/25 08:21, , 37F
當初在外面喊11X祭司有人要嗎, 沒人想吸收, 一回友頻, ꨠ

10/25 08:23, , 38F
會長立刻表達意願T.T , 下一期某雜誌還有訪問公會會長 .