[心得] 86暗殺者(再會文)

看板MapleStory作者 (Jenoㄚ杰)時間17年前 (2006/10/08 14:25), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛PO玩版胞文..我就是永遠的PTT小嫩咖版胞 不多話..馬上進入主題 ======================文章冗長,不喜請離開========================= 引導各位喜愛【刺客】的版胞們 敝人經驗不算豐富 我盡我所知、盡我所能的 PO出個人 暗殺者86級 成長心得 以下: 我就從30級二轉之後開始說起.. 由於本人的帳號是從30級開始接手(朋友不玩..我就免費收下了這帳號) 當初剛接下這帳號時,身上海星鏢(數組)、黑色利刃(1組)、陀螺(1組) 看裝備點素質的刺客..裝備普普通通 +16狼牙 其他裝備就不用多說明了 技能點: 【 幻化20 鷹眼8 詛咒3 隱身10 雙飛20 】 (可見我的朋友當時是多麼的悽悽慘慘..嗯..題外話) 30級一開始,自己帶點小水開始漫長的"雙飛"的路途 30級~37級 殭屍菇菇&刺菇菇&黑肥肥&天空塔小石球 p.s 解任務 (這些都是怪多、地形好,對刺客遠距離攻擊很吃香) 這段廝殺過程有點緩慢,沒有耐心,就很難繼續下去 記得: 爬過文的都知道,標賊想要"水錢打平",打怪以 1~2 下死,為優先考量 等你熬過這段艱難的路,一到37級,你可以前往玩具城101解組對任務了。 這時候你的資金也差不多有50~100萬,建議去買黑色利刃(7~10組) 至於為什麼要37級? 技能配點: 到37級總共有22點技能點 (精準3 強投10 速激10) 別懷疑,裝備到40之前,都是穿20~25級裝 由於敝人是沒錢的傢伙,只能從頭到尾跟團解101。 也相對的37級之後的標賊 速激夠多..就能引誘其他的團組你 如果您認為人太多,不想去人多的地方擠, 建議繼續在螞蟻洞龜到40(火獨眼),或者去打火肥肥,順便打小寶&解任務 40~50(或者51) 有能力打星光精靈了,星光精靈HP少,寶好(俗稱商店寶) 100%披風力量捲等等的物品都是不可或缺的【精神糧食】。 如果你是非101不可,那恭喜您,你在51級畢業之後, 會有龐大資金源源不絕。 40級換裝備 : +22朱礦護腕 黑刃(7~10組) 40級裝備 別懷疑,我就是真的沒錢..拳套從沒衝過XD。 順便提一下,因為速激夠高相對的跳更高走路更快 這時候就考慮到您的電腦配備問題,每次打完鯨魚王領取禮物時 【請衝第一】我的經驗..第一個拿到禮物的..給予卷軸機率很高 我101畢業,卷軸、50級斗篷、50級耳環 全部丟商店(只留+52骷髏耳環) 賣一賣赫然發現,水變的越來越多,不需要浪費錢反而賺大錢 倉庫滿滿的白水、特水、西瓜、一大堆應有盡有(請標賊把水留著自己喝) 卷軸、廢棄物品兜售一空之後,總現金高達2500萬UP 這時候別太高興,鏢賊需要的東西可多著呢!!請把錢存著以後在用。 先去買個便宜的50黑手甲(攻擊力+26~28即可) 有立志要三轉的版胞們,請聆聽我的薦言 【買100%拳套攻擊7張去點黑手甲吧!】這手甲...請您用到70級三轉 只是為了用來鋪您三轉的路啊!! 關於50級裝備都很便宜,7~10萬不等, 解任務也可以解到50級鞋子喔^^請善用楓之谷任務的資源 (是童話村的任務沒錯吧!?) 51級之後,你可以回味你許久沒有按過的"Q鍵", 開啟你的任務之旅吧 所有任務都解光了,我想你也差不多52級 (附加價值則為【卷軸一大堆】)這時候你又有豐富的資金捲捲而來 如果不想解任務,想盡快升級,那請跟我ㄧ樣,一起爬文 看看技能配點吧^^ 51級技能配點(約64點技能點) (精準暗器5 強投30 速激20 極速6 恢復3) 點極速是因為50級手甲速度慢,沒有以往的狼牙那麼快, 這配點僅供參考,有些人認為"鏢帶的多"重要 有些人則是認為打的快重要,看個人怎麼搭配。 51級之後,非常推薦月光精靈與日光精靈, 還是那句客套話【以怪1~2下死為優先考量】 日月光精靈區域地圖分布很廣,也是在考量玩家的打怪耐心, 個人首推日月光精靈,因為它噴的寶大部分都是標賊專用 10%鞋跳 就目前的價位,非常可觀 黑色利刃(別懷疑,老衲修行夠高,到三轉前還在用20組黑刃) (別小看黑刃,因為它,讓我在標賊世界丟出一片天) 10%披智 現在漲到100萬UP了 黑暗母礦、召喚石(都是後期的重要物品以及解任務的物品) 其次的打怪點,推崇妖魔隊長(沒什麼原因,因為它特別會噴梅花標) 你如果無聊也可以順便組隊解礦捲 (聽說版胞有人解礦到三轉,我甘拜下風.....) 我可能比較瘋狂,51~70機乎都待在 雲彩公園VI 相較之下水錢不再是虧損,反而越賺越多, 更因為點吸血的好處,20組黑刃丟光,也喝不到一瓶白水。 先點吸血的技能配點 (精準暗器5 強投30 速激20 極速6 恢復3 接下來投資在吸血) (我是先讓吸血15,存15點,把吸血點滿到30,接下來再做其他技能分配) 有人說【吸血點滿有什麼用?點15就好了啊!點那麼多沒搞頭!!】 就讓我來回答你吧: 吸血30(吸收45%打怪傷害值) 後期鏢賊的血量多為2000~3000,影分身狀態打1~2下,你的HP就滿了 通常只要被怪打一下還活著,就有機會 "一次" 把血吸回來 只點15,要一次吸回來的機率很低,所以本人並不怎麼建議吸血點15 。 回到原問題,51~70級的路很遙遠,有沒有信心、耐心、最好多認識一些線上朋友 一起打怪,一起分享經驗,比較不會玩遊戲玩的很孤單。 這時段覺得煩悶,就去買加倍卡過過乾癮吧, 當你買了之後,如果你是勤儉顧電腦的,你會跟我一樣,整整六小時坐在那打怪 不吃不喝,等到六小時結束就休息^^ (這算是瘋狂玩家嗎) 51~70級,如果版胞們不喜愛日月光的氣功攻擊,我次推風獨眼區 雖然經驗不多,但是喜愛安靜,喜愛邊聊天邊打怪的標賊們 不妨來這,這裡也可以算是幽會天地,四處無人,想做什麼就做什麼 風獨眼區我都這樣稱呼它: 俗稱"三小"(請版胞們不要誤會我的意思..是三個小優點) 那裡是我的私密打寶小天堂,人少之又少、地圖小之又小 如果還不喜歡的話,就是打大藍獅吧!! 身為無視防禦的標賊們啊!!一起揮霍汗水吧!! 這時候也可以帶著先前101的白水和其他魔水,來這慢慢燒水,清空分身的消耗欄 大概60~65級可以來這(平均2~3下一隻) 當然,找藍獅就是要它噴梅鏢,不然找他做啥(連玩楓之谷也那麼現實XD) 70級的配點 (精準19 強投30 速激20 極速暗殺19 恢復3 吸血30) 精準19(跟20沒啥差別,只是多10隻鏢) 極速暗殺(配合三轉影分身180秒,極速點19,是為了做影分身的緩衝時間) (嗯..30~70級,6月底~8月初,我在暑假1個月完成,都慢慢玩^^) =================================================================== 身為70級暗殺者的我,再也受不了那穿著破皮鳥蛋的日子, 我要擺脫那貧窮於一身的50級裝備, 於是..把所有的錢砸在四樣裝備身上 黑雪鞋、手套、披風、拳套 (倉庫剛好可以放四樣..不會被盜@@") 資金原本5千多萬,除了當個小奸商, 無時無刻跟公會凹卷軸裝備來賣,賺取薄利多銷的行頭 使的資金越來越豐湧,首先買了+10褐手(當時價位2800萬高價買入XD) 之後看到+8黑雪鞋,買入(2500萬,當時算便宜,凌晨5點逛市場準沒錯) 之後就用褐手水漲船高的優勢,開始洗錢 原本2800萬買入,結果放身上2個禮拜後,以3700萬賣出 (又是在月黑風高的凌晨5點多..逛市場買到+10攻 70級 +4幸賊手) ^^也就這樣..也順手買到了+10敏 回披 ======================以上為..該死的喇叭題外話========================= 70級之後,朋友帶領我朝向殭屍區(亡者之林)邁進 這時候瘋子似的,一有亡點,馬上買加倍, 所以時間過的很快,等級生的很快 一下子就8X了,也順便結束了,我兩個月短暫的楓之谷之情。 過程中,除了打殭屍,我還是在大藍獅居多(.....稍後分享藍獅打寶.........) 如果有祭師~都75級以上,就去打大藍雄,經驗+祈禱+加倍卡 頗豐富的 80級之後 影分身點滿,終於可以一力孤行了,自己影分身常駐大藍雄區 吸血滿根本不用怕會死,除非你遇到斷線 或者 你技術沒有練純熟 比較建議80等之後跟團打大黃雄,所謂的團是指三個人(祭師、龍騎、暗殺) 順便提供一下本人15天打15組梅鏢的小撇步: 再強調一次【到70級之後拿黑刃也是可以出頭天】 70級之後除了亡林之外,我常常跑大藍獅區 以下分享, 【從20組黑刃,升格為20組梅鏢的嘔心歷程】 三轉之後,不是亡林III 就是大藍獅區(藍光庭園II) 因為想換鏢又沒有錢的情況下,只好選擇自己來回奔波 藍光庭園II 從20組黑刃,升格為20組梅鏢的過程中我發現 請你從頭到尾,堅持選擇同一頻道,一站穩腳跟,就一既觸發, 我身上帶著20組黑刃,200瓶礦泉水(MP+800),直到鏢用光才回家。 鏢用光大約3~4小時不等, 大藍獅平均1~2下 死, 從20組黑刃,升格為20組梅鏢的過程發現: 大藍獅大約掉了5~6樣裝備後,絕對會噴梅鏢 我打了15次,每次都在身上有5~6樣裝備後,梅鏢出現 不清楚掉寶率是多少,沒去算過, 我只用實戰經驗與大家分享。 打了15次,噴了15次梅鏢。我想這不是偶然,也給大家參考參考 堅持同一頻道^^每次打到梅鏢就收手,就去其他地方晃晃 明天再戰,這算是70級以後的暗殺者,漫長道路做個選擇 常練功太累囉^^ 話說到這,PO文章真的太長了。有點雜亂無章,請多見諒 緞帶肥肥 86暗殺 ID: 癡呆米 再會囉...以後很少上了^^(哇..第2次PO文耶!!!!) (第一篇版胞文,第二篇離別文XD 真神奇88) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.217.40

10/08 17:18, , 1F
卷軸通通丟商店 = =

10/08 17:24, , 2F
看到精神糧食推了XDD

10/08 17:31, , 3F
現在妖魔隊長應該沒這麼好掉梅花標囉o.o(也許我太衰)

10/08 17:40, , 4F
滿好奇的...如果同頻道有人怎麼辦??

10/08 17:55, , 5F
樓上你問這種問題= =....

10/08 17:55, , 6F
同頻道一起打應該出的更快吧,只是不一定是你撿到就是

10/08 20:24, , 7F
卷軸通通丟商店 = =

10/08 20:26, , 8F
朋友推...以後要常上線看我們阿@-@

10/08 22:14, , 9F
我之前打一級半打了3個梅標XD

10/08 22:15, , 10F
70.5~72

10/09 12:45, , 11F
好文推推