關於版上風氣

看板MapleStory作者 (._.)時間17年前 (2006/10/05 13:47), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
希望這是最後一篇 因為我覺得似乎很多人誤會了我的意思 我並不是要幫鬧版小白護航 也不是要求大家容忍小白 (也許在這個時機po大家都太敏感 很容易聯想到吧!) 這篇文不是針對最近的事件 而是對於"長久以來"楓版的風氣 當然 版主需不需要下台也不是我想討論的 我玩批踢踢快五年 看過很多很多版的改朝換代 老實說 一個問題的發生跟解決有時候並不是版主一個人的責任 就算換了版主 也常常是淪為兩派的鬥爭罷了 在bbs中 '公開版'其性質與"私人版"的不同 並不是某些人共識的問題 而是在bbs上的一個很基本的規則 在批萬 私人版就是受到限制的 "不得開設"的 好 現在我們先確定了在批踢踢不容許個版的存在 那麼 現在的楓谷版是否有趨向個版/團版呢?? 一個公眾版 最大的原則是 "使用者"是"非常多數"的大眾 不管是常常發文的 天天潛水的 偶爾來看一下的 都是這個版的使用者 而一個公眾版 理應為所有的使用者所有 並且為所有使用著服務 (只要這個使用者沒有違反版規) 並不是常常發文的人 才是這個版的使用者 一個熱門版一天五六百人閱讀 可以知道 很多人並不po文 但這些人 才是占絕大多數的使用者 在公眾版的基本原則下 任何文章(先不論推文) 還有板名= =" 都應該針對"所有使用者"(只要他有玩楓谷)來寫 說明白一點 公眾版不是讓你po文去聯絡某個版友一些事 或讓某些版友在版面上聊天 閒聊文 閃光文 當然也可以 但在一個公眾版上的閒聊文 閒聊的'對象'應該是"所有使用者" 而不是某位(or某些)特定的版友 這不是批評 而是一點澄清與感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.74

10/05 14:22, , 1F
我覺得不太可能是最後一篇 XD
※ 編輯: Shizuku 來自: 140.112.223.74 (10/05 14:23)

10/05 14:24, , 2F
我是指我自己啦 因為發這種文很累 邏輯要很對

10/05 14:25, , 3F
不然很容易被人抓小語病來批 = =" 然後完全偏離重點

10/05 14:31, , 4F
還有 我的澄清重點就是"我不是指所有的閒聊文"

10/05 14:35, , 5F
推薦這篇文章 :D

10/05 14:43, , 6F
推一個 抱歉 如果沒寫的話其實 不是每個人都知道的:P