[心得] 百等祭司心得

看板MapleStory作者 (得了厭食症的獵人)時間18年前 (2006/09/19 04:32), 編輯推噓21(2101)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
哈 其實百等祭司何其多 大家也都很清楚祭司的總總 不過我的祭司百等之路 走來其實也是相當的坎坷特別啊... 所以po篇來跟大家分享一下感覺好了 關於我自己這隻笨祭司的相關總總 首先 為何說他是笨祭司呢 當初在玩他的時候 自以為要均衡發展 力點到20 敏捷點到16 還點了好幾點去血和mp 敏捷的部分已經洗掉了 不過還有其他很多點 加起來至少比其他同等的法師少了20多等的智力 所以他是個拿的動20力量限制紅磚的笨僧.... 另外技能點方面 由於沒有去查資料 當初在16級左右的時候 魔靈彈點到7 魔擴幾乎沒點幾點 所以我現在的mp也比同等法師少了大概快200 所以又是個技術層面很弱的法師 簡而言之 就是一個標準砍掉重練的角色 從我30級被說到現在 不過我就是捨不得咩 何況 在怎麼弱 也還是100 就算他是極度弱化的100等祭司...orz 練功地點方面 其實不外乎那幾個地方 畢竟僧侶能選的點實在不多 簡單說一下我練功對象的階段 30-40 火肥 40-57 天使猴(中間因為有寒假那波四倍經驗 所以46-57一路在這邊完成) 57-58 進化妖魔(其實那個等級去打他很不划算 純粹是為了鑽盾去的 雖然還是沒打到) 58-62 妖魔隊長(其實60等左右就可以去打殭屍了 可是那邊太多人了 不想去湊熱鬧) 62-75 殭屍(中間剛好配合7月底的經驗加倍 62-70衝三轉在這邊完成) 75-78 藍熊(三級都是自己在單p...唉唉) 78-88 黃熊(這時候幾乎都是和龍騎組隊打 後期血夠才偶爾自己p一下) 88-89 小女巫 89-100 大女巫(前三天和車車還有其他在那邊死命的狂衝) 其實覺得自己的打怪對象階段選的還ok 62等以前 除了寒假那波經驗加倍時間有開加倍卡外 都是純一倍經驗慢慢練 我是到了70等以後才固定開加倍卡衝等 因為覺得等低的時候開加倍很不划算就是了 至於換怪物打的時機 我個人認為只要自己單打 一張加倍卡6小時無法升一級的話 那絕對要換怪了 否則除了浪費加倍卡 也浪費時間 雖然我練的慢 不過至少都在真的認真練的時候希望達到最高的效率 技能點方面 一轉的時候 如果想增加練功速度 那就是魔擴慢點點 反之不在乎 只想練出一隻完美配點的法師 那就早點點 怎麼點 或搭配的速度 其實都依照自己喜歡的程度囉 反正一轉還好 還會有人比我點到魔靈7點才被指正的慘嗎... 二轉的話 30-40先點治癒是不用說的 但40-50怎麼點 就看你是要解101還是純打怪練功而有差別了 像我當初那時候還沒有所謂的101 只能靠純打怪升級 所以40-50幾乎都點聖箭 主要讓自己有點額外的攻擊 其中也點了幾點神聖或順移來完 但後來我在想 其實要為了省點水錢的話 應該先點順移的 因為順移點滿真的很好練功 不論要拖怪或趕路之類都很好用 點滿了就省了mp 自然就省了水錢 至於要101的...就看其他人怎麼點囉 我是沒經歷過 接下來50-70 就接續的補滿神聖跟順移 但還是強烈建議先點滿順移吧 最後卡的 是我到底要點魔吸還天祝... 本來想說各點一半好了 可是又滿多人說這樣其實兩個都半調子 都沒啥用 所以最後我選擇魔吸 只因為我覺得自己單練的機會會比較大 雖然在我60-70的時候 公會的祭司都已經90多到100了 也都告訴我後面要跟打手組隊 所以會很需要這+20的命中...... 不過....因為我真的對於所謂一起組隊打怪感到有點猶豫 因為自己其實練功的時間很不固定 所以很難要約到一起打 因此我選擇了魔吸 可以讓自己省水錢的技能 畢竟越高等 東西越貴 省點小錢總是有用的 也的確從78練到100 我就沒再買過水了... 三轉以後 聽從公會高等祭司的建議 在75等以前先把魔抗點到9 其他則隨意 不過點一點時空們是必須的 所以75等的時候 魔抗9 淨化3 門1 聖光1 祈禱2 接著就一路把祈禱和魔抗一路點滿 那已經88了 然後接著由於是一直衝等的狀態 所以其實沒啥好考慮的 在98的時候就把聖光給點滿了 然後到了100都點聖龍 不過留了兩點當作備案 未來的話 預期先把聖龍給點滿 最後應該會剩47點 接下來如何配點 我就還沒有定案 按照比較正常的想法 應該都是淨化點滿 剩下的20看要點喚化或補回二轉放棄的技能 但最近四轉消息出來後 我在思索一個問題 就是關於量子爆炸這個技能 據說要4-5秒的集氣時間 這樣的話 是不是其實大家本來最不看中的喚化 這時候就派上用場了 可以幫我們爭取集氣的時間 不然這4-5秒的時間 應該還是隨便碰個兩三下就飄了吧 所以我本來是想說淨化點到10 剩下把喚化點滿 門就放著1夠用就好 可是朋友說淨化沒有滿 以後打王之類的怪會很危險 那如果是這樣 淨化點滿 20點喚化 或許也後了 因為有15秒 應該是夠拖延集氣的時間 不過反正現在我也不衝了 就等以後四轉開放後 已經先跑的其他更高等祭司的現身說法再來決定怎麼配好了 總而言之 我的技能點方面 最有爭議的還是在於二轉選擇魔吸放棄天祝 恩恩 最大的麻煩 就是我無法和自己差不多等級的去打自己想打的怪 因為叫小姐的機會很高 通常都要和高一點的打手 或者敏捷點夠高的打手組 不過這樣一來 經驗又會被吸走 這真的是很麻煩 但只能說自己剛好有貴人相助 在78的時候認識一個和自己差不多等的龍騎 不嫌棄我沒天祝 大概是因為他自己敏捷點的很高 而且還為了要陪我去打小女巫 又刻意的在升級時候多點一點敏捷... 真是讓人感動的爸爸級玩家... 後來又機會巧合 認識了車車 以他的等級 就算沒天祝 也不是太大問題 所以就這樣一路從89衝到100 因此要感謝一路上不嫌棄我沒天祝的打手 反正就像很多人都說過的 技能配點問題 真的就祇是自己高興而已 不必為了大家怎麼說而都怎麼做 所謂天無絕人之路... 裝備方面的話 其實在50等之前 大家幾乎是可以想換裝就換裝 反正線再裝備多 仔細找一定會有便宜的 因此倒是無差 至於60以後 我的感覺是 除非比自己現有裝備的數值好 否則就不必換裝 當然對法師而言 +智的是最重要的 所以除非+的智比現有裝備高 否則就算這個裝備等級比較高 比較好看 其實大可不用買 畢竟後來的裝是越來越貴 能省就省吧 像我自己穿33的白袍到58換+6智頂的白袍 又接著一路穿到現在還沒換 因為除非有+7智的袍 否則根本就沒差 法師血就是少 多那一點防禦有跟沒有一樣 另外也是+5的白和平帽戴到剛剛找到+6的80帽才換 手套和鞋子也都是穿70的直到之前打大女巫剛好都掉裝 而且比自己的好才換 說實在的 三轉以後我花在裝備上的錢還真的不多 至於大家說的最重要的武器 其實我拿的武器一直都不是挺好的 像48等大法師 我買到+66魔攻的 最後跑去買了七張百啪的衝過 也就夠用了 然後白龍...本來收到便宜的催化劑做 結果還失敗 後來還是轉到+71的才讓我破涕為笑 但也還是沒衝捲 直到我6x多了吧 逛市場看到一把+3智 +79的白龍 總魔攻加起來等同於過四張的均值白龍 但只要250w 二話不說買下來 於是就這樣一路又用到75換了一把+89 1500w的死靈 也還是沒衝 直到前兩天 9x多了 才在大女巫跟隊友打到一把+101的魔魂 這才換了把丈 不過...我還是沒打算衝捲 反正接下來會少玩 就不急著衝了 反正以後總是會有新杖出來的 那時後再決定也不遲 因為我總是抱著一個想法 拿的在怎麼好 總也是要換掉的.... 所以還是把那些衝捲的錢省下來吧... 不過當然不是每個人都跟我一樣想法 我是窮酸小人家的想法.... 追求高度攻擊力的人別學我 然後存錢方面的話.... 我還真的是純白手起家 一毛一毛的靠自己慢慢存下來 能省的就是從水錢下手 所以我都滿省著喝 就這樣開始有點小錢 加上任務換來賣掉的捲軸也補了很多 但說實在話的 我是個很沒有寶運的人 打到的寶都是濫貨 要不就是死都打不到啥鬼東西 所以我的錢幾乎很少部分是靠賣寶物來存的 就這樣從個人第一筆100w 慢慢又存到了1000w 不過從1000w之後 就不知道為啥急速成長 大概自己有用分身解101 拿了一些捲 加上一些同學也被我拉進來玩 把他們解到的捲拿給我賣 然後有缺錢在跟我拿 不過後來也都少玩了 所以大部分的錢都變我的了...XD 恩恩 所以我的建議是 如果想要存點錢 練隻分身卡101是會有很大幫助的 至於做更大一點的 例如投資或者收點賣點商之類的 我並沒有很多加留意 因為那要花很多時間在市場內...很累人的 不過我們公會內真的有個小富翁就是靠長期投資來發財的... 打的有點累了 本來很多點想說的更仔細一點 不過線再都天亮了 剛剛吃了一隻黑輪 拿了一把濫掉的曹家弓...想早點睡了 所以早點結語好了 總之 祭司真的是個很好存錢的職業 究像我當初選擇他的原因 是可以自給自足的 另外 也不用煩惱啥敏捷之類打不打的到... 要我說實話的話...他的確是個很強勢的職業 但這真的要有耐心 畢竟我們不是那麼隨便想打啥怪練功就打啥怪 往往都是一種怪要打個將近10才換 打到後來都會想吐...而且很厭煩 但說他像是開外掛的職業 也沒這麼誇張 不過是個祈禱 那還要組隊才有用 但是組了隊 經驗都被打手吸光光 同樣練的時間 對方就是升的比你快 多少還是會感到心酸的... 所以 走自己想走的路 才是最重要的 這終究不過是個遊戲 玩的讓自己開心 或者有點成就感是最重要的 就這樣了... 結束落落長 而看似沒有重點的一篇文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.241.57

09/19 06:16, , 1F
是+3智79白龍....
※ 編輯: john2y 來自: 210.192.241.57 (09/19 06:24)

09/19 06:32, , 2F
推 這終究不過是個遊戲 玩的讓自己開心 這一句XD

09/19 07:00, , 3F
好文推一下 拿磚頭是想蓋房子嗎 做護士比較賺

09/19 07:08, , 4F
看到第二段先推,您辛苦了...

09/19 07:10, , 5F
沒錯XDDD,四轉的配點讓別人先去嘗試,我們等著看XDDD

09/19 07:12, , 6F
大推啦大推(轉圈圈)

09/19 07:22, , 7F
我不是祭司 但目前洗掉20點 還有13點在等我洗 嗚 累推Q Q

09/19 09:18, , 8F
推祭司 寫的真好^^ 考試加油唷~~~

09/19 10:18, , 9F
中肯推 心有戚戚焉推 好人推 100等推 不推也要推 加油..

09/19 12:19, , 10F
武僧~~~~呵呵呵

09/19 12:18, , 11F
我魔靈彈滿才被指正 才點魔擴+魔爪 魔心到現在都還沒滿XD

09/19 12:19, , 12F
有誰比我慘阿~ 結果也終於三轉了:P

09/19 13:30, , 13F
推原Po很珍惜自己的角色^^

09/19 14:00, , 14F
我認識一個百等祭司魔心還沒滿..100等還沒吃過王 = ="

09/19 15:20, , 15F
嫩寶孤獨是天煞孤星

09/19 15:36, , 16F
小僧推...

09/19 15:52, , 17F
小祭司推

09/19 17:24, , 18F
97等 魔心只有17沒有滿@@"

09/19 20:50, , 19F
小祭司推推^^

09/20 00:24, , 20F
小祭司推