[心得] 騎士單P魚王(單P時請小心魚王土匪)

看板MapleStory作者 (~榛果卡布~)時間18年前 (2006/08/05 05:45), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天凌晨加倍完時,便帶著一堆補品,前往挑戰110等的魚王。 補品如下: 蛋糕*620、乳酪*400、棒冰棒*600、活水*500、萬藥*100 (輔助性藥丸不列入計算) 會有這樣的動機是因為好不容易有王可以讓騎士用火屬性剋,二來是想證明騎士真的 不弱的理念。 ------------------------------------ 掃了多次頻後,終於找到一頻也是唯一沒人打的魚王,便技能全開地跟魚王"火"拼。 由於是第一次單P,所以一開始真的很手忙腳亂,補品一直狂按,尤其是魚王嘴砲發 動時,會有一小段LAG,往往都在這時候被送回水都......Orz 於是在這魚王->水都->魚王->水都.....不下十次的循環之下(凌晨加倍的趴數 也因此歸零),漸漸摸熟了魚王的攻擊模式。 主要攻擊模式: 1.嘴砲 2.由上方落下10T大鐵塊(不會造成玩家暈眩效果) 3.地上升起火柱 輔助攻擊模式: 1.封印玩家技能 2.玩家HP&MP變成1 3.玩家輔助技能全部解除 4.物理或魔法攻擊無效化 5.招喚嗜血單眼怪(小黑刺球) 在這期間,最令我頭痛的是魚王的嘴砲攻擊,因為在發動的時候,會有一小段的LAG, 其它感覺就還好了。因為魚王在發動攻擊時頭上傷疤會發亮或嘴巴張開,這時我就會 在魚王發動攻擊前,撞身旁的單眼怪。最重要的一點是,反射之盾絕對要常駐! 因為魚王的主要攻擊技能,對我的11X等的騎士所造成的傷害都在4XXX左右;而反 盾常駐的情況下,撞單眼怪卻只造成19XX的傷害(實際傷害11XX),這無形之 下就減少了很多,而且還可利用撞單眼怪之後的無敵時間來迴避主要攻擊;另外最好 分辨的攻擊為10T大鐵塊,在大鐵塊的落點會有類似墓碑的指示,即為落下方向, 大鐵塊造成的攻擊也是4XXX,想當然爾也是往身旁的單眼怪用力撞下去XDDDDDD 另外單眼怪千萬不要去清,單眼怪爆走就乖乖的撞就好了(有反盾在不用怕),過一些時間魚王的嘴巴前面自動就會有一小塊容身的空間;因為對付單眼怪騎士只能用冰屬性去清,專心打魚王都來不及了,哪有時間換屬性清單眼怪;而且打爆單眼怪會炸出近9000的傷害,在沒有聖火加持的情形之下,絕對會被送回水都。(我很清楚是因為被魚王土匪用這賤招害死了4、5次,詳細情形於文末再述) 最後,如果魚王施展了物理攻擊無效化的技能(這無非是劍士最痛恨的),可以回洞外 休息一下,檢視補品的數量稍作休息,等過了一段時間再技能全開回頭拼過。 但我的作法是發揮騎士道的精神1滴1滴的削魚王............ 騎士道精神啊!!! ------------------------------------ 這場戰役之後,補品剩餘如下: 蛋糕*203、乳酪*0、棒冰棒*167、活水*354、萬藥*86 補品使用方面,可能是第一次打,所以會有很多的浪費,其實在摸透了魚王攻擊模式 之後,且對於自己騎士的技術有信心之下,相信下次可以少帶一些了。 騎士很強的!! ------------------------------------ 在這裡說出魚王土匪的惡行,我知道不能爆ID,所以我做了一些改變,無非是希望大家在單P的時候能對他們有所警覺,如有雷同請見諒! 魚王土匪頭頭:真的是前後都有8隻手槍 魚王土匪同夥:什麼什麼的柚子 正當我進入狀況,開心的看著我對魚王的攻擊8XXX~13XXX一直在跳,而魚王的血條正小小小小小小塊慢慢衰減時(當然其中會有好奇的路人路過掉墓碑,或進來看看就走了的路人);為首的土匪頭頭一開始只是試探性的進出洞穴,可是當魚王的血條被我削到不到1/2時,他就開始進來"幫打"(一開始我真的這麼以為),後來覺得不對勁,我常常莫名奇妙就趴了。 定睛一看,原來他先瞬移到別的地方,然後再用火毒合擊打爆我身旁的單眼怪......當我又回到魚王洞窟時,他們就跳出洞,等過一陣子再跳進來,再打爆我身旁的單眼怪,接著又跳出洞外......等著坐收漁翁之利;就這樣當我最後一次回到魚王那邊的時候,什麼都不剩,經驗也沒賺到,餘下的只有地上的海怒斯怒吼罐頭,而我只能看著他們揚長而去的背影...... 而我只能安慰自己,任務解到就好了...... (本文另PO巴哈,請小心魚王土匪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.112.231

08/05 06:41, , 1F
沒必要單吃吧XD

08/05 06:42, , 2F
其實只要有一隊6個人就算是輕鬆打了

08/05 07:05, , 3F
有時組隊不好找呢!! 土匪真是太缺德了....

08/05 08:56, , 4F
土匪真是太缺德了!(拍案!)騎士真強,恭喜單P成功XDDDD

08/05 10:44, , 5F
那個前後都8隻手槍的 他有在用外掛 檢舉很多次了 都沒被鎖

08/05 10:46, , 6F
而且測謊機沒用 這外掛 看過好多好多次了

08/05 12:11, , 7F
我有疑問 你說開反盾去撞單眼怪 撞久了他不會爆嗎??

08/05 12:50, , 8F
雪吉拉的是吧

08/05 15:09, , 9F
土匪太過分了!!! 打魚王最討厭這種人

08/05 17:25, , 10F
回娜姐的疑問,反盾撞海膽不會爆,這我親自試過

08/06 02:28, , 11F
啊,是娜姐耶~剛衝等回來才看到 XDDDDD 是的!反盾撞單眼

08/06 02:32, , 12F
眼怪不會爆喔~~~跟125的小黑球不一樣!