[心得] 騎士與拉圖斯之鐘

看板MapleStory作者 (乖戾)時間18年前 (2006/07/18 01:59), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
恩 剛剛板上搜尋了"鐘"和"拉圖斯" 大概看了一下 應該是沒有騎士挑王的相關討論 所以 小的就稍微來獻醜一下啦 自從達到短期目標之後 就一直過著幾乎每天找人打王每天掉2%的生活 打到剛剛終於連贏了兩次 拿到閃亮亮的披風啦 (都沒掉寶%$#^$$&) 以下先稍微講一下打拉圖斯要注意的事項好了 其實之前很多前輩有講過了 行前必要認知:拉圖斯的攻擊模式 1.消除我方所有輔助狀態(魔心 聖火 快速 屬性 ...etc) 2.將我方隊員HP MP降到剩下1 3.會暈眩我方隊員(任何藥物.技能無法解除 只能補血補魔等暈完) 4.會召喚小黑球 5.全地圖無法迴避魔攻(傷害約1500-3000左右) 心得一:鐘王一次最多可容納12人進場 而我們打過的經驗 都是組兩組進去 職業分配方面 首先每組至少要有一龍騎一祭司 鐘王一階碰撞傷害34XX以上 101騎士只能被撞一下 第二下來不及補就謝謝再連絡 但有了聖火的加持之後呢 還可以被撞2-3下左右 大大降低危險 祭司這更不用說啦 沒有祭司全身擠滿水進去也打不贏 按水都來不及了 最理想的狀況是隊伍中有二龍騎二祭司 這是以防其中一位遭到不測 還有替補的 心得二:也是造成最多冤魂的---小黑(能源星先生) 關於小黑這東西一定要有共識 統一由攻擊力破萬的隊友清理 因為若沒有秒殺它的話 將造成四周圍隊友集體被爆死的慘況 爆炸傷害約8500-11000左右 尤其是如果不小心揮到 自己跑走後面卻死一團那種人.....&%&(^&)&%* 像我們今天第一場本來打的很穩 後來後面不知發生啥事 本隊祭司瞬間全滅= = 而小黑的碰撞傷害也是在2000-3000不等 魔心聖火一消 法師很可能就再見... 所以打王期間最重要的除了看狀態看血 其實就是要死盯著地上的黑球 黑球出 不能破萬的打手馬上停止攻擊 馬上躲繩子 (好啦我承認我俗辣....Orz) 另外由於十字與騎士的反盾在碰撞時會對怪造成傷害 所以碰到小黑一樣... 因此反盾與聖龍之類輔助攻擊技 在第一階段是開不得的 心得三:不要過度依賴祭司 當大家的血魔變成1 又被暈了一片的時候 你永遠不知道腳邊是否會有小黑球出來跟你打招呼 心得四:千萬千萬不能被逼到角落 必要時做個口號大家一起換邊再戰 好過跟拉圖斯浴血肉搏! 通過的時機也很重要 一般來說拉圖斯在將你血魔降1之後 會緊接著呈龜息狀態 他不能攻擊你也不能攻擊他 此時請快速通過! 心得五:同時也是十字跟騎士很需要注意的就是 "多利用平台K王" 前面娜娜的文章有提過在平台上比較不容易被暈眩 消狀態 各種攻擊影響 再加上十字跟騎士由於武器長度問題以及技能範圍問題 在下層跟鐘王近戰的時候 揮空的機率非常高(這...該不會只有我這樣吧 囧rz) 想減少揮空的方法要嘛就騎上去猛撞猛打 (失血嚴重 危險性很高) 最好的方法當然就是利用平台 卡位不斷攻擊! 但是在平台上也是會被攻擊的 其中平台上位置的微調 用文字實在沒辦法說明 總之 怎麼在平台上每次被攻擊往後彈之後 迅速調回攻擊位置 而不被彈下來 箇中的奧妙 還是只能讓各位十字以及騎士們慢慢去摸索體會 心得六:第二階段的王不會任何攻擊 不會叫小黑 只會飛來飛去 所以此時反盾 聖龍等等 全部都開下去吧! 劍士實在很難揮到他...Orz 然後以我本身是劍士來講 觸碰傷害是5400左右...=.,= 所以在這個階段請跟好祭司 否則被撞死是大大的殘念呀! 然後打到拉圖斯並不需要很高的命中 目前有看過88級劍士進去打 是OK的 但是第二階段的王好像就需要比較高的命中...? 這部份有待查證 因為還蠻混亂的 看不清楚MISS是攻擊造成還是反盾造成 只能說標賊還是很重要啊 攻擊會自動校正 我們一堆劍士在下面跟傻瓜似的Orz 最後是騎士的部份 恩 只能說騎士在拉圖斯 就是乖乖用雷屬悶著打 特別要熟悉平台攻擊戰術 能讓騎士在整場戰鬥的攻擊輸出大大提升! 平常打慣了剋屬性怪 打拉圖斯的數字 的確很容易造成騎士們的懊惱...~"~ 但只要盡力攻擊 騎士也可以是一個穩定的攻擊輸出來源唷! 各位騎士們加油吧! 另外 各位要打王前記得要解前置任務啊XD 才不會落得滿腔熱血被打回票的窘狀 前置有:泰可因 粉末(熊隊長or多利百列) 碎片ABC(維京or怨靈女巫) 以及獎牌一個! 大家來掀起全民打王運動吧XD 下一個目標是炎魔 不過還很遙遠...囧> === 後記 今天第一場有幸組到星光精靈職業排名第一的暗殺者 LV156...囧 忘了叫什麼名字 只能說太神了 加影分身共四發的雙飛 我看到單發七千多啊...Orz 第二階段的王 幾乎也都是他打的 囧> 今天很感謝我的賢內助 雖然在第一場時不幸一團人被小黑爆死 但是第二次也過了:) 打拉圖斯還可以罵他 封妳為專業打王聊天不死達人 XD 特別感謝專業打王的50和阿Q 幾乎每天都硬拉你們陪我們打王 XD 還有非常猛的 明明還不能穿玩具披 卻硬要解到的 臭橘子 感謝很猛的牛媽~ 很有趣的恰爸~ 很不幸的阿光~ 很會逃命的醉~ 感謝今天來打的各位 以及花時間看完本篇拙作的板包們 星光小騎士賣痞包 下台一鞠躬<(_ _)> --   // █◢◤ ◢█◣/ 『痞』 ███ /█  // ◤/ █◤ ██ █◥ ◥█◤ All about me... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.43

07/18 03:06, , 1F
才428銀...(〒△〒)

07/18 03:12, , 2F
恭喜痞包呀~下次要打一定要找我唷~!(我是說炎魔)

07/18 03:15, , 3F
我有出現在文章裡耶^^,BTW,第二階段的王啊,戰士系

07/18 03:17, , 4F
酷@@

07/18 03:18, , 5F
等級沒115,開反盾跟加聖火的 乖乖就這樣就好了QQ

07/18 03:20, , 6F
原來第二階段真的需要高命中啊...(〒△〒)

07/18 03:21, , 7F
這就是遊戲的現實 沒錢就只能靠等級囉

07/18 03:37, , 8F
騎士推 雖然我才88還不能打王= ="

07/18 07:35, , 9F
我沒跟到團啦 睡死了 = = 加倍練太多太累.. T^T

07/18 07:35, , 10F
心得五 十字用鬥氣集中 打一下一顆鬥氣 我站下面

07/18 07:36, , 11F
每下都打的到他..(看鬥氣可推證) 所以應該只有痞你打不到

07/18 07:36, , 12F
最好補一下 第二階段的王是怎麼樣的 = = 是亂飛的

07/18 07:37, , 13F
不會再有小黑球 被撞一下5100 (不含反盾)

07/18 07:37, , 14F
我是開反盾用撞的 命中140揮不到 每撞一下要補一次

07/18 07:38, , 15F
而第二階段的王 只要趴下就打不到你

07/18 07:38, , 16F
所以可以趴下後 再來商量戰術以及重新組隊

07/18 08:27, , 17F
請問有龍騎跟祭司的情況下,弓手幾等可以去挑戰?

07/18 13:57, , 18F
我昨天拿到碎片了 還差獎牌 不過我現在去 只能自保吧

07/18 15:15, , 19F
解完一整個開心阿~~~阿痞都跟著我跑XD

07/18 16:21, , 20F
只要打手祭司OK 幾等都可以 昨天也是有個魔導在後面不打等過

07/18 21:49, , 21F
好文大推 受教了 _ _"