百等祭司練功心得及技能配點(含技能點問題)

看板MapleStory作者 (*~帆帆的寶貝~*)時間18年前 (2006/07/03 10:42), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
經過了兩天的1.5倍加倍,跟閃光牌加倍卡的加持,四張加倍卡24小時, 終於完成百等的願望 XDDDD。不過也開始煩惱技能點的問題, 練祭司的雖然很多,但是我搜尋了一下"祭司"關鍵字,幾乎都是徵祭司ㄧ起練功的 Orz  ,找了一下精華區,幾乎大部分都還是周旋於 魔抗、聖光、祈禱 的配點, 而全部點完以後該點什麼,我還是沒有頭緒 Orz 先來分享一下練法再來提問題好了 ^^" ※配點方法※ 三轉後的第一點,我是點聖光帥一下 XD,不過這個應該想點什麼就點什麼, 只有一點,投資報酬率比較高的應該是時空門吧,接下來 70-74 是我的卡等期, 所以點也有點亂點,不過這期間也先把淨化點到三然後祈禱點了幾點聖光也點了7, 後來因為開始跟著人家練,所以就先拼死拼活的把祈禱點滿,接下來是魔抗, 最後是聖光,到現在100級的技能點是 淨化3→時空門1→祈禱30→魔抗20→聖光30→??? 這樣還剩7點沒點。 對了,順道提一下二轉的技能點,因為前陣子還滿多人在問的, (其實僧侶的二轉配點一直是爭議最多的), 魔吸跟聖箭的取捨 看了三轉的配點以後,如果要團練自練兩相宜的話,祈禱滿大家都愛、 魔抗滿被魔法攻擊的傷害值硬生生的就少了一半,所以,重點來了 如果要捨聖箭的話,就表示你要到 98 級才會有滿的聖屬性攻擊可以用, 其實根據我看的數字,聖光大概15級的數字就不錯了,那也是要 92 以後了, 所以如果各位未來的祭司覺得,光用治癒跟魔爪撐到 8X 不會覺得無趣的話, 就捨聖箭吧^^。不過我個人是覺得花點水錢換組隊自High兩相宜還滿值得的 XD ※練功地點※ LV70~75 70~73這段時間是上次的經驗加倍時買加倍卡衝的,然後就一直沒進展, 東走走西走走,比較常龜在黑企鵝王黑吉拉那邊跟他們討寶,用聖箭打, 74~75,就是東走走西走走然後解礦捲升的。 正規的練法應該是龜疆屍,賺錢超快,只不過我實在是厭倦了他難看的長相 還有難聽的叫聲,還有治癒 = = LV76~88 這時候開始買加倍卡跟傲在遺忘三打怨靈發條熊,偶爾也跟龍騎一起組隊打怨熊隊長, 大概一天可以一級多一點,衝到88以後就開始去維京區跟團練了 LV88~100 在 88 級以前不建議跟團一起練,會吸不到別人打的經驗值(維京93等), 維京是分5層,組一隊是五個打手+一個米蟲祭司,祭司要做什麼呢?祭司要做的事只有 爬繩子 - 放祈禱 -爬繩子 - 放祈禱開魔心開神聖之光(跟三轉的聖光作區別) 經驗就會一直跳,很輕鬆,可是很無聊,真的很無聊,我都會練到快睡著 囧> (謎之聲:然後不小心忘了開魔心聖光就往下跳,墓碑也往下砸) 而且都只能吸基本經驗,自己打死一隻跟吸別人打死的,經驗起碼差一倍以上, 所以只能看著別人的等級跟自己越差越多,祭司真是個犧牲奉獻的職業啊 Orz 如果不想那麼無聊的話,帶著救生圈肥肥髮圈打大小怨熊大小女巫都很刺激 XD 不過稍一不慎或電腦不小心lag一下就會掉墓碑 ~"~ 好像很沒重點的一篇配點跟練法,我盡力了 Orz 問題來了! 接下來該開始點什麼呢? 淨化、時空門、幻化、聖龍 該怎麼點 我個人是比較不喜歡龍,因為它好像很笨的樣子 囧rz, 攻擊力好像也沒有說很強。 不知道版上百等以上的祭司都是怎麼配點的, 以上這四個技能,點滿以後使用的感覺如何?,點低跟點滿的差別在哪? 先跟回答的版友們說聲謝謝^^,也預祝大家可以打到好寶喔。 Oo甜蜜約定o0 下台一鞠躬 o(_ _)o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.246.190

07/03 11:54, , 1F
遊俠有老鷹 暗殺者有背後靈 祭司頭上有龍也是很合理的吧XD

07/03 11:55, , 2F
感謝分享

07/03 12:03, , 3F
一樓把魔導士放到哪去了...我們也想要替身使者啊

07/03 12:30, , 4F
打炎魔本體淨化完全沒用,還不如有龍幫打,聖光也可以幫忙打一下

07/03 12:32, , 5F
淨化應該是加速掉碑用的

07/03 12:35, , 6F
建議打女巫一龍二祭,二個上面你清下面,開聖光,一小時350W EXP

07/03 12:40, , 7F
我覺得兩個的那邊會想清下面....XD

07/03 12:41, , 8F
聖火讓你可以撐下冰柱,用聖光打比用補的少一半以上時間了

07/03 14:17, , 9F
所以...接下來我該怎麼點 Orz

07/03 21:41, , 10F
推一樓的 XDDDDDDDDD

07/06 23:19, , 11F
推~魔導士也是想要有召喚獸的啊 (淚)