[心得] 嫩標賊心得

看板MapleStory作者 (CK)時間18年前 (2006/06/20 20:32), 編輯推噓16(16022)
留言38則, 17人參與, 最新討論串1/1
想po這一篇是因為.....我看到板上很多對於標賊的誤解..... 也許是那些是真的,也許是傳久了變成真的而已。 至少我個人經驗完全的跟這相反 整篇的重點有三 一、標賊超省錢 二、標賊攻擊在5攻的差距上幾乎沒差 三、標賊不用高技巧 第一點、標賊超省錢 標賊哪裡省?裝備省、水錢省。首先說說裝備的部份:基本上很多人都會花一些不 必要的錢,如拳套、標、衣服,但是這一些完全不重要。在武器上,我建議先拿刀練到 20以上,因為用標完全不符成本。用標當普攻當然不是不行,但是沒用,本身也沒錢, 而且可以遠攻的話,大多數時間就會想越級,而我的經驗上,等低可以用遠攻又好練的 我是沒有找到。(拿刀在弓手村左邊一張打到18,轉到右邊打豬打到22)。如果用雙飛, 會賠到脫褲子。因此,在這會花到一個低等手套,外加一些海星。等到25時買+7張100% 的狼牙,要自己點也可以,不過市場上應該可以買到45~50的狼牙。這個狼牙可以用到50 級,50級在換手套。要換什麼手套呢?買個20w以下的50拳套,當然攻要有基本值26,加 七張一百趴,請用到七十級。那標呢?至少換個黑色利刃,價錢對現在的賊來說絕對花的 起。當然不換也可以。但雖然我說攻差5以上沒有多大差別,但是可以用很少錢換來的攻 擊力倒是ok。所以在標跟拳套上到現在總共花了 爛拳套*1約1w +7狼牙*1約50w +7x寶拳 套約70w 標*n=隨你高興 ...到70級只花了不到300w....錢夠用嗎?實在多太多了。在身 上裝備的部份....攻擊手套、披風、桑服是最被重視的。攻手的部份,我到55才開始用, 但之前我也不認為攻太低,因為標賊攻擊變態不是說假的。而我建議攻手買+5的話,在 250以內,+6的在300以內,+7的在400以內....為什麼?因為+6 +7實在沒差....當然你一 定買不到,所以請買+5 250w以內,或直接換+8 +10。披風上找個便宜的+6頂一下吧,加 幸或敏都好,可以用個20級左右。在衣服上,有兩種,一種是裝備賊,另一種是快樂賊。 在這先討論高興比裝強的基本,就是在敏110上其他轉撐幸,這是高興強於裝賊的地方。 所以,在敏110以前兩種賊是差不多的,頂多是有錢的可以穿個+1x或更高的敏桑。撐到 可以穿裝就好了。而桑服等到有錢再買就好摟。我的話是+5敏桑跟+8攻手(55買的)+6敏 迴,這邊花了多少....因為桑服自衝的所以就不算了。+5敏桑--50w以下有找,+8攻手 現在比較貴了,但真的沒可錢可以選+5攻...250w以下..+6敏迴披...300w以下... 所以裝備共花了600w 所以全部基本裝到70級前共花900w....70以前沒有900w!或然 輪是零..... 另外討論一個op到爛的問題:標賊要幾組標才夠? 答:看各人啊!一次練十小時難到你會帶三組出門嗎?練久了就知道了,ok?問這問題 跟問:「我出門要帶幾灌白水、魔水才夠」一樣的白目。 在水錢上,之前有說到22以後才用標,因為在22以後能打的怪錢才會多於50...如黑肥 。因為雙飛內鍵60%熟練,所以一拿上拳套就用雙飛吧!(我在25以後才拿的...)。雙飛一 發花32元...所以看你打的怪去衡量會不會賠...在可以飆到玩具後半之前,打怪一定都有 賺,除非你去打等太高的怪,但那不符成本,練攻效率也沒好到哪去。當我可以兩下秒黑 肥就去殺吧......,等到可以三下秒火肥就上..我是在三下秒約60%就去了,剩的一下用 普攻。一開始我的算法是..兩下64元...小賠..但練的快...不會賠多少。打火肥三下96元 ,跟水錢大至是平的。我從28打到37.....練攻速度用飛的。之後是101...水會缺嗎? 之後我打的怪都是比花的基本價多兩倍的,ex.花64元打200元的。錢只有進沒有出... 另外討稐吸血...雖然這招我超晚點...55開始點= =.... 我建議先點15點,因為跟30點效益無兩,只是點30等於兩下變一下。但是這時的怪不 會讓你要用到30點的吸血。而且15點吸血可以當補標...還便宜8元....。 第二點是攻擊力問題 我一向認為標賊靠暴擊才是,所以不重攻的差別,多兩點攻跟本是按摩。這在我從我50 紅寶攻33換到攻45紅閃以後更覺明顯....,攻差12但在效力上,沒差多少...還是要認命 打以前打的怪,錢也許賺的快多了,但是沒什麼差。(這個人問題),而我提出這一點是要 討論到,標賊的武器要用多好?要衝多高?多一點攻多花兩百萬的價甚至更高值不值得? 攻45我花330w(幸2),攻46幸6黑閃是兩倍於我的紅閃,47...48...多一差多少就不用說了 。那攻的差別到底有差多少?也許我等低體會不出來,但是至少在70以前裝都可以不用衝 ,買爛的就很好用了,那之後要換衝好的,攻高的,已經不可能沒錢了。 錢怎麼來?就是從這些多餘的花費上省下來的。 第三、標賊不用高技巧 這個論點,我提出兩個說明,一:如果標賊技巧要很高,那為什麼練標賊的人不少? 還是練標賊的人都有高技巧?我想沒這麼巧。二:為什麼有錢人多會轉練標賊玩玩?因為 強啊!可是如果要技巧有錢人又怎麼練?光練技巧又要花很久時間,說不定根本練不起來 ,所以標賊不用高技巧。另外,因為有吸血所以標賊需要的技巧又降低了。68打月牛,幾 乎不吃魚了,吸的回來,就算不閃不跳我也吸的回來。 在我所認定的技巧部份,只有後下跳射..但是你不會用這來打怪對吧!至少不會常用 ,帥氣80%,實用100%,耐久10%...,用後下跳射打個一小時接下來都不用玩了,而且沒 那麼多地圖好用。剩餘的跳射...前跳下標...都很簡單,而..前跳下標我也只是無聊才會 用。所以...技巧性不高。對於其他職業來說,比這要花技巧的也不在少數。標賊真的被 神化了。 標賊有多省,70級裝+現金有七千萬...當然有亂花跟亂衝掉的,不過跟我賺回來的差不多 。技巧...常常打到想睡要有什麼技巧......當然如果心情好6x級要去打戰車跟狼人是要 技巧沒錯,不過這等級誰不用?...如果有+54黑閃+12攻手,手拿日標倒是不太用。不過 有這樣的神裝..哪個職業要技巧? 標賊這麼好用...想去練一隻了沒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.153.174

06/20 22:29, , 1F
45~50的狼牙........我瞎了

06/20 22:30, , 2F
45~50萬XD

06/20 22:30, , 3F
16的狼牙可以點到40up...真神兵了吧

06/20 22:32, , 4F
XD 我搞笑了~~

06/20 22:32, , 5F
狼牙 沒看過45UP的 是我見識太淺嗎?

06/20 22:32, , 6F
差兩點攻擊差在一擊必殺的機率

06/20 22:32, , 7F
我看到的時候也嚇到了...後來才想到是+23的狼牙的錢

06/20 22:33, , 8F
弓箭手更省

06/20 22:35, , 9F
推~ 弓箭手省錢 不過攻擊輸出很不穩 @@

06/20 22:36, , 10F
說攻擊沒用實在是很不可思議的論點..以弓手而言攻擊多1等於

06/20 22:36, , 11F
多升一擊多點了5敏的效果..而標賊+攻擊更低.大概弓手的2/3

06/20 22:37, , 12F
換過去約等於1.5等..衝60%攻擊捲的時候多過1張就等於多練3

06/20 22:38, , 13F
等..這樣會沒用嗎?那等級也不用練了吧..

06/20 22:38, , 14F
攻多2~5必殺率差不到15%.代價是N百萬,等越高價越高...

06/20 22:42, , 15F
我覺得這要看打的怪吧.....

06/20 22:40, , 16F
是有差啊!重點是價值多少?總攻擊最大值從890~>900。我倒

06/20 22:42, , 17F
是不會花這個錢....

06/20 22:43, , 18F
我的論點是"幾乎沒差"不是"沒用"

06/20 22:45, , 19F
一和三我「完全」同意 上面的說弓手省錢? 你練過嗎?

06/20 22:46, , 20F
樓上的  我練過 超省又超賺錢

06/20 22:46, , 21F
不過鏢賊就是太沒挑戰度了 沒弓箭手好玩

06/20 22:48, , 22F
我目前74在殭屍去練還有小賺呢~雖然我知道鏢賊更賺

06/20 22:49, , 23F
弓手一定等級後打殭屍只要帶蛋糕..粥跟補血的都不用帶

06/20 22:50, , 24F
要比弓手賺的話.僧侶才有可能

06/20 23:36, , 25F
打殭屍弓手要帶少許補血大量補魔 標賊只要帶少量補魔

06/20 23:39, , 26F
練弓手沒上面說的這麼賺 不然現在早就一堆人完弓手賺錢了

06/20 23:42, , 27F
打殭屍 幾乎每個職業都賺..不過機動性 閃避率 技能加成

06/20 23:43, , 28F
標賊都比弓手優勢 我想弓手 就耐玩度和續戰力優於鏢賊

06/20 23:49, , 29F
以上所述 越後期越明顯 我100級左右深深感受...

06/20 23:55, , 30F
推第一點,可能是因為標賊攻擊的公式吧,讓一堆有錢人玩

06/20 23:57, , 31F
標賊,所以讓大家覺得標賊很浪費錢= ="

06/21 00:01, , 32F
是因為購買鏢的數量 和後期中高級鏢一買多的總金錢嚇人

06/21 00:07, , 33F
標賊不但要楓幣還要GASH補消耗欄~真不愧是最花錢的職業

06/21 01:16, , 34F
少考慮了一項升級時間呀~省錢=練得慢!快點把等衝高打寶...

06/21 01:17, , 35F
老實說前期所花的錢根本是小兒科~一下就回本嚕~有利有弊@.@"

06/21 01:50, , 36F
白手起家能有多少錢,而且上面的練法一定不慢....

06/21 02:45, , 37F
少算了手把錢

06/21 03:16, , 38F
快說!!! 你是不是為了多賭幾張票賺p幣的 囧...