Re: [發問] 關於僧侶的小問題

看板MapleStory作者 (平淡也有了意義)時間18年前 (2006/02/24 18:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mpcschool (笨龍一隻)》之銘言: : 如題 : 現在我的小僧侶到了可以解101的等級 想和大家一起解101 : 卻也想要去小幽區闖闖 因為去這兩個地方技能點的順序會不太一樣 : 所以想要問一下各位在這個尷尬的時候應該要選擇何者呢?? 謝謝^Q^ 練功越來越慢越悶了 趁有人發問時來po一下心得好了 (第一次板上發文~不認同的別批太兇啊...) 首先來僧侶技能的選擇吧! 當初也以精華區解101的練法來點~也就是群治滿後40~50點天祝 但我自己實際玩起來覺得不太滿意 因為有神聖之光的前置點5`天祝剛開始點也沒什麼效`時間又短幾乎沒在使用 等你點到天祝有效`時間夠長時要47`48級也快從101畢業了! 48級了自己水夠多要單吃鯨魚王也是可以... 而且以現在三轉了天祝20滿用起來也沒什麼加強的感覺... 跟別人團練忘了開天祝也沒什麼差別... 總之... 原本打不過鯨魚王的團有天祝還是打不過 原本打得過鯨魚王的團沒天祝還是打得過 如果重練的話 二轉技能我會捨棄天祝(我捨棄魔吸) 二轉技能順序... 群治滿→瞬移滿→魔吸滿→聖箭滿→神聖之光滿 這可能跟一般僧侶練法心得差很多 稍微解釋一下吧! 群治→最先滿不用說 瞬移→有沒滿在地鐵04大幽區練功速度差很~~~~~多~早些滿可以早點去大幽區衝 魔吸→等於練功續航力`排第三吧! 聖箭→如果不打相克屬性怪攻擊力跟魔力爪差不多 相克屬性怪大多要5`60級才能打(而且也要好幾箭) 少數低等相克怪(天使猴`3種妖魔)用群治打就可 如果還是想早點練順序可以跟魔吸換~建議不要換到第二順位 神聖之光→必練!所以捨天祝吧! 練功點...基本上這些是感覺練最快的搭配`你要在別的地方練也行... 31~35→螞蟻洞 35~40→解101 40~50→天使猴 50~60→天使猴或大幽 60~70→大幽(僵屍我覺得70後再打比較順) 101的心得... 40級以後除非有固定好友團組隊解~不然感覺沒猴子迷宮Ⅰ單練快... 還有一些我討厭解101的地方... 1、光找組隊`擠頻道就要花不少時間 2、打王超費水`拿到好卷的機率又極低,單練錢還比較好賺 3、小白真的有夠多,不是吵架就是罵僧侶沒在補 雖然我早就脫離101了,但還是想跟正在解101的同胞們說說... 僧侶只是幫你省水錢,沒有保證你生命安全的責任,必要時自己還是要懂得喝水! 大多數僧侶都很盡力在補,用心的僧侶還會到處瞬移去補分散的隊友, 你自己跑太遠補不到就別怪僧侶沒在補!尤其是打王硬要站不同邊還在怪僧侶不補! 還有打不過王的團就別吵著要打王!死了還要怪僧侶! 這團打不打得過王有個最簡單的分辨方法: 泥人領導者可以一次放出3組來清的團就是打得過王(而且是輕鬆打) 還要分3回慢慢放才清得了的團就是打不過王(就算真的打得過水也喝很兇划不來) 好的隊友帶你上天堂,不好的隊友真的會玩到火大!不值得 小僧侶們為了自己好要懂得判斷跟到好團還是baby團 以上是個人心得,僅供參考, 也許你有不認同的地方,那也很好, 就像我覺得我天祝練法是錯誤選擇,但我也很感激精華區po心得的那位大大 因為他讓我找到屬於自己的最佳練法,遊戲就是要玩得快樂! 篇幅有點長,因為這是發文第一篇,也是最後一篇吧!(我還是喜歡偶爾推文就好) 看完的辛苦嘍! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.162.184

02/24 20:51, , 1F
聖件的攻擊力比魔爪高... 用過之後的感覺~

02/24 20:57, , 2F
同感

02/24 21:03, , 3F
推薦這篇文章

02/24 21:17, , 4F
推泥人~

02/24 21:20, , 5F
泥人太偏頗 一個隊伍兩個弓手+一僧+一法+兩標即使等再高

02/24 21:21, , 6F
也會很難打...有沒有有力的近戰是泥人大混戰的重點

02/24 21:22, , 7F
相較之下打鯨魚王都是遠戰也很OK

02/25 00:53, , 8F
20點的命中=25點敏捷=5級升級能力點數值 (影響甚鉅)

02/25 00:55, , 9F
常跟戰士組隊練功 天祝的效果 自由顯現出來! (輔助很重要)

02/25 01:59, , 10F
泥人領導者一次三組出來法系的很耗水

02/25 01:59, , 11F
我都會要求一隻一隻

02/25 04:23, , 12F
現在還有妖魔系列可打 所以組隊真的不賺..

02/25 04:24, , 13F
47等後 除非跟強團 不然會比自己練還慢... 也耗水

08/02 21:00, , 14F
+1.我的小僧還沒從101畢業前.有些小白掛也

08/02 21:01, , 15F
是罵我 冏rz (總不能只一直補他吧?!)