Re: [閒聊] 這應該不閃了吧 - -a

看板MapleStory作者 (藉口)時間18年前 (2005/12/28 01:41), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.58.13.20

12/28 00:34,
想的太容易了 0.0 100張只點頭一次 平均過10雙各一張而已
12/28 00:34

12/28 00:38,
這個方法絕對比一次衝完有效率, 所以我才說如果有決心要衝
12/28 00:38

12/28 00:39,
是啊 點的越多越明顯 機率的情形分布越正確啊
12/28 00:39

12/28 00:44,
把第一張當100%是正確觀念 但不代表之後的比較容易過
12/28 00:44

12/28 00:46,
樓上說的沒錯 因為都是獨立事件
12/28 00:46

12/28 00:46,
所以我沒去管他第一張過不過.... 我看三張... :)
12/28 00:46
----------------------我是分格線---------------------------------------------- 我該說什麼呢..... 如果熟知"條件機率"定義的人 一定知道.... Liliel所說的方法是非常能大幅提高過10%的機率的.... (在此討論全部衝10%捲) 假設不照上面的方法 直接貼7張.... 過0張的機率是:(0.9)^7 x (0.1)^0 x (C7取0)=0.4782969 過1張的機率是:(0.9)^6 x (0.1)^1 x (C7取1)=0.3720087 過2張的機率是:(0.9)^5 x (0.1)^2 x (C7取2)=0.1240029 過3張的機率是:(0.9)^4 x (0.1)^3 x (C7取3)=0.0229635 過4張的機率是:(0.9)^3 x (0.1)^4 x (C7取4)=0.0025515 過5張的機率是:(0.9)^2 x (0.1)^5 x (C7取5)=0.0001701 過6張的機率是:(0.9)^1 x (0.1)^6 x (C7取6)=0.0000063 過7張的機率是:(0.9)^0 x (0.1)^7 x (C7取7)=0.0000001 如果照上面的方法 也就是求"已知第1張捲已過 剩下6次機會中 再過N張的機率為何?" 再過0張的機會是:(0.9)^6 x (0.1)^0 x (C6取0)=0.531441 再過1張的機會是:(0.9)^5 x (0.1)^1 x (C6取1)=0.354294 再過2張的機會是:(0.9)^4 x (0.1)^2 x (C6取2)=0.098415 再過3張的機會是:(0.9)^3 x (0.1)^3 x (C6取3)=0.014580 再過4張的機會是:(0.9)^2 x (0.1)^4 x (C6取4)=0.001215 再過5張的機會是:(0.9)^1 x (0.1)^5 x (C6取5)=0.000054 再過6張的機會是:(0.9)^0 x (0.1)^6 x (C6取6)=0.000001 機率表示成這樣大家應該都看的懂...不用再換成百分比了吧 上顏色的意思代表同顏色過的張數一樣..... 前面有人說.. 什麼"獨立事件"~"機率一樣" 之類的 自己看看吧 唯一機率一樣的情況是.....全過的情況!!.... 有人衝的出來 那我也真的是無話可說了 又~有錢買上百張捲 應該不會在乎這幾件衣服買下>賣商店之間這幾千塊的小小差距吧 我自己衝的兩件都+2 可是我不是拼上面的12.4%這麼小的機率 我拼的是下面的35.4%的機率 數據都算出來給大家看了~~ 我也不囉唆了 最後.......套句琛哥說過的話.... "路怎麼走~你們自己決定 祝大家在楓之谷一帆楓順" -- 二分之一的我~ 在 ꐠ 三分之一的時刻~~ 想起~ 四分之一的你~ 總忘了那~ 五分之一的幸福~ 卻盼望~~~~~~ 一個滿滿的你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.164.50

12/28 07:10, , 1F
總覺得怪怪的耶.... 看了好久 @_@

12/28 07:11, , 2F
下面的算式機率真的有比上面的高嗎?

12/28 07:11, , 3F
因為下面的條件是 "假設第一張已經過了"

12/28 07:12, , 4F
要拿出10件乾淨的 只要商店點10次...

12/28 07:13, , 5F
要拿出10件有第一張過過10啪的 要衝多久啊 @_@?

12/28 07:13, , 6F
以上純討論 太沒碰數學了 數學變爛了 XD

12/28 07:40, , 7F
拼第一張就過的人成本比較高吧 囧

12/28 08:03, , 8F
一樓的可以想想 已經過六張 再過一張的機率10% 0.0