[汽車] 跨年期間走台七甲上清境

看板Map-Guide作者 (放空)時間11年前 (2012/12/24 20:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
出 發 地:台中 目 的 地:台中─宜蘭─清境農場─台中 說  明: 今年原本預定連假先到宜蘭礁溪住宿,隔天再走蘇花公路,接台8線上清境 ,然後在清境跨年。 民宿都訂好了才發生蘇花公路115.8k處斷了,所以想改變路線~ 請問最近有沒有朋友從宜蘭走台七甲線上清境的? 上公路局網站查詢是顯示路況都ok,有朋友可以提供實際情況嗎? 因為路段好像會經過合歡山,怕跨年那周會濕冷有降雪的可能 我們有先準備好雪鍊,還有其他需要注意的嗎? 車子的底盤有比較低,不知道開這條路線會不會不ok?^^" 有找到一篇網友提供的路線 不過是2006年的資訊,不知道有沒有路線變動的地方呢? http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306042105225 蠻多同事是要我們走國三回南投再上清境,可原本就是從台中往宜蘭 再前往清境然後回台中,繞半個台灣,若再走回南投,感覺有點折返跑! 也怕國三會塞車,請問選哪條路線會比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.233.216

12/24 23:07, , 1F
走7甲吧

12/26 14:55, , 2F
剛環島回來七甲路況還ok~建議白天走~沿路還是有多處坍方

12/26 20:52, , 3F
謝謝!!!不過周末有冷氣團來 又要開始擔心了Orz