[機車] 從新莊省立台北醫院 到 新竹工研院中興院區

看板Map-Guide作者 (我是酷國王!!!)時間15年前 (2009/05/24 08:57), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
出 發 地: 台北縣新莊巿省立台北醫院 (大漢橋下新莊這端) 目 的 地: 新竹縣竹東鎮中興路四段 工研院中興院區 交通工具: 125cc 機車 之前有騎過的路線是 新莊中正路 - 萬壽路 - 東萬壽路 - 萬壽路二段三段 - 復興路 - 中山路 - 中華路 - 中華路一段二段 - 延平路 - 延平路一段二段三段 - 永美路 - 中山北路二段一段 - 中山路 - 中山南路 - 八德路三段二段一段 - 成功路 - 新興路 - 中華路 - 中華路一段 - 公道五路二段 - 慈雲路 - 光復路一段 - 中興路四段 (到工研院中興院區) 來回的車程大概約150km 時間大概在(1小時50分左右)x2 想請教的問題有: 1. 是否有其他路線可以減少騎車的時間呢? (ps.前提是在合法的車速下) 有1小時30分鐘的路線嗎? 2. 爬了本版的文,其中有提到新竹火車站到工研院中興院區的公車,大概 需要花30~45分鐘,假如加上搭火車等等的時間,我想跟自己騎機車所花 費的時間是差不多的。(坐火車時間大約1小時~1小時20分鐘,$100~$160)。 3. 如果搭客運的話,台北巿、三重、新莊、板橋等出發點是否有客運可到達 工研院中興院區附近呢? 假如要再轉一班公車的話,有推薦的路線嗎? 4. 假如考慮在桃園或新竹租房子的話,大概哪一區比較好租到不錯的房子又 可以減少通勤時間呢? (ps.由於偶爾會跑台北,所以比較偏好在桃園縣內) 5. 走濱海公路時間會比較少嗎? 有人有騎過嗎? 6. 假如在湖口的八德路一二段那邊,改走117線-經國大橋再接慈雲路,會不會 比較好? 7. 假如走以下路線呢? 新莊環河路 - (山佳)中正一路 - 中山路 - 國慶街 - 中正二路三路 - 大鶯路 - 三元一街 - 員林路二段三段 - 中興路 - 中豐路上林段 - 龍潭新浦路 - 楊新路一段 - 中正路 - 文化路亞東段 - 接117線 - 經國大橋 - 慈雲路 - 光復路一段 - 中興路四段 ps.這是看google map覺得應該會比原路線快一點的路線。但一開始可能 會迷路吧,很多地方都要拐來拐去不像台1線幾乎都直直的騎下去。 而且可能危險度也比較高吧?不知道,改天來騎看看好了 ^^" 文章很長,請各位大大耐心看完提出指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.122.164

05/24 11:14, , 1F
合法車速下1.5小時有點難 火車+公車跟自己騎的確差不多

05/24 11:16, , 2F
但比較不累 新竹就在新莊街.長春街.科園社區租就不錯~

05/24 11:16, , 3F
離工研院約10分鐘車程 濱海大概要2.5小時

05/24 11:17, , 4F
走117會比較快..省的去新豐跟新竹市區時間 快大概10分鐘

05/24 11:37, , 5F
新海橋-板橋側環河-台3-大溪中華路-康莊路-台4-台3乙-台3-

05/24 11:38, , 6F
118-115 我會這樣走

05/24 11:39, , 7F
西濱不會比較快 出發地目的地都不靠海走西濱時間更久

05/24 12:07, , 8F
走台3到龍潭轉桃竹20再接115也可 不過龍潭市區紅綠燈多

05/24 14:36, , 9F
謝謝大家 我會再研究這路線的 ^^