[心得] 油肌保養控油、保濕

看板Mancare作者 (shinlii)時間6年前 (2018/04/04 11:20), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
今天想要分享的是我自己在最近的保養程序 分為白天與晚上 前陣子不知道是因為換季還是什麼原因 大爆痘但近期有稍微穩定下來了 影音好看版 https://www.youtube.com/watch?v=97zJpWjZvVA&t=2s
白天 - 加強控油 1. 北緯研製東方美人茶調理水 味道很舒服,也激控油,擦在臉上的感覺非常舒服, 讓你感覺好像用茶葉在敷臉一樣,很天然的味道, 有一種想到爸爸的感覺,哈哈哈哈。 2. Lucas' Papaw Ointment 木瓜霜 成分多為凡士林,也可以用凡士林代替, 但因為凡士林為蠟質的產品, 所以記得用“輕拍”的方式上在臉上, 以免造成過度的拉扯,量不用多,一米粒及足矣。 上完之後要有一種國王新衣的感覺, 讓你完全感受不到他的存在。 晚上 - 保濕 1. 契爾氏金盞花化妝水 很鎮定、舒緩的化妝水, 但反應超級兩極,所以購買前極力建議拿試用品, 否則可能用在你身上是地雷。 泛紅比較嚴重時濕敷,平常就擦拭在臉上, 但用到後面花瓣很多常常卡在洞口,有點阿雜。 2. 肌研極潤保濕乳液 用了好幾年,每年到日本絕對大採購! 爆炸保濕,但有人可能覺得太黏, 因為我個人是習慣了就覺得還好, 而且我覺得用得很安心,沒啥因為這個長痘痘。 / 3. 米粹舒緩羽透氣面膜 小弟我用過前幾名的面膜 (但我先說我面膜沒用過很多或是太貴的) 很服貼,而且味道很舒服, 認真的米味,很像洗米水的味道, 有鎮定效果,但我覺得金盞花的鎮定高一階。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.114.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mancare/M.1522812054.A.156.html

04/05 06:15, 6年前 , 1F
可以問一下,如果早上擦控油後,還要擦防晒嗎?

04/05 21:40, 6年前 , 2F
控油和防曬是不同阿...

04/07 16:41, 6年前 , 3F
覺得肌研在台灣用真的太黏

04/07 16:41, 6年前 , 4F
目前用碧兒泉保濕凝膠 保濕比較OK就比較沒那麼會出油

04/08 07:58, 6年前 , 5F
肌研保濕乳液我覺得不適合油肌,太黏太稠了

04/09 20:05, 6年前 , 6F
乳液量抓少一點,或是找無油的保濕乳來用

04/20 19:10, 6年前 , 7F
其實晚上化妝水完用凡士林拍就可以了

04/24 19:34, 6年前 , 8F
labolabo毛孔系列都很好用,從洗臉到緊膚水,收尾的控油

04/24 19:34, 6年前 , 9F
凝露,我覺得整套控油蠻有效