雙頰過敏,防曬乳or卸妝乳

看板Mancare作者時間9年前 (2015/06/02 17:41), 9年前編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟想請問板上經驗豐富的帥帥一些問題,是有關於防曬以及卸妝乳的... 就是先前早上出門都會擦orbis金蓋,晚上用理膚寶水卸妝乳,可是一陣子後洗完臉都覺得臉頰刺刺紅紅的,還有長類似紅疹的東西,不過不是痘痘,才知道是過敏了(以前沒有這樣過敏過)。 停用一段時間後也很快恢復正常,過很久的最近再拿出來使用(因為一次買了3瓶不用很浪費),想說改用施巴無油配方卸妝乳應該會溫和些,幾天後卻還是漸漸發紅開始有異樣就趕快停用... 是說像是orbis金蓋這種防水很強的是不是很容易導致皮膚過敏,還是說我使用了不適合我皮膚的卸妝乳呢,有點想試用卸妝凝膠看看... 很困惑,又不想用一般防曬,流汗還是什麼的很容易不見,總不可能一直補防曬。 我平時保養很簡易洗完臉都會上乳液,膚況不敢說很好,一般水平以上應該有,幾乎不長痘痘的 懇請板上帥帥提供意見參考,像是有什麼推薦防曬用品,還是卸妝用品之類的,先謝謝啦!! ----- Sent from JPTT on my HTC One 801e. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.183.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mancare/M.1433238109.A.F15.html

06/02 21:07, , 1F
乳液等個三五分鐘(吸收就好)在上防曬比較不會刺激,

06/02 21:07, , 2F
但看你說若是防曬過敏,一整天要長早就長,不太可能

06/02 21:07, , 3F
會卸洗的時候才紅疹吧,試試看別的洗卸產品吧,若是

06/02 21:07, , 4F
防曬*3真的不合,拿去板上賣了吧~另外卸妝和防曬珂
好噢,謝謝L大推薦,珂潤我再試用看看

06/02 21:07, , 5F
潤很溫和不刺激
※ 編輯: SING1110 (39.12.144.45), 06/07/2015 08:27:52

06/16 17:59, , 6F
我是覺得帶著那二瓶去看皮膚科吧

07/01 17:54, , 7F
你是用到假貨了嗎?看起來沒什麼問題,帶東西去找醫生