[閒聊] 刮鬍子的一點小心得分享

看板Mancare作者 (Theodore039)時間10年前 (2013/11/13 00:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
關於刮鬍子 我也算有一點經驗了XD 我是那種早上刮完下午就有鬍渣的 目前我是用吉列5刀+刮鬍凝露 gatsby有出 但我現在都是去日藥本鋪 買一家熊野出的 有消炎效果的那款 順序大概就先用溫水濕潤雙頰下巴等有鬍子的地方 再來塗上凝露 先順刮再逆刮 最後把一些沒刮乾淨的地方修一下 我的建議是新手買舒適牌的護膚刀網真的是新手不受傷的好朋友 再來你有點信心後 吉列的三刀系列是你的好選擇 不貴又好刮 如果你是跟我一樣鬍子長很快的 再考慮5刀的吧 因為刀片實在有夠貴啊~ 另外關於刮鬍泡 雖然我現在不用了 但我以前用過最好用的是妮薇亞的 泡沫豐厚度即潤滑效果都是上上之選 而且又便宜 大推啊 然後洗面乳需要注意 許多人習慣用較刺激去油能力強的類型 但逆刮後皮膚是蠻敏感的 挑選胺基酸係的溫和洗面乳吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.122

11/13 10:07, , 1F
請問熊野的是修護凝膠這款嗎 水藍色外觀

11/13 13:01, , 2F
但我都用洗面皂的泡沫來刮鬍,省下刮鬍泡的錢
洗面乳的泡沫我覺得潤滑度不夠 只用它我逆刮的話皮膚會紅癢 是淺綠色的 上面有寫藥用好像有消炎效果 藍色的應該是基礎款吧

11/13 18:04, , 3F
找不到淺綠色的 跪求網址 3Q
我都是直接去店面買的耶 日藥本鋪應該都有賣喔:) ※ 編輯: ja881213 來自: 114.44.24.109 (11/14 23:19)

11/14 23:53, , 4F
原來如此

11/30 03:23, , 5F
刮鬍泡可試試Barbasol,比妮薇雅還濃厚.