[問題] 飛利浦 PT920CC 與 RQ1185CC 比較

看板Mancare作者 (吉吉)時間11年前 (2012/08/22 22:09), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前在別人的推文中有問過, 但是回覆的人不多, 所以想說直接發篇文問看看, 有哪些特點是選購刮鬍刀時比較重要的... 下面是我上網拍跟官網看過後簡單的比較 (只挑出我覺得差別比較大的部分) ┌─┬────────┬────────┐ │ │ PT920CC │ RQ1185CC │ ├─┼────────┼────────┤ │1│三刀圈三刀頭 HQ9│單刀圈三刀頭RQ11│→爬文似乎說是會影響刮鬍的速度 ├─┼────────┼────────┤ │2│ │360*智慧貼面系統│→不確定920是不是360度 ├─┼────────┼────────┤ 但就外觀來說1185好像比較靈活... │3│  乾式刮鬍刀 │ 乾濕兩用 │→不太能理解920為什麼是乾式 ├─┼────────┼────────┤ 他不是可以全機水洗嗎??? │4│ 可直接插電使用 │ 只能充電使用 │→怕電池壞掉1185就囧了 ├─┼────────┼────────┤ 不知道這樣的擔心會多慮了嗎?? │5│ 外觀較普通 │ 外觀較有時尚感 │→外型的話只能說1185樂勝啊@@ └─┴────────┴────────┘ 就上面幾點想請大家幫忙比較看看哪一支好?? 對了~ 上網拍看兩支價錢只差100-200塊 所以價錢的部分可以不列入考慮 ....謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.103.25

08/23 15:42, , 1F
PT920也是乾濕兩用阿 應該是拍賣網頁說錯了吧 刀圈影響的則
這點是官網上寫的,所以我也覺得很奇怪???!

08/23 15:42, , 2F
是刮鬍的範圍 多刀圈自然會快一些 另外這兩支都是智慧貼臉

08/23 15:43, , 3F
系統 只是RQ的可動程度較佳 如果兩支價格相近 我會選RQ1185

08/23 15:43, , 4F
因為比較好看XD
※ 編輯: itskwc 來自: 220.134.103.25 (08/23 18:58)

08/23 18:57, , 5F
不知道你鬍子多不多 這兩款雖說價差不大 但主要的差別

08/23 18:57, , 6F
你也列出來了 我是認為如果你鬍子多 就建議你買pt920

08/23 18:58, , 7F
三刀圈會比單刀圈省時 而直接插電也比較方便 除非你很

08/23 18:59, , 8F
在意外型與刀座的靈活性 不然920很好用了
說真的,除了920可以插電這點外,我是真的比較喜歡1185 但是又覺得可以插電這點讓我難以割捨 >< ... 另外我想再請教一下, 使用清洗座一定要用廠商的清潔液嗎?? 可不可以用沐浴乳或洗碗精之類的??? 還有,刮鬍刀天天用清洗座洗的話會不會很耗電啊?? ((抱歉,第一次用電動的比較不清楚,先謝謝大家的回答了!! ※ 編輯: itskwc 來自: 220.134.103.25 (08/23 21:13)

08/24 01:12, , 9F
何不買RQ1250cc 網拍上價錢沒差多少
我沒注意過這支,謝謝^^ 不過我在官網上沒看到有說這支可以有線使用耶?? = = 另外倒是發現好像只有PT系列的才能"無線或有線"兩種方式使用... ※ 編輯: itskwc 來自: 220.134.103.25 (08/24 01:53)

08/24 21:32, , 10F
我在GAMRKET買了PT920CC..還在EMS運送中....