[心得] AVALON, Kiehl's, L'OCCITANE洗髮精心得

看板Mancare作者 (阿邦)時間14年前 (2010/04/22 17:15), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
簡單分享幾款洗髮精的使用心得 我的髮質算中性 偏細軟(簡單說就是塌) 帶點自然捲 之前曾用過Aveda豐盈洗髮精與潤髮乳 蓬鬆的效果很不錯,味道也很好聞 不會過度清潔 缺點就是貴了點 orz 首先要分享的是 Kiehl's 迷迭香薄荷增量健髮洗髮精 http://tinyurl.com/2anzo5e 味道是我很喜歡的迷迭香,薄荷的成分很適合夏天使用 清潔力是三款中最強的 如果不搭配潤髮乳頭皮會很乾澀 我要強調的是 無論使用哪一款洗髮精,洗完後一定要吹乾 一方面是增加蓬鬆感整理髮流 之後上造型品效果會更好 另一方面試頭皮的健康(切記!!!) 增量我不敢講 但視覺上的確蓬鬆不少 頭皮也有輕鬆無負擔的感覺 缺點是清潔力較強,造成頭皮過度乾澀 冬天使用後隔天反而頭皮有乾燥癢,甚至有頭皮屑的產生 我也不建議天天使用,除非你是油性髮質 第二款是Avalon湛藍菁萃生物素維他命B群豐盈髮質洗髮精 http://www.avalonorganics.com/?id=88&pid=23 湛藍系列有六款洗髮精 1.囊荷芒果:滋潤保溼 一般髮質及天天洗頭者適用 2.生物素B群:豐盈髮質 頭髮纖稀稀薄 經常掉髮者 3.洋甘菊葡萄柚:清晰亮麗 頭髮乾燥無光澤者 4.茶樹薄荷:護理調養 皮脂分泌異常 有頭皮屑困擾者 5.蘆薈荷荷芭:無香味 敏感性頭皮者 6.有機草本:滋養修復 分叉斷裂髮質受損者 當初也是在網路上看見推薦就去公館喬雅買了B群洗+潤 ($199) 質地呈現乳霜狀,我每次都會擠出一堆 很浪費 有機成分的關係所以起泡量比較低 一定要搭配潤髮乳使用才不會過度乾澀 淡淡的香味,清潔力適中 大家最重視的增髮效果呢? 我只能說 這真是太神奇了!!! 頭髮生長的速度加快...現在我平均五個禮拜要去剪一次頭髮 所以我最近使用的次數有稍微降低 剪髮所花掉的錢可以買好多洗髮精 @@" 生物素維他命B確實有他的功效在 第三款是L'OCCITANEL草本豐盈洗髮乳 http://tinyurl.com/2crv84c 這是老媽週年慶幫兒子買的,也是我目前最常使用的洗髮精 味道剛開瓶有點刺鼻(是很重的青草味) 但是加點水起泡之後 卻變得很柔和 搭配同系列的潤髮乳 修復毛鱗之後乾澀感消失 而且吹乾頭髮 帶有淡淡的青草香 這種自然的香氛,就好像清晨漫步在春雨灑過的草原一般 雖然單價頗高高的,但用量卻是最省的 這些不含矽靈的洗髮精 使用後都有一定的蓬鬆感 我個人也偏好頭皮如釋重負的感覺 很清爽舒服 整理一下: 清潔度:K牌迷迭香 > AVALON B群 = 歐舒丹草本 蓬鬆感:K牌迷迭香 = 歐舒丹草本 > AVALON B群 價位:K牌迷迭香 > 歐舒丹草本 >> AVALON B群 PS如果有使用髮臘,我習慣用溫水濕潤  先使用566蛋黃素洗髮精清洗髮絲  沖洗後再使用以上洗髮精洗頭皮    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.164.52

04/22 18:14, , 1F
好生火...之前頭髮剪壞了好想快點留長....

04/22 18:14, , 2F
最後價位是不是打錯了XD
感謝提醒 ^^" ※ 編輯: fbi1984 來自: 59.124.164.52 (04/22 19:07)

04/22 23:27, , 3F
好文推!

04/23 08:09, , 4F
我比較好奇K牌所謂的蓬鬆程度到哪@@? 有圖可以看一下嗎

04/23 17:01, , 5F
有點難以量化XD 洗澡完的圖片我手邊也沒有

04/23 17:27, , 6F
B群真的超有效~但我男生真的變長剪髮~

04/23 17:28, , 7F
我快哭了~因為我長期都剪900元的~冏

04/23 17:28, , 8F
用髮臘用這幾款真的量要用很多.有時候很懶也沒辦法