[問題] 使用乳液後 開始長痘痘了 >.<

看板Mancare作者 (失敗者的飛翔)時間15年前 (2009/04/19 21:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
餓死抬頭 小弟從小到大都沒使用過任何保養品 前幾天突然發現 法令紋好深 阿...沒有保溼的報應終於來了嗎? >.< 所以上個禮拜立刻去買了 L'oreal 的水能量乳液(淡藍色) 以及 Futur 的面膜 加上原本學長給的 NU SKIN PH爽膚水 (控油淨化型) 開始了每天早晚洗臉後(小護士去痘潔面慕絲) 開始 化妝水→乳液+按摩 不過 一個禮拜後 發現 鼻翼兩側 開始長痘痘 而且痘痘發不出來的那種 但是按到卻很痛 其他地方不會長 只有鼻翼兩側 現在該怎辦 ~"~ 是因為乳液對我的皮膚來說太厚重嗎 可是 還是需要保濕 那應該要怎辦呢 ~"~ 有人有過同樣的問題嗎? 可否幫忙解答一下 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.227.60

04/19 21:44, , 1F
可能乳液不適合妳吧

04/19 22:21, , 2F
那表示乳液裡大概有致粉刺成分 之後挑乳液的時候可以

04/19 22:22, , 3F
先注意一下成分表 或是可以改用玻尿酸類的保濕產品

04/19 22:23, , 4F
保濕效果超好 玻尿酸本身又不會致粉刺

04/19 22:25, , 5F
請問 致粉刺成分 大概有哪些呢?

04/20 02:54, , 6F
如果你臉會油的話,不需要用到乳液也能保濕呀0.0

04/20 13:10, , 7F
那就換成化粧水+凝膠