[閒聊] 請資生堂櫃姐推薦給我乳液

看板Mancare作者 (不只一點瘋狂)時間15年前 (2008/12/26 03:18), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
以前一直以為保養是女性的事 直到看到mancare板 我太落伍了 前幾天再板上看了精華區還有爬了一些文章 學校附近的百貨公司人很少.想說應該容易問得到人. (百貨公司一樓永遠是我快速經過的樓層@@,今天第一次去專櫃) 望見 資生堂SHISEIDO 很熟悉很親切 我媽的愛用品牌(桌上清一色SHISEIDO) 試試問看看吧 就進去"靠櫃"(這兩個字這用對嗎)  櫃姐只有一位而且有兩個客人正在諮詢中 櫃姐(=她)過來說 請先繞一下再過來 我先問她:因為我從來沒有保養過 我有洗面乳和水乳液(像化妝水) 還需要乳液 她:預算大概多少? 我:一千  她用彈潤CE乳液黃瓶 I型試擦右手背,II型試擦左手背,過一段時間擦臉, 左臉擦I,右臉擦II,她在上乳液在我臉上時得知出我的皮膚是外油內乾. 一段時間後左臉感到比較緊繃,右臉感覺稍稍的輕微緊繃,她說會感到比較有彈性. 之後問了滿多問題,都有問有答. 最後我說:因為沒用過保養品可能要適應一下. 她拿出兩瓶8ml的II型試用品(我和我朋友各一瓶) 還用類似塑膠片的東西再眼睛旁邊的皮膚貼一下,測量"角質"(好像是代謝狀況之類) 還有留資料,過幾天後通知我做皮膚檢測. 從頭到尾態度都很好,沒有臭臉. PS:新的百貨公司剛開幕一個月,回家後我的左手背明顯比右手背白...不知是否為錯覺 問題:試用品到底是"試用"什麼,有什麼指標可以作參考嗎? 這忘了問櫃姐@@ 還是來這裡問板友,有比較中肯得解答. 如果是個人對於乳液油膩忍受度,我覺得OK. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.232.183

12/26 04:09, , 1F
基本上,"試用"就是回家後把這8ml試用品當平日保養品使用

12/26 04:10, , 2F
每天洗完臉後擦上,使用期間觀察自己的肌膚,有沒有不適

12/26 04:10, , 3F
還有夠不夠滋潤,有沒有改善你想改善的肌膚問題...之類的

12/26 04:11, , 4F
感覺你遇到了個不錯的櫃姐呢^^

12/26 07:49, , 5F
剛開幕一個月 是新月廣場嗎?

12/26 14:09, , 6F
哇塞 原PO真的是保養嫩手 連試用品都不知道什麼意思XD

12/26 14:10, , 7F
其實女生那邊的版BeautySalon你也可以常去看 那邊資訊更多

12/26 16:44, , 8F
資生堂國際櫃男性系列有瓶1000元的乳液蠻好用的

12/26 18:12, , 9F
資生堂男性系列我覺得普普耶

12/26 18:13, , 10F
味道和質地不錯,但感覺CP值不高,要是更便宜些就好了

12/27 20:48, , 11F
原PO運氣真好,資生堂靠櫃詢問過幾次,我遇到的都蠻冷的

12/29 00:31, , 12F
是的 新月廣場